东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【推荐】国内精彩图片集锦
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
站内搜索
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评
中外专家:全球能源互联网为世界经济打造创新发展新引擎  国际锐评丨美国确诊病例暴增,某些无良政客该警醒了!  全球疫情急如星火,合作抗疫是唯一解方  一天揽收超266万包裹,湖北快递业已“重启”五成  减租金、减税费!@6000万小店老板,最新扶持政策来了!  口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话   疫情考验下,全球化何去何从   6次提到中国经验,盖茨给美国支了哪些招?  纽约州州长点名感谢华为捐赠防护物资 网友:给中国企业点赞!  独家 | 记者探访中国援建伊拉克的核酸检测实验室(有视频) 
【推荐】进入国内精彩图片集>>
英绝望母亲喂濒死儿子大麻竟令其恢复健康
囧!美窃贼逃跑时裤子被铁门勾住警察将其活捉
创意!新型饮料让宠物陪主人同“醉”
厉害了!波黑少年35秒用头击碎111块混凝土板
美年迈夫妇乘乌龙航班乐观称其是“兴奋的冒险”
城市英雄“八一红”
//internal.dbw.cn/  2009-10-26 11:20:21
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

  文/图 大江网记者邱虎

  幸福如期而至,快乐弥漫全城。裁判员的终场哨音吹响了南昌球迷狂欢的号角。6:1,又一场酣畅淋漓的胜利,让身着红色球衣的八一队将士瞬间成为这座城市的英雄。冲超成功了!朱炯被球员高高抛起,球员被球迷团团围住。“给我签个名”,“和我合个影”,球迷的请求让球员们应接不睱。这里是全场的焦点,这里是快乐的源泉。

  放眼八一体育场,到处都是红旗红衣红油彩,红色的海洋激情澎湃。每一张脸都笑开了花,“马丁”,“朱炯”……众将士的名字响彻全场,今天,他们就是这座城市的英雄。欢呼的声浪此起彼伏,震耳欲聋,直上九天云霄。

  第一次,南昌八一队的比赛全场爆满;第一次,江西的球队杀入国内顶级联赛。兴奋的球迷从八一体育场涌出,欢乐的人群溢满全城。八一大道,八一广场,八一公园,八一大桥,八一起义纪念馆,由球迷自发组织的喜庆车队巡游南昌。车流不断壮大,沿街市民随之欢欣鼓舞。“八一,冲超!”,“冲超,八一!”车上车下声气相应,场面蔚为壮观。同时,球迷们已在红谷滩准备好丰盛的晚宴,与八一队将士痛饮庆功酒。今夜,不醉无归。

  怎么如此玄妙,令南昌再次骄傲的,又是“八一”!众所周知,南昌是座英雄的城市。1927年8月1日,中国共产党在南昌市举行武装起义,打响了向旧世界宣战的第一枪。这么多年来,南昌就一直因“八一”而闻名,因“八一”而自豪。而成立于1951年的八一足球队,最早驻扎在北京。中国足球职业联赛开启大幕后,十年间八一队换了7个主场,太原,西安,昆明、石家庄、新乡、柳州、湘潭……在多个城市间无奈辗转的队员们一致感觉“没根”,他们呼喊:“我的家到底在哪里?”2004年,不知是哪位决策者的神来之笔,八一队结缘南昌,从此安营扎赛,队员们不再漂泊。而八一队也因为英雄的南昌城,将主场球衣的颜色定为红色。6年来,从中乙到中超,对红土地有了归属感的八一队奋力拼搏,凭了英雄城的气质,终于等到今天这幸福时刻。从此,“中超球队”,南昌又多了一张城市名片!

  怎么如此玄妙,八一队冲超最后一战的对手是南京有有!上一个赛季,同样是最后一轮,八一队的形势与今年的上海东亚竟完全一样。当时,第二名的重庆力帆面对的也是南京有有。只要南京有有成功狙击重庆力帆,第三名的八一队就能跃居第二,从而站上中超舞台。但是,那一战,重庆力帆以3:2战胜南京有有,冲超成功。时隔一年的今天,南昌八一队也在最后一轮将南京有有斩于马下,昂首踏入中超赛场。历史真的这样巧合,可以复制?

