东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【专题】盛世华章
【专题】爱我中国 网民共参与
【专题】达赖访问台湾惹众怒
【专题】共和国部长访谈录
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
  您当前的位置 :东北网国内 > 地方要闻 正文
 重庆警方否认被围殴致死吸毒者曾针刺民众 长沙将首次电视网络直播市政府常务会议 多家企业将上调花生油价格 涨幅达1至2成 揭秘网上购药陷阱:400电话易误导消费者 重庆涉黑富豪黎强夫妇庭审答辩言辞相互矛盾 国民党遭处分中常委有人要告党 有人闹自杀 首例解放军赴台 岛内热议大陆美女歌手(图) 徐才厚与盖茨达七共识 将举行海空联合搜救演习 “大洋一号”首用水下机器人发现海底“黑烟囱” 美报:两岸经贸影响台政治选择
中国十大奢华城市排行榜(组图)
“70后”十大职业薪酬大曝光
收入高潜力大 想不赚钱都难的六行业
“日本”国名来自中国
12星座2009年的重大事件提醒
奥巴马口误称普京为俄罗斯总统
中国陆军多数武器仅为美军60年代水平
俄罗斯男婴出生即会叫爸妈
小泉成日本民众心目中首相的最佳人选
英国媒体称普京考虑2012年竞选俄总统
迪士尼落户上海已基本没悬念 三“地主”先得益
http://internal.dbw.cn/   2009-10-28 10:09:07
 

  迪士尼落户上海一事又传出新消息。昨日有报道称,上海迪士尼项目已通过国家审批,有望在本周正式对外宣布。

  昨日,上海市政府和华特迪士尼公司方面在接受 《每日经济新闻》记者采访对此仍未“松口”,均表示该项目仍然在中央审批过程中,目前项目尚未获得批复。尽管未得到官方证实,但根据各种公开消息,迪士尼落户上海已基本没有悬念。因此,此消息一出,上海迪士尼概念股的火苗再一次被点燃,昨日迪士尼受益概念股均逆势大涨。

  项目有望于本周宣布?

  昨日有消息称,上海迪士尼项目计划书已于本月中旬通过审批,可望于本周正式对外宣布。

  迪士尼入驻上海的消息传了很多年,最早得到官方确认是在今年年初。今年1月9日,美国迪士尼公司宣布,迪士尼与上海市政府正式签署上海主题公园的框架协议,共同向中国中央政府提交一份合资在上海兴建一座主题公园的计划。该项目预计耗资244.8亿元,一期占地约1.5平方公里,最早将于2014年对游客开放。根据所签订的协议,迪士尼将持有上海迪士尼乐园43%的股份,当地政府所有的一家合资控股企业将持有57%的股份。

  此后,迪士尼入沪的任何进展无一不牵动市场的神经。7月14日,上海市委书记俞正声指出上海今年要重点抓好6件大事,其中就包括大力争取并推动重大旅游建设项目落地。而在8月8日新浦东区政府成立的记者见面会上,“重大旅游建设项目”被证实是迪士尼项目。浦东新区副区长刘正义透露,上海迪士尼项目的谈判双方已在重大原则问题上达成一致,目前仍需中央核准。

  官方依然未“松口”

  此前,华特迪士尼乐园及度假区全球公共事务执行副总裁顾曼丽曾发出声明称:“就中国大陆主题乐园项目的可行性讨论一直在进行中。这一讨论的时间很长,作为这一过程的一部分,我们和上海市政府一起准备了一份申请报告递交中央政府审核,目前项目尚未获准。”

  昨日,华特迪士尼(上海)有限公司发言人黄晨向《每日经济新闻》表示,目前这一声明仍然没有任何变化,华特迪士尼公司已经和上海政府一起提交了申请报告,但目前还没有得到中央政府最终的批复。不过,对于有关该项目的其他信息,该人士均未作回答。

  同时,对于迪士尼项目已经获批的消息,上海市政府新闻发言人小组也予以了否认,称目前上海迪士尼项目仍然在国家审批过程中,还没有最新的消息可以发布,并表示一旦审批下来,会立即向媒体发布。

  不过,一位浦东新区政府人士私下告诉《每日经济新闻》记者:“上面已经通过了迪士尼的方案,现在就是看上海市政府和迪士尼方面选择什么时候正式向外发布。”

  有业内人士认为,美国总统奥巴马将于11月中旬访华,是推动上海迪士尼项目加速审批的重要因素。

  相关概念股直线飙升

  近水楼台先得月。

  昨日,受上海迪士尼项目有望于本周宣布的消息提振,在两市小幅低开的情况下,迪士尼受益股大多以红盘开出。以界龙实业为首的迪斯尼概念股更是联手冲高,出现大幅逆势上扬。截至昨日收盘时,界龙实业(600836,SH)大涨10.01%,斯米克 (002162,SZ)、中路股份(600818,SH)、陆家嘴(600663,SH)、中华企业(600675,SH)等紧随其后,涨幅分别为9.98%、7.72%、4.02%和0.79%。

