东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【推荐】国内精彩图片集锦
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
站内搜索
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻  >  国内要闻
中外专家:全球能源互联网为世界经济打造创新发展新引擎  国际锐评丨美国确诊病例暴增,某些无良政客该警醒了!  全球疫情急如星火,合作抗疫是唯一解方  一天揽收超266万包裹,湖北快递业已“重启”五成  减租金、减税费!@6000万小店老板,最新扶持政策来了!  口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话   疫情考验下,全球化何去何从   6次提到中国经验,盖茨给美国支了哪些招?  纽约州州长点名感谢华为捐赠防护物资 网友:给中国企业点赞!  独家 | 记者探访中国援建伊拉克的核酸检测实验室(有视频) 
【推荐】进入国内精彩图片集>>
英绝望母亲喂濒死儿子大麻竟令其恢复健康
囧!美窃贼逃跑时裤子被铁门勾住警察将其活捉
创意!新型饮料让宠物陪主人同“醉”
厉害了!波黑少年35秒用头击碎111块混凝土板
美年迈夫妇乘乌龙航班乐观称其是“兴奋的冒险”
外交部:中国处死英国毒贩符合法律规定
//internal.dbw.cn/  2009-10-13 18:59:36
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

  据外交部网站消息,外交部发言人马朝旭今天下午举行例行记者会,就上海合作组织成员国第八次总理会议、朝核问题等答问。答问如下。

  马朝旭:女士们,先生们,下午好。相信大家度过了一个愉快而又繁忙的国庆节假期,我很高兴回来跟大家见面。首先欢迎今天旁听发布会的国家行政学院培训班的各位朋友。我没有消息要发布,下面请大家提问。

问:昨天朝鲜发射了5枚短程导弹,引起各方关注。请问中方有何表态?

  答:我们注意到朝鲜发射的是短程导弹。我认为这不会影响朝鲜半岛局势趋向缓和。

问:尼泊尔联合共产党(毛主义)主席普拉昌达正在访华,并与中国共产党有关人士会面。中方对尼泊尔政局有何看法?对尼国内局势不稳有何关注?

  答:我注意到了有关报道。普拉昌达先生是由中联部接待的贵宾,我建议你就这个问题向中联部提问。

  关于尼泊尔的内政,我不便发表评论。

问:最近有英国媒体报道称,英方近期就英国公民阿克毛涉嫌贩毒被判处死刑一案向中方提出交涉,称阿患有精神疾病,要求允许阿接受相关鉴定。中方下一步会怎么做?是否会接受英方的建议?

  答:据向中国有关部门了解,英国人阿克毛因涉嫌贩毒,于2008年10月29日被乌鲁木齐市中级人民法院一审判处死刑,目前此案正在由最高人民法院复核。有关案件审理程序符合法律规定。审理期间,被告人和辩护人都自由行使了辩护权,法院为被告聘请翻译,依法充分保障了其诉讼权利。关于具体案情,希望你向有关部门了解。

问:作为上海合作组织的观察员国,伊朗能发挥什么作用,做出哪些贡献?

  答:上合组织成员国第八次总理会议即将在北京举行,伊朗第一副总统拉希米将来华出席此次会议,温家宝总理将与他会见。伊朗是上合组织的观察员国,我相信伊朗会像其他观察员国一样发挥它应有的作用。

问:还是关于阿克毛案的问题。根据中国法律,如果被证明患有精神疾病,这是否能让包括贩毒犯在内的罪犯免除死刑?

  答:你提出了一个法律问题,可能你对这个问题有些研究。我不是法律专家,但是既然你提出了这个问题,我愿意进一步向你披露一些情况。据我所知,英国驻华使馆和英国的一个组织通过被告人委托的律师提出对阿进行精神病鉴定,但未提出被告可能患精神病的依据。被告本人表示,他本人及其家族没有任何精神疾病史。有关案件正在审理中,我不便过多发表评论。如果你有兴趣,可以向有关法律部门咨询。

问:我有几个问题。首先,美国助理国务卿坎贝尔目前正在北京访问,他将会见中方哪些官员?讨论哪些议题?第二个问题关于美国总统奥巴马获得诺贝尔和平奖,中方对此有何评论。最后,中方抗议印度总理访问“阿鲁纳恰尔邦”,除已发表的谈话外,你是否还有补充?

