东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【推荐】国内精彩图片集锦
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
站内搜索
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
中国共产党是无可非议的抗战中流砥柱   深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 彰显对马克思主义的原创性贡献  举旗定向做好新时代宣传思想工作   抗日名将的挚爱与赤诚  品读“守岛英雄”的家国情怀  【新时代属于每一个人】筑牢国家网络安全屏障 亿万人民是坚强后盾   浦东28年的改革逻辑  浦东1990,他们仨的故事  73年前的今天,我们胜利了!  铭记历史 警示未来!习近平这样纪念抗日战争 
【推荐】进入国内精彩图片集>>
英绝望母亲喂濒死儿子大麻竟令其恢复健康
囧!美窃贼逃跑时裤子被铁门勾住警察将其活捉
创意!新型饮料让宠物陪主人同“醉”
厉害了!波黑少年35秒用头击碎111块混凝土板
美年迈夫妇乘乌龙航班乐观称其是“兴奋的冒险”
79岁老汉办人体摄影展 被老伴骂作不正经(图)
//internal.dbw.cn/  2009-02-10 09:39:48
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

 


  老人拍的人体摄影作品在咖啡馆展出

 


  很多人怀着好奇心前往咖啡馆观摩实习生吴婷记者周一文/摄

“天哪,人体摄影展,还是个80岁的老头拍的。”这两天,在慈溪观海卫镇,这件事成了大家茶余饭后的谈资。

老人叫林荫,1930年生,慈溪观海卫人。举办个人人体摄影展是他有生之年的心愿。“在城市里办人体摄影展,一点都不稀奇;在小城镇里办人体摄影展,那才叫有意义。”2月4日,老林的人体摄影展在当地一咖啡馆里举办,引起不小轰动。

面对一幅幅年轻姑娘的裸体照,老人听不懂何谓“艳照门”,对如何衡量“色情”与“艺术”也是一知半解。用他的话来说,就是“坚持我的,就是对的。”

一张海报,看过的人无不大呼小叫

“林荫人体艺术摄影展”几个字、几张“露骨”的照片……一个月前,观海卫镇闹市区到处可见这样的海报。

贴海报的就是老林,他用一天的时间,在镇上到处张贴他要举办摄影展的消息。看过的人,无不大呼小叫。

“八旬老人,没有经过专业培训,纯粹个人爱好;拍出来的作品,居然还是年轻姑娘的裸体写真!”很多人都是冲着这个前往咖啡馆观摩的。

“这个老头挺开放的。不过换成我,肯定不能接受。”这是年长的人,对老林人体摄影展的评价。

“这有什么好惊叹的。拍这些很正常。水平还真不错。”年轻的人,对老林佩服得五体投地。

索菲克咖啡馆的总经理张晓军对老林的人体摄影展顶力相助。他说,不为别的,就为老人一颗执着的心,也要帮他完成这个夙愿。

展出作品20多幅,模特坚决不露脸

“这个是嘉兴的一个在校大学生,爱好摄影,去年在四明山认识的;这个是一个同行,三十不到,自己要求拍人体写真的……”昨天是展览最后一天,当着记者的面,老林对自己的作品一一叙述。这其中还有老林花30元钱从发廊请来的“小姐”做模特拍下的裸照。

“作品少了点,只有二十多幅,都是去年拍的。以前的都被老伴烧光了,否则还有比这些更好的。”老林摇摇头,一声叹息。

老林所有的作品,都有一个特点,那就是模特坚决不露脸。“毕竟她们也要承受很大的压力,不是那些职业模特。”老林解释道。

“艺术与情色,就一线之隔。”老林如此诠释自己对人体摄影的理解。

老了爱上人体摄影 被老伴骂不正经

老林是个“老摄影”了。早在上世纪60年代,老林手头上,已有一部上海牌的黑白照相机。相机是老林在上海的亲弟弟送给他的,时值500多元,“当时买台相机,等于现在买了辆家庭轿车了。”

长方形的塑料外壳,两个镜头就像一副眼镜。刚开始老林还不知怎么使用相机,后来“玩着玩着,也就熟悉了。”上世纪80年代,老林夫妻俩还在观海卫的老街开过一家照相馆,名叫“月亮湾”。

“照相馆没白开,钱是没赚到,但从此真正爱上了摄影。”当照相馆成为老林人生中一段历史、一段回忆后,不甘寂寞的他,加入当地的摄影协会,重操旧业。

和别人手里的长枪短跑相比,老林虽说也更换了“武器”,从以前的老式胶卷相机换成家用数码相机,但还是“小乌见大乌”。为此,老林花血本更换了自己的设备。

“老是拍一些风景镜头,没啥意思。”当一帮热爱摄影的同龄人,彼此心照不宣地谈起了人体摄影后,大家都觉得,人体摄影才是摄影的最高境界。摄影,就应当用肢体语言,来表达出人物丰富的情感和内心世界。