  本月26日,浦东新区川沙新市镇A08-03地块正式在规土局网站挂牌,此前59家领取申请书的房企有9人在首日出手申请竞买。该地块起拍价3.26亿元,挂牌首日价格达到3.65亿元,溢价达11.69%。

  “A08-03住宅地块属于迪斯尼项目有效辐射范围,受青睐在意料之中。”方方地产咨询机构分析师赵豫川表示。

  兴业证券张忆东表示,迪士尼项目实施带来当地经济繁荣,最显著的效应将是在品牌效应和配套建设预期下,当地地价、房价的暴涨。相应的,在川沙或附近拥有土地资源的上市公司受益也最为明显和直接。

  事实上,在历次迪士尼概念股的题材炒作中,出尽风头的也正是这些在上海迪士尼项目用地附近拥有土地资源的上市公司。

  相关链接

  三大“地主”成新一轮焦点

  迪士尼项目一次次带动相关概念股大涨,这些公司究竟有什么样的资源,能让投资者为它们疯狂?

  界龙实业:

  “离迪士尼最近的上市公司”

  上海迪士尼乐园的选址位于迎宾大道(A1公路)、沪芦公路(A2高速)、南六公路、周祝公路四条道路合围的黄楼区域。一期规划建设面积150公倾,加上二期、三期建设,最终面积可能达到500公倾,将是香港迪斯尼的4倍。

  记者调查发现,界龙实业的厂区距上述区域仅隔一条迎宾大道,被认为是 “离迪士尼最近的上市公司”。

  界龙实业证券事务代表樊正官告诉记者,上述地块都是与公司印刷业务相关的厂房和生产基地,“其中250亩已经拿到产权,其余部分土地使用证仍在办理中”。

  地产分析人士向记者表示:“市场一直在炒作迪士尼概念,但对于公司来说,迪士尼能带来多少拉动效应目前还不确定,虽然不排除有将这一块土地拿到建设配套的可能,但是目前还言之过早。”

  值得注意的是,以印刷业务起家的界龙实业近年来已经开始将业务向房地产开发方向延伸,从2009半年报来看,上半年公司实现营业收入4.47亿元,其中房地产开发达到1.62亿元,占公司营收的比重达到36%。

  中路股份:

  700亩土地潜在价值14亿元

  由于工厂与迪士尼乐园意向用地相邻,中路股份一直被市场认为是迪士尼项目首先受益的上市公司。

  中路股份公布的材料显示,公司位于南六公路818号的中央工厂占地面积564.745亩,其中158.284亩为高压线走廊和路边土地;公司全资子公司上海中路实业有限公司位于上海市南汇区南六公路888号,占地面积132.479亩。

  如果按照目前市场每亩200万元的估价,中路股份近700亩土地的潜在价值将达14亿元,去除土地出让金、拆迁成本等因素,公司潜在收益非常可观。

  中路股份董秘袁志坚介绍,目前上述工厂地块部分用于管理机构办公,部分用于生产。对于如何利用该地块,公司目前还没有最终的方案。

  不过,中路股份在董事会决议中已经明确提出 “把握重大旅游建设项目落地的机遇,促进公司健康、持续、稳定发展”。决议中所提及的“重大旅游建设项目”,当然就是“上海迪士尼乐园”。

  中华企业:

  85万平方米土地“包围”迪士尼

  如果以拥有的土地面积论英雄的话,中华企业是当之无愧的“地王之王”。南汇区的洋山国际深水港和临港新城与迪士尼乐园、浦东机场连成一片,中华企业在此拥有几千亩的土地储备。

  据了解,中华企业在南汇区和浦东拥有的土地储备包括:南郊中华园、南汇区周浦项目、浦东新区花木镇三街坊42丘地块项目及南汇区三灶镇曙光村6/2丘地块项目等。统计数据显示,中华企业在整个合并后的浦东新区拥有85万平方米的土地,形成对迪士尼乐园的包围之势。

  但据记者调查,中华企业所拥有的土地与迪士尼乐园并不属于同一个地理空间,最近的南汇区三灶镇曙光村6/2丘地块距离迪士尼用地也有7公里距离。

  易居中国分析师薛建雄表示,迪士尼落户上海,必然会使周边的土地价格升值,但涨幅可能有限。毕竟六七公里的距离过于遥远,而迪士尼乐园短期内还无法辐射到外围地区。(每日经济新闻)


