东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【专题】盛世华章
【专题】爱我中国 网民共参与
【专题】达赖访问台湾惹众怒
【专题】共和国部长访谈录
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
  您当前的位置 :东北网国内 > 科技IT 正文
 官员称房地产存泡沫 源于政府炒地社会资金炒房 网民曝光售台武器美企在华业务要求对其进行制裁 中国多部门联手治理手机和网络环境 “网络色情泛滥让我无比痛心” 北汽完成对萨博整车平台等技术所有权收购 胡锦涛结束中亚之行 中国外长谈三大成果 吴邦国会见白俄罗斯国民会议代表院主席 习近平会见鸠山由纪夫:中日应着眼后金融危机时代 更加注重提高质量效益 努力做强做大中央企业 特区10年成就不是一个神话--访何厚铧
2010年节假日安排:假期共29天
中国十大奢华城市排行榜(组图)
“70后”十大职业薪酬大曝光
“日本”国名来自中国
12星座2009年的重大事件提醒
奥巴马口误称普京为俄罗斯总统
中国陆军多数武器仅为美军60年代水平
俄罗斯男婴出生即会叫爸妈
小泉成日本民众心目中首相的最佳人选
英国媒体称普京考虑2012年竞选俄总统
中国官方公布8起手机传播淫秽色情信息牟利案件
http://internal.dbw.cn/   2009-12-14 19:44:12
 

  中新网北京12月14日电 中国全国“扫黄打非”工作小组办公室14日向媒体公布近期各地破获的8起手机传播淫秽色情信息牟利案件,要求各地“扫黄打非”办加大对案件查处协调力度,除依法严处直接从事制作、传播淫秽色情信息的犯罪嫌疑人外,还要寻根究底,对那些为淫秽色情网站提供建站、网络接入、增值服务、广告推广、代收费服务的运营商和第三方支付企业依法追究相关法律责任,彻底查清和斩断手机淫秽色情网站的利益链条。

  这8起案件分别是:

  ——甘肃兰州“11.19”手机传播淫秽物品牟利案。11月19日,兰州市文化市场行政执法支队在前期广泛调查摸底的基础上,于七里河区安西路173号商铺查获一起手机传播淫秽色情信息案。该手机经营维修商铺借经营手机充值业务之便,为顾客提供淫秽色情视频短片、图片手机下载业务,并根据下载数量收取费用。经查,该店电脑内存储各类淫秽短片200余部、色情图片若干张,合计容量35.3MB。经营者陈某对其违法下载传播淫秽信息牟利的事实供认不讳。鉴于涉案者已涉嫌构成传播淫秽物品牟利罪,该支队将此案依法移交兰州市公安部门立案查办,同时建议工商行政部门吊销该店营业执照。

  ——福建泉州“11.22”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月22日中午,福建泉州市网安部门根据监管发现的线索,在泉州市安溪县剑斗镇抓获犯罪嫌疑人黄某(男,l9岁,安溪县人),当场查扣用于维护手机淫秽色情网站的电脑一台。经查,黄某于2008年12月起租用服务器建立手机淫秽色情网站wap.henguo.com,先后上传淫秽图片361张、色情小说l7篇,注册会员达l4000多人,点击量十几万次,非法牟利6000多元。目前,案件正在进一步深入查处中。

  ——福建泉州“11.23”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月23日晚,福建泉州市网安部门根据监管发现的线索在泉州市丰泽区抓获犯罪嫌疑人龙某(男,22岁,四川省岳池县人)。经查,龙某于2009年9月起管理维护手机网站wap.ztznw.cn(醉亭智能网),并在该网站论坛上设置“成人中心”模块,里面分设了“影视中心”、“美图中心”、“小说中心”三个栏目,供注册会员上传、浏览淫秽图片、视频和小说。截至案发,该网站共存有淫秽图片307张、淫秽视频l4个、淫秽小说78篇,注册会员310人。目前,案件正在进一步深入查处中。