  怎么如此玄妙,南昌城在10天内连逢两场激情盛事!都说“好事难成双”,然而就在一周前,第十八届金鸡百花电影节在英雄城隆重举行。郭富城、郑伊健、冯小刚、周迅……南昌人从来没有一次性见过这么多国内顶尖明星,电影节引发的民间激情可以想见,一票难求、万人空巷当属情理之中。真的是“文体不分家”!今天,仅仅隔了一星期,南昌再次沸腾。无论是不是球迷,人们都能感受到发自内心的喜悦,都在为“八一红”欢呼。多少年了,南昌没有因为自己而这么热闹过。虽然,也曾因申奥成功而奔走相告,也曾因香港回归而彻夜难眠……但那些骄傲,是我们全国的盛事。只有这两回,我们是因“南昌”而自豪,因“南昌”而放歌!

  却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好“冲超”。六年来的风雨兼程,着实令人百感交集、喜极而泣。在这巅峰时刻,就让我们颠疯一回。有笑,就绽放成花吧;有泪,就尽情流淌吧;有歌,就高亢地唱吧;有酒,就痛快地喝吧!且把红尘烦事放在一边,世情俗务也抛在脑后,让我们端起庆功酒,为了“八一红”,干杯!

  今天,2009年10月25日,值得南昌球迷铭记一生。这一天,我们激情飞扬,豪情满怀。这一天,我们哭过,笑过,狂欢过——以这座城市的名义!


作者:邱虎    来源:大江网    编辑:邵春英

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 精彩视频推荐 更多
 延伸阅读
· 江西规范医患纠纷审判 残疾生活补助最长赔30年
· 江西县级官员开博成风 "空壳博客"引网友不满
· 李克强江西考察 称中部地区发展潜力巨大
· 国务院安委办通报江西吉安致16死重大交通事故
· 大广高速公路江西赣州段发生车祸16人死亡
· 江西省委书记苏荣的一天:与能源相关(图)
 
 
 精彩图片推荐 更多

 

 港澳台新闻 更多
· 市场对疫情忧虑持续 港股23日跌超千点
· 疫情下的香港:艰难却充满希望
· 精准施策 粤港澳大湾区复工复产加速
· 粤港澳大湾区重大建设项目有序复工
· “最美逆行者”中的台胞身影
· 战“疫”时刻,妇联系统港澳执委、代表在行动
· 港澳各界向内地捐款捐物支援抗击新冠肺炎疫情
 

 

 网际联播 更多
· 谢谢你们为湖北拼过命!这些送别场面戳中泪点
· 吉林援汉女护士“战疫”50天:我在武汉的最后一天
· 康复驿站温暖如家(健康焦点)
· 深圳:5个口罩一封信,温暖湖北返深人员的心
· 我国将推动社保卡应用跨地区“一网通办”
· 5G新基建迎来十年建设期 五年将带动投资超3.5万亿元
· 疫情不退,决不收兵丨白衣战士抗疫日记
  黑龙江推荐
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 加开+重联+加挂 哈铁增加运能满足旅客出行
· 发布会直击 | 低风险不等于无风险 健康生活方式最重要
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 牡丹江5887家商贸流通企业复工复业 复工率达93.09%
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
  国内·国际推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
外交部:美方若任性妄为 中方必将毅然亮剑
文化和旅游部对直播平台开展集中执法检查
五问央行降准置换中期借贷:释放哪些利好?
· 习近平同沙特国王萨勒曼通电话
· 全球战“疫”,习近平发出中国倡议、承诺中国行动
· 做细做实防控工作 有序推动复工复产
· 二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会声明(全文)
· 马朝旭谈二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会成果
  生活透视
· 代表建议加大离婚难度防止冲动离婚
· 尚绍华委员提案关注80后冲动型婚姻
· 网购风潮催生"麻豆" "邻家女孩"最受欢迎
· "90后"网晒择偶标准 不是买菜可以讨价还价
· 80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利
· 中国博士与女友吻别致美机场瘫痪被判社区服务
  视频
  网际联播
· 伊利第一时间向程京院士团队捐赠500万元,助力抗疫科研攻关
· “无论多晚,我永远等她!”
· “守好国门是本分”——记首都机场海关关员谢丽惠
· 男护士黄雷:ICU病房的多面手
  法治·社会推荐
· 部分运营商2G网络减频 还用2G手机用户咋办
· 一季度区块链投资58起 投资总额6.81亿元
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。