东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【推荐】国内精彩图片集锦
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
站内搜索
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评
张家界表彰河长制“六个最美”  抗美援朝 保家卫国  辽宁 改出发展加速度  北京专项整治医院“号贩子”  切实担负起重要政治任务 ——论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育  中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发指导意见 开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育  掌握斗争规律 讲求斗争方法 ——论学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神  吉安山乡变了模样  【央视快评】将道德榜样化为奋进新时代的无穷动力   百年大党召唤“伟大斗争”  
【推荐】进入国内精彩图片集>>
英绝望母亲喂濒死儿子大麻竟令其恢复健康
囧!美窃贼逃跑时裤子被铁门勾住警察将其活捉
创意!新型饮料让宠物陪主人同“醉”
厉害了!波黑少年35秒用头击碎111块混凝土板
美年迈夫妇乘乌龙航班乐观称其是“兴奋的冒险”
大阅兵 阅什么
//internal.dbw.cn/  2009-09-30 08:34:41
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

  明天,在北京天安门广场,将要举行盛大的中华人民共和国成立60周年庆典,“阅兵”是重头戏。

  尽管大幕还未开启,“阅兵”就已经是媒体的关注热点。无论是阅兵村的训练“曝光”,还是装备方队、空中梯队的点滴“揭秘”,世界都以极大的热情关注着新世纪中国的首次大阅兵,关注着新中国成立60年来所发生的沧桑巨变。

  阅兵阅的是什么?盛大的阅兵式将向世人传递什么信息?

  一阅实力。国庆阅兵作为国家庆典的重大活动,新中国成立以来已先后举行了13次。一条阅兵路,也是一条富国强军路。从开国大典上的“万国牌”、“骡马队”到60年国庆阅兵将亮相的清一色“中华牌”先进装备;从首次阅兵以步兵为主到60年国庆阅兵将出现的56个方(梯)队,60年征程,中国由贫穷落后走向繁荣富强,人民军队已由过去弱小的单一军种壮大为一个诸军兵种合成、具有一定现代化水平并开始向信息化迈进的强大军队。引人关注的是,这次阅兵是新中国成立后历次阅兵装备最多、规模最大的一次,其质量水平和信息化程度都达到了一个崭新的水平,有的已经达到世界先进水平,而且这些装备大部分是首次受阅,其中包括预警机、新一代战车、新型雷达、无人机和卫星通信等先进的信息化装备。这不仅是中国国防和军队现代化水平和自主创新能力的一次重要检阅,也是中国综合国力和核心竞争力的一次特殊展示。

  二阅精神。时代在变,但是作为“最可爱的人”,人民军队在中国人民心目中的地位一直没有变,人民军队始终是人民的标杆、时代的楷模。此次受阅部队有的是历史上战功卓著的英雄部队,有的是近年来在抗震救灾、反恐维稳、国际维和等多样化军事任务中表现出色的英模集体。由“80后”、“90后”为主体组成的受阅方(梯)队不仅将向世人展示强大的阵容、雄伟的气势、精良的装备、高昂的斗志,更是人民军队威武之师、文明之师、和平之师、胜利之师良好形象的生动展示,是人民军队忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于社会主义坚定信念的生动诠释,是中国军民万众一心、众志成城精神风貌的生动写照,更是这个占世界人口1/6的社会主义国家强大向心力和凝聚力的生动证明。

  三阅信心。当今世界,和平与发展是时代的主题,但天下并不太平。一个爱好和平的民族首先要有维护和平的实力,一个反对战争的民族首先要有打赢战争的能力。无论是战争时期为争取民族独立和人民解放,还是和平时期应对多种安全威胁,维护国家和人民利益,人民军队都筑起了保家卫国的钢铁长城。事实证明,有中国共产党的坚强领导,有13亿中国人民作坚强后盾,人民军队有信心应对多种安全威胁、完成多样化军事任务,为维护国家发展利益和社会大局稳定、为捍卫国家主权与领土完整提供强大力量支撑和保证。从天安门盛大的阅兵中,我们不仅将见证人民军队现代化建设的丰硕成果,更将见证人民军队革命化、正规化发展的强劲步伐,见证人民军队应对危机、维护和平,遏制战争、打赢战争的志气、豪气、信心和能力。

