东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【推荐】国内精彩图片集锦
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
站内搜索
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻  >  国内要闻
中外专家:全球能源互联网为世界经济打造创新发展新引擎  国际锐评丨美国确诊病例暴增,某些无良政客该警醒了!  全球疫情急如星火,合作抗疫是唯一解方  一天揽收超266万包裹,湖北快递业已“重启”五成  减租金、减税费!@6000万小店老板,最新扶持政策来了!  口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话   疫情考验下,全球化何去何从   6次提到中国经验,盖茨给美国支了哪些招?  纽约州州长点名感谢华为捐赠防护物资 网友:给中国企业点赞!  独家 | 记者探访中国援建伊拉克的核酸检测实验室(有视频) 
【推荐】进入国内精彩图片集>>
英绝望母亲喂濒死儿子大麻竟令其恢复健康
囧!美窃贼逃跑时裤子被铁门勾住警察将其活捉
创意!新型饮料让宠物陪主人同“醉”
厉害了!波黑少年35秒用头击碎111块混凝土板
美年迈夫妇乘乌龙航班乐观称其是“兴奋的冒险”
国庆60周年联欢晚会侧记
//internal.dbw.cn/  2009-10-02 08:37:04
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

  新华网北京10月1日电 题:今夜,尽情为祖国歌唱--首都各界群众庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会侧记

  今宵难忘,难忘今宵。

  伴随着欢乐的笑声、欢庆的舞蹈、欢跳的心儿,沸腾的天安门广场发出深情祝福--

  祖国,我亲爱的祖国!您永远充满希望,您永远青春美丽……

  20时许,伴随着北京电报大楼传来悠扬的《东方红》报时钟声,民族团结柱喷射出缤纷的焰火。在高耸入云的国旗杆下,少先队员薛慧中轻轻举起号角,吹响了一曲嘹亮的《我的祖国》……

  顿时,天安门广场变成欢乐的海洋。

  这一刻,共和国的画卷如此壮丽--

  看啊!广场上空升起焰火组成的金色数字“60”,在夜空中璀璨夺目。多只焰火花篮满载56个民族的儿女对祖国的美好祝愿竞相绽放,60簇绚丽缤纷的礼花腾空而起,这是为共和国生日点燃的“烛光”。

  看啊!空中滚滚流泻焰火瀑布,“锦绣河山图”在广场中央的烟花绘画网幕上卓然舒展:层层叠叠的山峦,旭日冉冉升起,阳光照在河面上,波光粼粼。雄伟的雪域天路,飞驰的和谐号列车……一幅幅祖国建设的壮丽画卷喷涌而出。

  看啊!在由4028棵“发光树”组成的“光立方”上,摇曳的绿色橄榄枝幻化成张张笑脸,“笑”出了“祖国万岁”。今天刚满6岁的崔紫旭站在“光立方”中心,在画板上“绘”出了圣洁的白鸽。国旗杆如巨椽之笔,在“光立方”上画出巨幅的鸽子图案,企盼振翅翱翔……8000多块鸽子板亮起来,翘首迎接从东长安街向天安门广场翩翩飞来的那一羽烟花幻化的和平鸽。

  “和谐中国”“科学发展”……“光立方”呈现的大字,奏响着时代的强音。29岁的耿斌斌是中国火箭运输某研究所的科研人员,看着眼前的一切,这位曾经参与神舟飞船升空的祖国建设者由衷自豪--

  “今天我站在这里,就是为了见证自己的双手创造的繁华……”这一刻,共和国的赞歌如此磅礴--

  听吧!“盘鼓”“太平鼓”“背鼓”“手鼓”“长鼓”“铜鼓”“竹鼓”……急促的鼓点震天撼地,怎能不让人感受到中国的奔腾如此激越而一往无前……

  听吧!这是怎样的挥洒风情啊--《新疆好》《翻身农奴把歌唱》《花儿与少年》《阿里山的姑娘》……充满民族风情的歌声中,各族群众舞姿翩跹,如痴如醉!

  听吧!是谁在且舞且吟这国泰民安的喜乐年华--《在希望的田野上》《祖国一片新面貌》《好日子》……这歌声把祝福传递到村村寨寨;这歌声把希望播撒到山山水水,传递着今日中国的自豪之情,陶醉了人们。

  在群众联欢区里,北京联合大学的杨明罡和同学们身着红艳的T恤,在郎朗《今天是你的生日》的钢琴曲声中憧憬着祖国灿烂的明天,一颗大大的红五星映照着年轻的面庞,T恤上大大的几个字--“我爱你中国”正是他们的心声。

  “我们年轻的一代,要考虑的就是如何接过接力棒,跑好属于我们的那段路,就是做好自己的本职工作……”年轻学子们尽情展望着自己美好的未来。

  这一刻,共和国的大地如此深情--

  跳呀!伴随着《北京喜讯到边寨》的粗犷旋律,身披节日盛装的各族群众载歌载舞,尽情狂欢。翻飞的红绸舞出最美的云霞,巨大的表演阵容形成空前的盛景。广场上霓裳丽影,集体舞、交谊舞、拉手跑圈舞……中华儿女万众欢腾伴此景。

