东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【推荐】国内精彩图片集锦
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
站内搜索
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻  >  国内要闻
中外专家:全球能源互联网为世界经济打造创新发展新引擎  国际锐评丨美国确诊病例暴增,某些无良政客该警醒了!  全球疫情急如星火,合作抗疫是唯一解方  一天揽收超266万包裹,湖北快递业已“重启”五成  减租金、减税费!@6000万小店老板,最新扶持政策来了!  口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话   疫情考验下,全球化何去何从   6次提到中国经验,盖茨给美国支了哪些招?  纽约州州长点名感谢华为捐赠防护物资 网友:给中国企业点赞!  独家 | 记者探访中国援建伊拉克的核酸检测实验室(有视频) 
【推荐】进入国内精彩图片集>>
英绝望母亲喂濒死儿子大麻竟令其恢复健康
囧!美窃贼逃跑时裤子被铁门勾住警察将其活捉
创意!新型饮料让宠物陪主人同“醉”
厉害了!波黑少年35秒用头击碎111块混凝土板
美年迈夫妇乘乌龙航班乐观称其是“兴奋的冒险”
王乐泉发表电视讲话(全文)
//internal.dbw.cn/  2009-07-07 18:58:55
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 
  新华网乌鲁木齐7月7日电王乐泉发表电视讲话

  我今天在这里讲几点意见:

  一、7月5日严重打砸抢烧严重暴力事件的发生,是以热比娅为首的境外敌对势力和境内极少数坏人极力炒作广东韶关旭日玩具厂群殴事件、把一个本来只是一般的治安案件说成是民族事件、极力煽动民族仇恨所致的,这是境内外敌对势力的一个巨大阴谋,他们的目的就是要破坏民族团结,挑起民族对立,破坏安定团结的社会局面。我们各族干部群众都要擦亮眼睛,头脑清醒,千万不要上敌人的当。

  二、“7·5”严重打砸抢烧暴力事件的犯罪嫌疑人绝大部分已经被抓获归案,目前我们正在审理。这里面,有一部分是参与游行闹事的学生。我们的原则是,这些年轻人绝大部分都是不明真相、被煽动上当的,只要他们没有参与严重的打砸抢行动,很快就要移交他所在单位去接受教育。我们还是立足教育、挽救这些无知的青年人,不要因为这个事件就断送他们的前途。当然,如果有人一而再、再而三地参与这种犯罪活动,那只能是后果自负。

  三、“7·5”事件以后,打砸抢烧活动已基本上得到控制,事发地的社会秩序已经是完全可控。如果什么时候有人敢于再跳出来作案,我们是完全有力量及时地把他们打掉的。在这种情况下,首府城市本应恢复正常社会秩序,但是今天以来有一些单位的汉族职工群众又组织起来,有的甚至走上了街头,把本来已经基本正常的社会治安秩序搞得乱哄哄的。有的甚至凭感情用事,同维族群众对立。同志们,这种行动,第一根本没有必要,我们的专政力量完全可以把坏人打掉,无需采取这种行动;二是“7·5”事件犯罪分子对若干无辜的汉族人大打出手,造成严重的后果。这是汉族、维族广大干部群众都不愿看到的。很多人为之义愤也是可以理解的。同志们,想一想,如果现在汉族群众组织起来,对向无辜的维族群众,不是同样既没有道理,也让广大的各族干部群众痛心的事吗?同志们,我想特别说一下,即使是参与这次打砸抢烧犯罪事件的家属子女,他们也是无辜的,一人犯罪一人当。我们应该保持冷静,保持清醒的头脑,不要上敌人的当。不管什么民族,我们的广大干部群众应该同仇敌忾,对向境内外敌对势力,对向参与严重打砸抢烧的犯罪分子,千万不能把矛头对向自己的民族兄弟和姐妹。

  第四,现在我要求,我们所有单位的领导都要到第一线去,把自己单位的干部职工家属动员回本单位来,回到家里去,决不能在外面搞民族对峙。乌鲁木齐特别是各区县、街道、社区的同志们,应该尽快到你的辖区内的单位去,传达自治区党委、政府和我的这个要求,尽快让社会治安秩序正常起来。