  让我们共同期待这场阅兵大戏的隆重上演,共同见证人民军队的荣光,新中国的辉煌。

  (作者廖文根为本报编辑)


作者:    来源:人民日报海外版    编辑:邵春英

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 精彩视频推荐 更多
 延伸阅读
· 国庆长假各地上调景区门票价格
· 庆典当天北京为多云转晴天气
· 全国多所高校因甲型流感取消国庆长假
· 云南明令禁止景区近期涨价或变相涨价
· 国庆阅兵空中梯队9分20秒受阅过程揭秘
· 重庆万人大笑迎国庆
 
 
 精彩图片推荐 更多

 

 港澳台新闻 更多
· 香港逾千所大中小学校迎来开学日
· 港澳台侨学生告白祖国:走遍万邦 根在中华
· “暴力机师”谭文豪:其实我是一个演员
· 追梦人|找工作、交女友,内地的实习经历让他成为“人生赢家”
· 追梦人丨台湾青年失恋发明不扰民吉他 四川德阳再创业:大陆的电商很发达!
· 追梦人丨网上学昆曲 澳门女博士竟登上央视舞台
· 追梦人 | 85后港女北漂创业,大城市里建迷你仓:最大动力竟是失恋?
 

 

 网际联播 更多
· 中国第一展的“长寿”秘诀 | 礼赞70年
· 这20个问题小规模纳税人经常问,有你关注的吗?
· 需要一代一代共产党人继续作出回答的重大课题
· 我省登革热疫情防控工作通报
· 网上看病也报销 群众就医政策利好频频释放
· 【70年法治回眸——我们的自信在这里·诉讼法篇】它做到了,而且比我们想象的更好
· 七十年 我们的家丨388本家庭档案记录背后的家国变迁
  黑龙江推荐
【壮丽70年 奋斗新时代】瞬间 | 冰城地铁,四十载终圆梦
哈尔滨启动“哈马”沿线设施维护保障
· 今日零时成品油价格下调 92号汽油每升便宜1毛6
· “六个奋进”书写龙江工业精彩华章
· 上半年哈市城镇居民消费水平稳步提升 同比增长5.3%
· 哈马期间 哈尔滨市多条公交线路临时调整
· 中国产权协会农村产权交易分会成立
· 绥化市北林区举办“我和我的祖国”文艺汇演活动
  国内·国际推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
外交部:美方若任性妄为 中方必将毅然亮剑
文化和旅游部对直播平台开展集中执法检查
五问央行降准置换中期借贷:释放哪些利好?
· 习近平在中青年干部培训班开班式上重要讲话金句
· 习近平为什么屡屡对领导干部讲这两个典故?
· 香港各界呼吁聚焦经济发展 民生改善   心连心 爱香港
· 七十年 我们的家丨388本家庭档案记录背后的家国变迁
· 中美应携手合作完善全球多边贸易体系——访IMF首席经济学家戈皮纳特
  生活透视
· 代表建议加大离婚难度防止冲动离婚
· 尚绍华委员提案关注80后冲动型婚姻
· 网购风潮催生"麻豆" "邻家女孩"最受欢迎
· "90后"网晒择偶标准 不是买菜可以讨价还价
· 80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利
· 中国博士与女友吻别致美机场瘫痪被判社区服务
  视频
  网际联播
· 《追梦人》第6集:郑衍方《学美术注定乞食?港男央美毕业不回家,选择留京创画廊》
· 这张医生席地而坐缩成一团的照片火了,心疼……
· 他们把上海的2套房子捐了,结果……善有善报
· “小姐姐!”男孩一伸手,视频刷爆朋友圈:这事能骄傲一辈子!
  法治·社会推荐
· 部分运营商2G网络减频 还用2G手机用户咋办
· 一季度区块链投资58起 投资总额6.81亿元
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。