  答:关于第一个问题,美国负责亚太事务的助理国务卿坎贝尔于12日至14日访华。武大伟副部长和何亚非副部长将分别会见他,教育部、国防部和商务部有关负责人也将会见坎贝尔。双方将就中美关系、奥巴马总统访华及双方共同关心的国际和地区问题交换意见。

  我们注意到奥巴马总统因“加强国际外交和人民之间的合作”获得今年的诺贝尔和平奖,对此表示祝贺。

  关于你提到的第三个问题,你可能已经看到了我发表的谈话,在这里没有更多补充。

新闻回顾:中国法院终审判处英国毒贩死刑

  近日,一名英国人因在中国贩毒被中国法院终审判处死刑。英媒坚称此人患有精神疾病,希望中国政府不要判他死刑,并呼吁对中国外交施压。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


作者:    来源:中国新闻网(北京)    编辑:田稼

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 精彩视频推荐 更多
 延伸阅读
· 中方敦促美国停止利用涉藏问题干涉内政
· 李从军会见英国广播公司(BBC)全球新闻总裁
· 华裔建筑家贝聿铭获英国皇家金质奖章(图)
· 外交部:中方成功劝说朝鲜重返六方会谈
· 外交部发言人:中方对朝方坚持半岛无核化目标表示赞赏
· 索马里安全局势恶化 外交部提醒中国公民勿前往
 
 
 精彩图片推荐 更多

 

 港澳台新闻 更多
· 市场对疫情忧虑持续 港股23日跌超千点
· 疫情下的香港:艰难却充满希望
· 精准施策 粤港澳大湾区复工复产加速
· 粤港澳大湾区重大建设项目有序复工
· “最美逆行者”中的台胞身影
· 战“疫”时刻,妇联系统港澳执委、代表在行动
· 港澳各界向内地捐款捐物支援抗击新冠肺炎疫情
 

 

 网际联播 更多
· 谢谢你们为湖北拼过命!这些送别场面戳中泪点
· 吉林援汉女护士“战疫”50天:我在武汉的最后一天
· 康复驿站温暖如家(健康焦点)
· 深圳:5个口罩一封信,温暖湖北返深人员的心
· 我国将推动社保卡应用跨地区“一网通办”
· 5G新基建迎来十年建设期 五年将带动投资超3.5万亿元
· 疫情不退,决不收兵丨白衣战士抗疫日记
  黑龙江推荐
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 加开+重联+加挂 哈铁增加运能满足旅客出行
· 发布会直击 | 低风险不等于无风险 健康生活方式最重要
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 牡丹江5887家商贸流通企业复工复业 复工率达93.09%
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
  国内·国际推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
外交部:美方若任性妄为 中方必将毅然亮剑
文化和旅游部对直播平台开展集中执法检查
五问央行降准置换中期借贷:释放哪些利好?
· 习近平同沙特国王萨勒曼通电话
· 全球战“疫”,习近平发出中国倡议、承诺中国行动
· 做细做实防控工作 有序推动复工复产
· 二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会声明(全文)
· 马朝旭谈二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会成果
  生活透视
· 代表建议加大离婚难度防止冲动离婚
· 尚绍华委员提案关注80后冲动型婚姻
· 网购风潮催生"麻豆" "邻家女孩"最受欢迎
· "90后"网晒择偶标准 不是买菜可以讨价还价
· 80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利
· 中国博士与女友吻别致美机场瘫痪被判社区服务
  视频
  网际联播
· 伊利第一时间向程京院士团队捐赠500万元,助力抗疫科研攻关
· “无论多晚,我永远等她!”
· “守好国门是本分”——记首都机场海关关员谢丽惠
· 男护士黄雷:ICU病房的多面手
  法治·社会推荐
· 部分运营商2G网络减频 还用2G手机用户咋办
· 一季度区块链投资58起 投资总额6.81亿元
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。