  跳呀!重庆铜梁大龙、浙江百叶龙、灯光龙、南狮、北狮……绿色荷叶的映衬下,翻飞的巨龙与欢腾的舞狮交织辉映。数百张荷叶迎风摇曳,一朵朵娇艳的荷花随波漂浮,两只粉白色的蝴蝶穿梭其间。荷塘瞬间跃出两条彩龙,时而在荷叶间翻滚,时而在水面上欢跳……

  跳呀!广场上的群众联欢区里,歌声、笑声与绚丽多姿的礼花一起升腾在广场上空。“56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家……”在《爱我中华》的动人旋律中,来自北京市丰台区的群众把手中红黄相间的彩色扇绸,舞动得如天边的彩带,将整个表演区渲染成亮丽色彩的海洋。

  “能在天安门广场上与祖国一起过生日幸福无比。”共和国同龄人杨金娣和3000多人一同跳起了集体舞,“在这里,我深深感受到祖国的心跳。我们幸福的道路越走越长。”舞正欢,情正浓,夜未央。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

  满天金色锦冠焰火,把晚会推至高潮。近6万人高唱《歌唱祖国》--这是亿万中华儿女祝福祖国的心声,这是献给祖国母亲的颂歌。站在金水桥上,国庆晚会总导演张艺谋感慨万千:“在这里,我看到了每个人、每个老百姓发自内心的快乐!”

  沸腾的天安门广场再次发出了深情的祝福——

  祝福您,我亲爱的祖国!我亲爱的祖国,祝福您!(记者李亚杰、万一、张旭东、谭浩、李菲、魏武、陈菲、李亚红、徐博)


作者:    来源:新华网    编辑:邵春英

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 精彩视频推荐 更多
 延伸阅读
· 法新社:国庆大典显示中国已重新成为世界大国
· 海外媒体热议新中国盛世盛典(图)
· 台媒评大陆60年成就:毛泽东作梦也想不到的巨变
· 《新华每日电讯》庆典《号外》“让我离天安门广场更近了!”
· 最牛车牌“京V-02009”亮相国庆阅兵式(图)
 
 
 精彩图片推荐 更多

 

 港澳台新闻 更多
· 市场对疫情忧虑持续 港股23日跌超千点
· 疫情下的香港:艰难却充满希望
· 精准施策 粤港澳大湾区复工复产加速
· 粤港澳大湾区重大建设项目有序复工
· “最美逆行者”中的台胞身影
· 战“疫”时刻,妇联系统港澳执委、代表在行动
· 港澳各界向内地捐款捐物支援抗击新冠肺炎疫情
 

 

 网际联播 更多
· 谢谢你们为湖北拼过命!这些送别场面戳中泪点
· 吉林援汉女护士“战疫”50天:我在武汉的最后一天
· 康复驿站温暖如家(健康焦点)
· 深圳:5个口罩一封信,温暖湖北返深人员的心
· 我国将推动社保卡应用跨地区“一网通办”
· 5G新基建迎来十年建设期 五年将带动投资超3.5万亿元
· 疫情不退,决不收兵丨白衣战士抗疫日记
  黑龙江推荐
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 加开+重联+加挂 哈铁增加运能满足旅客出行
· 发布会直击 | 低风险不等于无风险 健康生活方式最重要
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 牡丹江5887家商贸流通企业复工复业 复工率达93.09%
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
  国内·国际推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
外交部:美方若任性妄为 中方必将毅然亮剑
文化和旅游部对直播平台开展集中执法检查
五问央行降准置换中期借贷:释放哪些利好?
· 习近平同沙特国王萨勒曼通电话
· 全球战“疫”,习近平发出中国倡议、承诺中国行动
· 做细做实防控工作 有序推动复工复产
· 二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会声明(全文)
· 马朝旭谈二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会成果
  生活透视
· 代表建议加大离婚难度防止冲动离婚
· 尚绍华委员提案关注80后冲动型婚姻
· 网购风潮催生"麻豆" "邻家女孩"最受欢迎
· "90后"网晒择偶标准 不是买菜可以讨价还价
· 80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利
· 中国博士与女友吻别致美机场瘫痪被判社区服务
  视频
  网际联播
· 伊利第一时间向程京院士团队捐赠500万元,助力抗疫科研攻关
· “无论多晚,我永远等她!”
· “守好国门是本分”——记首都机场海关关员谢丽惠
· 男护士黄雷:ICU病房的多面手
  法治·社会推荐
· 部分运营商2G网络减频 还用2G手机用户咋办
· 一季度区块链投资58起 投资总额6.81亿元
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。