作者:    来源: 中新网     编辑: 邵春英

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 神州美景
 
 相关新闻
·香港迪士尼广州揽客 78元一日游引市民热捧
·香港迪士尼宣布:将注资64亿港元扩建3个新园区
·香港迪士尼扩建计划将公布
·港迪士尼扩建谈判陷僵局 裁员30人向港府施压
·迪士尼概念股恐“见光死” 分析师称可再炒5年
·迪士尼落户上海已经没有悬念 宣布只是时机问题
·曾庆红将于月中访港并主持迪士尼乐园开幕典礼
 世界看中国 更多
·美报:两岸经贸影响台政治选择
·德报:年轻人找工作“拒绝风险”
·美刊:中国经济增长货真价实
·美报:年轻人是奥巴马在华成功关键
·《联合早报》:中国如何应对国际力量再"集团化"
 港澳台新闻 更多
·国民党遭处分中常委有人要告党 有人闹自杀
·首例解放军赴台 岛内热议大陆美女歌手(图)
·中常委吁马英九惩处伤害国民党形象的名嘴
·吕秀莲“抹黑”苏贞昌提前开打2012?
·台政务官难当?女官员抱怨:像被丢进搏狮场
 地方要闻 更多
·长沙将首次电视网络直播市政府常务会议
·北京甲流病例急增 将加强儿童流感样病例诊疗
·百余名遭上海钓鱼执法车主要求还车或退回罚款
·河南两乡镇现“双胞胎政绩” 相关工作人员已被处理
·呼和浩特越狱案主犯锁定 逃跑经过披露
 国内时评 更多
·救命,无需争议!
·针刺幼儿“黑教师”是如何上岗的?
·“艾滋女”事件,谁在充当帮凶?
·“权力”尊重“权利”的上海样本值得称道
·禁语能否改变官僚话语体系
 科技IT 更多
·“大洋一号”首用水下机器人发现海底“黑烟囱”
·雅虎邮箱发生故障:范围起因尚未知
·Windows 7断货 疑为“饥饿营销”
·谷歌封杀"人民网读书频道" 称其可能含恶意软件
·微软发布上网本Windows 7升级工具 U盘即可安装
 财经播报 更多
·A股解禁洪峰重挫大盘 沪指跌2.83%逼近3000点
·国内成品油调价“窗口”或推至11月3日
·QFII青睐业绩向好公司 40只股票获增持
·三季度社保持股市值增长5% 集中“狙击”中小板
·全球物价重新向上 明年或进入加息周期
  黑龙江推荐
全运会黑龙江体育代表团田径队载誉归来(视频)
黑龙江选手李明轩全运会男子200米决赛夺冠
·绥化男童死因非“甲流”引起 专家会诊:重症肺炎所致
·黑龙江农村居民建健康档案 3岁以下儿童老人孕妇优先
·哈尔滨大世界写字楼违规收费被叫停 业主无处交热费
·齐齐哈尔一男子酒后报警称丢车 酒醒后想起借给朋友
·栗战书:全力推进适应性战略调整 提升对俄经贸合作
·黑龙江省卫生厅要求加强甲流危重病例早期识别救治
  国内·国际推荐
·牢头狱霸打死人拟国家赔偿 城乡居民死亡赔偿同命同价
·今冬女兵征集评分标准发布 国内油价再迎两调价窗口
·“女疆独”纪录片遭全球冷落 呼越狱主犯锁定经过披露
·溺亡大学生家庭获捐款超45万 教师被要求捐款换编制
·中美军方高层交往严重不足 七成网友认为朝鲜值得学习
·美国战神火箭推迟至28日发射 美FBI被批翻译能力不足
·伊朗称放弃美元作外储地位 印度建卫星网监视邻国导弹
·阿富汗权贵包养男童性虐作乐 富豪或进化为新物种
  生活透视
·多家企业将上调花生油价格 涨幅达1至2成
·揭秘网上购药陷阱:400电话易误导消费者
·拒绝买房八理由:买房等于无偿为银行等打工20年
·房价高企致房企利润翻番 业者:高房价或难下调
·媒体指将政府预算作为国家秘密之法律依据已废止20年
·中国面临老无所养 白岩松建议计划生育需突破
  视频
重庆一男子持刀伤一人劫一人被警方击毙(视频)
有偿家教:立法废除还是因势利导
  网际联播
·重庆警方否认被围殴致死吸毒者曾针刺民众
·重庆涉黑富豪黎强夫妇庭审答辩言辞相互矛盾
·中国北方多冷空气活动 黄淮江淮西南将有阴雨
·广西发现早期现代人下颌骨距今11万年左右
  法治·社会推荐
·业务员和小姐一夜风流后染上“未知病毒”
·男子凌晨猥亵独身女牵出1年前两期强奸案
·两名疑犯绑架并强奸做台小姐被抓
·民工站裸女旁吃饭 网友:"算什么行为艺术!"(图)
·内蒙古4名罪犯越狱视频曝光 网友质疑真实性(图)
·楼盘成本清单曝房价利益链 地方政府系最大赢家
  娱乐·体育推荐
·最爱曝粗口明星 章子怡夺冠(多图)
·袁立太忘我尴尬走光
·巩俐利智成名背后的床史
·传张怡宁丈夫早跟伏明霞火热来往 情史曝光
·张怡宁阔太生活曝光
·袁立否认与徐威有子
  社区·评论推荐
·[论坛]亚姐准决赛大卖身材 多人走光(图)
·[论坛]刘信达爆料 文强睡过的女明星榜单
·[论坛]90后贱女孩出书炒作 自己的YD生活
·[博客]爱上夜的寂寞
·[博客]网路上哪些男人值得我们交往?
·[博客]违背的誓言
·[评论]卖淫故事成就“贱女孩作家”?
·[评论]从酒井法子看中国人逐臭恶习
·[评论]结梯救人献身90后也是可敬一代
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。