这个行当,在十多年前很不被人理解。观海卫镇上,有人议论纷纷,有说老林一帮“不正经”、“不务正业”,也有人说“一把年纪的人了,还想入非非。”但老林则坚持“走自己的路,让别人去说吧。”

最让他痛心的是,自己的爱好得不到老伴的支持。“你就是一老年痴呆!”老伴如此形容道。

[1]  [2]  下一页  尾页


作者:    来源:浙江在线    编辑:杨禹

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 精彩视频推荐 更多
 延伸阅读
· 南江大峡谷人体摄影赛
· 南江大峡谷人体摄影赛 模特报名“爷们”多(图)
· 人体摄影展北京低调开展 主办方已做好叫停准备
· 六旬翁迷上人体摄影 满屋内放6000张人体照
· 【组图】和谐之美——三峡人体摄影展
· 【组图】人体摄影广州开展 作品使用三维技术拍摄
· 【组图】河北邢台举办太行人体摄影创作
· 美人体摄影家不畏争议 比利时2000人裸迎寒风
 
 
 精彩图片推荐 更多

 

 港澳台新闻 更多
· 香港最低工资拟升至时薪37.5港币 涨幅历年最高
· 台湾迎“秋老虎”天气 专家解读台东水龙卷成因
· 台湾居然还在对我们使用这种下流手段!男女特务照片曝光!
· 台湾谍案
· [视频]“2018-雷霆”专项行动:破获百余起台湾间谍案件
· 国台办:逾2.2万名台胞已申领台湾居民居住证
· 广深港高铁香港段9月23日正式运营
 

 

 网际联播 更多
· 政策发“红包” 消费挖潜力(热点聚焦·扩内需,消费加把劲①)
· 科普“大餐”开启全国供应模式 ——二○一八年全国科普日活动扫描
· 《榜样阅读》即将上线 青春偶像用声音掀起新时代青年阅读热潮
· 瑞典驻华大使回应中国游客被扔坟地事件 检察官对案件进行独立调查
· 中国天眼目光更有神:FAST已确认新发现44颗脉冲星
· 视频|喝一杯机器人手冲咖啡,再跟它们打一局乒乓!
· 王继才:我这一生,亏欠父母妻儿,但对国不能亏
  黑龙江推荐
入秋后最低温市民棉服羽绒服上身
航空工业档案馆全国巡展 多个“新中国第一”亮相龙江
· 黑龙江省2018年全国成人高等学校考试9月8日起网上预报名(附专科起点升本科招生专业与统一考试科目对照表)
· 黑龙江省再发紧急通知 全面排查路桥景区小区安全隐患
· 大庆市中小学阳光分班全市共58917名学生受益
· 黑龙江省交通部门约谈滴滴出行 限期整改清理违规车辆
· 齐齐哈尔:文明乡风劲吹鹤城全力推动乡村振兴
· 记者探访改造中的鹤岗兴国煤矿:30万吨产能技改矿啥样
  国内·国际推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
外交部:美方若任性妄为 中方必将毅然亮剑
文化和旅游部对直播平台开展集中执法检查
五问央行降准置换中期借贷:释放哪些利好?
· 人工智能如何赋能新时代?习近平这样说
· 让爱国主义情怀激荡精神力量(人民观点)
· 改革开放40年 我国生态保护与生态建设显成效
· 宣传思想工作要培养担当民族复兴大任的时代新人
· 【新时代担当】徐锦春:打通服务群众"最后一公里"
  生活透视
· 揭秘不法分子新型电信诈骗“八大骗局”
· 房奴车奴孩奴三座大山 夫妇月入3万不敢生养儿女
· 牛仔裤怎么穿显瘦?教你解码自我身形(图)
· 中国家族企业调查:赚钱能力超国企 未富过三代
· 中国孕妇剖腹产率世界第二 远超世卫组织警戒线
· 高物价催生“月光退休族” 退休人员开始再就业
  视频
  网际联播
· 连通全球的“中国翅膀”
· 一首网络安全宣传周版《成都》送给你!快来听听
· 康绍忠:心系三农 将科研成果写在大地上
· 聚焦 | 达沃斯探营 为您揭开论坛会场神秘面纱
  法治·社会推荐
· 部分运营商2G网络减频 还用2G手机用户咋办
· 一季度区块链投资58起 投资总额6.81亿元
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。