  ——江苏常州“11.29”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月26日,江苏省公安厅网监总队在日常监管中发现一个传播淫秽色情的WAP网站“uip63988.com”。该网站含有大量淫秽色情图片、文章以及淫秽色情WAP网站链接。公安部门立即成立专案组开展侦查。经侦查发现,经营该网站的嫌疑人先后租用了18台服务器,建立了30个淫秽色情WAP网站。11月29日下午,专案组在广东惠州市局网警支队的配合下,抓获犯罪嫌疑人郑某某(男,24岁),现场查获笔记本电脑、硬盘、U盘、手机等作案工具。通过对嫌疑人使用的笔记本电脑进行现场勘验,发现嫌疑人经营了30个不同的淫秽色情WAP网站。经查,嫌疑人对其经营淫秽色情WAP网站的犯罪事实供认不讳。目前,案情正在进一步审理中。

  ——福建厦门“11.30”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月30日,厦门市公安局网安支队根据掌握的线索,在该市湖里区一居民区抓获正在维护色情网站的犯罪嫌疑人张某某,现场缴获用于作案的电脑一套及19篇电子版淫秽小说。经查,自2009年9月以来,张某某在湖里区自己的住处内,利用电脑先后上传19篇淫秽小说至自己创建的手机网站,供他人通过手机进行浏览,非法获利。目前,张某某已被拘留,此案正在进一步审理中。

  ——江苏南京“12.01”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月26日,南京市局网警支队根据公安部交办线索,查获一个传播淫秽色情信息的手机wap网站(saooav.com/)。据统计,该网站共有淫秽图片400余张。南京市局网警支队迅速开展网上侦查取证工作,并于12月1日中午在广东佛山抓获开办该网站的犯罪嫌疑人陈某某(男,18岁,广东人)。经审查,陈交代2008年7月以来先后开办了域名为4pwap.com等五个淫秽色情网站。并通过在自己的网站上为wap.tonn.cn等广告联盟提供的广告代码投放广告进行牟利,共非法牟利8万余元。

  ——江苏无锡“12.02”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月26日,无锡市网警支队根据学生家长举报线索,查获一个名为“4G新网”(4gyt.me)的手机淫秽网站。该网站上有大量的淫秽图片和淫秽电影,只能通过手机访问。经进一步调查发现,该网站创办人同时开办了“4G新网”、“色情部落”等6个手机淫秽网站。通过周密细致的网上调查取证,侦察人员于12月2日下午在广州华南农业大学抓获网站开办者陈某某(男,24岁,华南农业大学在校大学生)。经审查,陈交待了2009年以来租用服务器,开办“4G新网”等6个手机淫秽网站,通过在上述网站设置广告联盟链接,非法牟利1万余元的犯罪事实。目前,无锡警方已在上述手机网站发现淫秽图片12000余张,视频400余部。

  ——江苏昆山“12.04”手机网站传播淫秽物品牟利案。12月4日,昆山网警大队在对盈利性手机网站进行梳理甄别过程中,发现一域名为maomle.cn的手机网站上有大量淫秽色情内容,且点击率较高。当晚,昆山警方在该市某小区抓获利用手机WAP网站传播淫秽信息的嫌疑人李某。经查,2009年3月以来,嫌疑人李某从互联网上下载手机网站代码,后租用服务器空间,在该空间上分别架设了一个WAP手机网站和一个WEB互联网网站,并分别在两个网站上放置了大量的色情文章和色情图片,供他人通过手机或者电脑浏览、下载。李某则通过网站的点击浏览量从中非法牟利。警方发现:为逃避打击,李某已将该网站上的大量淫秽文章和图片删除。但仅从其未删除的一篇淫秽色情文章上看,该文章的点击浏览量就达2.3万余人次,非法牟利1600余元。由此可见该网站点击率之高,影响之恶劣。目前,李某已被昆山市公安局依法刑事拘留。(完)