  最后,我还要正式地告诉大家,“7·5”事件受到侵害的家庭和同志,受伤的人都得到了很好的医治。对死者,政府也将全面负责地抚恤或安排;财产受到严重损失的,政府将全力给予帮助。让大家很快恢复生产或经营。你们是这次事件的直接受害者,大家的同情很大程度上都源于你们的遭遇。在这种情况下,希望你们告诉你们的亲朋好友,告诉你周围的人,要冷静下来,相信和依靠政府,来解决问题,任何不理智的、不正当的措施和行动,只会把事情搞得更糟,这都是于事无补的。

  为了给各单位有时间、有条件做好自己干部职工和家属的工作,从今天下午9点开始到明天上午8点,乌鲁木齐全面实行交通管制。当然,这会给大家带来一些出行的不便,但请大家理解,这是大局的需要。我讲这么一次简短的话,希望引起大家高度的重视,立即行动起来!


作者:    来源:新华网    编辑:田稼

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 精彩视频推荐 更多
 延伸阅读
· 王乐泉表示暴力恐怖事件无损新疆大局
· 王乐泉:帮助灾区人民尽早渡过难关
· 王乐泉:东突分子策划劫机阴谋 疑犯已认罪
· 王乐泉:联系实际传达学习贯彻落实十七大精神
· (十七大授权发布)王乐泉同志简历
· 王乐泉谈正确处理积累与分配的关系:集中财力办大事
 
 
 精彩图片推荐 更多

 

 港澳台新闻 更多
· 市场对疫情忧虑持续 港股23日跌超千点
· 疫情下的香港:艰难却充满希望
· 精准施策 粤港澳大湾区复工复产加速
· 粤港澳大湾区重大建设项目有序复工
· “最美逆行者”中的台胞身影
· 战“疫”时刻,妇联系统港澳执委、代表在行动
· 港澳各界向内地捐款捐物支援抗击新冠肺炎疫情
 

 

 网际联播 更多
· 谢谢你们为湖北拼过命!这些送别场面戳中泪点
· 吉林援汉女护士“战疫”50天:我在武汉的最后一天
· 康复驿站温暖如家(健康焦点)
· 深圳:5个口罩一封信,温暖湖北返深人员的心
· 我国将推动社保卡应用跨地区“一网通办”
· 5G新基建迎来十年建设期 五年将带动投资超3.5万亿元
· 疫情不退,决不收兵丨白衣战士抗疫日记
  黑龙江推荐
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 加开+重联+加挂 哈铁增加运能满足旅客出行
· 发布会直击 | 低风险不等于无风险 健康生活方式最重要
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 牡丹江5887家商贸流通企业复工复业 复工率达93.09%
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
  国内·国际推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
外交部:美方若任性妄为 中方必将毅然亮剑
文化和旅游部对直播平台开展集中执法检查
五问央行降准置换中期借贷:释放哪些利好?
· 习近平同沙特国王萨勒曼通电话
· 全球战“疫”,习近平发出中国倡议、承诺中国行动
· 做细做实防控工作 有序推动复工复产
· 二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会声明(全文)
· 马朝旭谈二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会成果
  生活透视
· 代表建议加大离婚难度防止冲动离婚
· 尚绍华委员提案关注80后冲动型婚姻
· 网购风潮催生"麻豆" "邻家女孩"最受欢迎
· "90后"网晒择偶标准 不是买菜可以讨价还价
· 80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利
· 中国博士与女友吻别致美机场瘫痪被判社区服务
  视频
  网际联播
· 伊利第一时间向程京院士团队捐赠500万元,助力抗疫科研攻关
· “无论多晚,我永远等她!”
· “守好国门是本分”——记首都机场海关关员谢丽惠
· 男护士黄雷:ICU病房的多面手
  法治·社会推荐
· 部分运营商2G网络减频 还用2G手机用户咋办
· 一季度区块链投资58起 投资总额6.81亿元
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。