作者: 孙自法    来源: 中新网     编辑: 于哲

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 神州美景
 
 相关新闻
 世界看中国 更多
·英媒:鸠山造中美日"三人同居"关系
·外媒:高房价让中国年轻人焦虑
·美刊:为什么中国不会统治世界
·美报:中国经济实力让邻国不安
·日报告渲染中国间谍窃取日本经济科技情报
 港澳台新闻 更多
·特区10年成就不是一个神话--访何厚铧
·台军破天荒举行网络问卷 官兵投票选择发型服饰
·台海军发生男男性侵案 军医院拒绝采证挨批
·袭击张铭清绿营议员不服 称涉及“台湾主权”(图)
·赖幸媛向祖宗发誓“陈江会”“会守护台湾”(图)
 地方要闻 更多
·中国大部地区将再遭大范围大风降温雨雪天气袭击
·新疆哈密发生5.1级地震 无人员伤亡财产损失报告
·南昌市民可免费查阅红头文件 拒查责任人将受罚
·贵州思南开除106名"吃空饷"干部 离岗最长达10年
·湖南安化致12人死亡杀人纵火案作案过程曝光
 国内时评 更多
·“网络色情泛滥让我无比痛心”
·杜绝网络黄毒以“种子”形式传播
·“年底突击花钱”考验预算法治
·刘爱兵“灭门案”引出的疑问
·中国房地产泡沫不会破吗?
 科技IT 更多
·9日曝光网站整治通报:7家网站清理整治工作较好
·中国官方公布8起手机传播淫秽色情信息牟利案件
·中国择机发射“遥感卫星八号” 准备工作顺利
·中国域名全球升级 “.中国”明年起全球通用
·谷歌2009年中国热榜出炉:百度竟成最热搜索词
 财经播报 更多
·北汽完成对萨博整车平台等技术所有权收购
·国务院常务会研究促进房地产市场健康发展措施等
·国务院常务会要求遏制部分城市房价过快上涨势头
·国务院要求5年基本完成城市和国有工矿棚户区改造
·国务院常务会要求遏制部分城市房价过快上涨势头
  黑龙江推荐
国际滑雪旅游区域联盟第二次工作会议举行 成员扩至9国
祝善忠:黑龙江已成为全国旅游产业发展最快省份之一
·大庆发现4000年前文明 价值高于“白金宝”青铜时代文化
·“不接待女宾”浴池后门私装摄像头 居民质疑监控谁?
·哈尔滨100台出租车试用GPS系统 3个月后全市扩广
·哈尔滨10岁男孩校门口被绑架 16小时后被警方解救
·哈尔滨男子一天车没开却冒出20个违章记录
·猛禽金雕“落户”佳木斯市 珍贵程度堪比大熊猫
  国内·国际推荐
·习近平会见鸠山由纪夫 售台武器美企在华业务曝光
·国务院要求遏制房价过快上涨 房产泡沫源于政府炒地
·京沪深房价涨幅超GDP五倍 解读明年房价不可能降
·外资掌控中国大豆市场导致油价上涨 央视录制现场坍塌
·重庆打黑曝“律师造假门” 宝钢提价致国内钢价上涨
·印媒忧中印成气候峰会破裂替罪羊 法将责任推给中美
·布朗密访阿富汗与卡尔扎伊谈增兵 英女王欲让位威廉
·美情报部门参与扣押朝军火飞机 印公交与货运车相撞
  生活透视
·官员称房地产存泡沫 源于政府炒地社会资金炒房
·94%富二代对通胀没感觉 投资股票房产避风险
·京沪深三地房价涨幅超GDP5倍 房价收入比超15年
·外资掌控中国大豆市场导致食用油价格集体上涨
·明年房价不可能下降 专家“三谈”解读楼市热点
·公众展望2010年:85.6%民众担心物价上涨
  视频
新版火车票今开售 防伪功能增强
中央经济会议:从“保增长”到“促改变”
  网际联播
·传周润发妻子因流产婆媳闹僵 出手阔绰被骂哭
·虎年春晚节目单网上“曝光” 真真假假齐上阵
·赴宴豪饮XO猝死 深圳交警拟被申报烈士(图)
·重庆彭水石刻天书无人能解 传说张飞用手指抓出
  法治·社会推荐
·南京新建大桥开裂 施工方用胶水糊上
·7岁中国养女遭美国父亲强暴长达4年
·安化杀人纵火案嫌凶26小时落网 死者均是亲属
·浙江一亿万富豪别墅爆炸 房主四楼飞出死亡(图)
·峨眉山时尚僧人在庙里玩滑板
·女子因一通蹊跷电话欲剪掉丈夫命根
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·科比在篮球场上梦游世界杯 湖人11连胜戛然而止
·哈维假摔传言被昭雪 巴萨制胜点球并非骗来
·体坛惨不忍睹毁容美女
  社区·评论推荐
·[论坛]虎年春晚节目单网上"曝光" 真真假假齐上阵
·[论坛]衣物乱丢寝室卫生差 女校长怒剪女生内衣裤
·[论坛]女明星走红"潜规则" 董洁幸运做了"谋女郎"
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]东北人都是活雷锋 连载:典当灵魂(5)
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。