东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【专题】2009年国内要闻盘点
【专题】盛世华章
【专题】爱我中国 网民共参与
【专题】达赖访问台湾惹众怒
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
  您当前的位置 :东北网国内 > 网际联播 正文
 谷歌中国恢复正常运转 台湾牌照车辆已获批进入福建省境内行驶 台军要搞山寨版“宙斯盾” 被迫买美国二手舰(图) 八位烈士被抬下专机 灵柩覆盖国旗 用巧克力制作青花瓷瓶吸引游客驻足 八位维和英烈遗体回国 周永康向烈士表示哀悼 鸟巢成就酷比音乐手机 国产手机以细分赢得未来 2010年铁路春运期间退票不得晚于开车前6小时 成都一超市卖水果由顾客自贴价格 考验市民诚信 中国救援队员用双手捧出遇难者遗体以表尊重
【专题】2009年国内要闻盘点
2010年节假日安排:假期共29天
中国男人压力最大10城市
“日本”国名来自中国
12星座2009年的重大事件提醒
奥巴马口误称普京为俄罗斯总统
中国陆军多数武器仅为美军60年代水平
俄罗斯男婴出生即会叫爸妈
小泉成日本民众心目中首相的最佳人选
英国媒体称普京考虑2012年竞选俄总统
内地多家影院证实《阿凡达》23日提前下线
http://internal.dbw.cn/   2010-01-19 10:28:53
 
   


  红网1月19日报道

  昨日,一则“《阿凡达》将紧急停映”的消息在网上疯传,还有网友将之与国产大片《孔子》即将上映联系在一起。

  就此,本报记者向有关方面寻求求证。事实是,包括长沙在内的内地不少影院已经接到“内部通知”:从《孔子》上映时间(1月22日)开始,《阿凡达》2D(普通版)将统一下档,只保留该片的普通3D版、IMAX版。

  2D版下档   3D版、IMAX版会继续放映

  爆料昨日上午,一则“《阿凡达》将紧急停映”的消息在网上疯传,网友纷纷转帖江苏无锡大世界影城出示的“紧急通知”,该通知称:“接中影公司及院线通知,影片《阿凡达》(所有版本)将于1月23日起全国紧急停映!敬请谅解!!已购买23日、24日票的观众,请于22日前至影城售票处办理退票!”消息一出,有网友将之与国产大片《孔子》即将上映联系在一起。

  求证   影城:片方要求2D版停映

  从长沙的情况来看,除万达国际影城外,包括中影今典、王府井在内的其他影城尚未接到通知。长沙万达国际影城副总经理周毅表示,通知是17日晚由影院内部系统传达的,下达通知的不是影片在内地的发行方,而是片方。

  随后,记者尝试联系发行方中影公司新闻发言人翁立,但其手机一直处于关机状态。与中影共同发行《阿凡达》的华夏电影发行有限公司负责人萨先生表示:“据我所知是没有正式通知,至少华夏这边没有下达这种通知,中影那边怎样不太清楚,但也不至于要为了《孔子》而下掉《阿凡达》,不存在‘让道’一说,尤其是在今年本来就已经很挤的贺岁档期间。”

  说法:既是“让道”也是“还人情”

  尽管通知的出台比较蹊跷,但《阿凡达》2D版下档一事并非虚构,全国各地的主要影城都已开始做调整工作。由于《阿凡达》2D版下档的日期正好与《孔子》的上映期重合,一位圈内知情人士透露,《阿凡达》2D版下档的目的非常明显,就是给《孔子》让道,只不过官方不方便出面,只好由《阿凡达》片方来操作,“之前《阿凡达》为《十月围城》的票房增值推迟了内地上映日期,然后《孔子》为《阿凡达》推迟上映,这样一来,说是‘还人情’也可以,说是‘让道’也有道理。总之,不论《孔子》之前上的是什么影片,它来了就得‘让道’。”对此,《孔子》片方明确表示不对此事做任何回应。

  安排   《阿凡达》:想看还得提前买票

  因为“《阿凡达》将停映”的传闻,昨晚长沙几大影院再次出现购票高峰。据了解,《阿凡达》的普通3D版、IMAX版将继续放映至今年3月初,长沙影迷不用担心看不到《阿凡达》。“普通3D版影片的档期一直就比2D版的长,因为国内的3D银幕较少,片源也少,且近期也没有新的3D片上映,加上《阿凡达》现在的票房很高,即便2D版的票房减弱也不会造成太大的影响。”中影今典放电影院总经理杨学非说。也就是说,即使《孔子》来了,长沙三大影院至少8个影厅还会继续放映《阿凡达》(中影今典3个3D厅、王府井2个3D厅、万达2个3D厅1个IMAX厅)。

  这也意味着,想看《阿凡达》还得提前买票,尤其是IMAX版。长沙三大影院委托本报提醒,影迷不要扎堆选择在周末观看《阿凡达》。

  《孔子》:2500个拷贝刷新纪录

  《阿凡达》2D版下档的当天,也是《孔子》的上映日期。据《孔子》出品方大地电影透露,此次《孔子》的发行规模达到史无前例的新高,甚至超过之前的《建国大业》。据介绍,《孔子》的拷贝数已经准备2500个,而之前创下国产电影拷贝纪录的《建国大业》才1450个。由此可见,《孔子》此次大吞票房的野心不容小觑。

  长沙万达影城表示会拿出4个厅放映《孔子》,保持每天至少30场的规模,而王府井影城、中影今典影城均表示,《孔子》的放映规模会保持至少2个厅,每天20场。

  圈内不少人士还认为,《孔子》此番造势其实也是为之后上映的国产片开道。《孔子》之后,去年的国产市场大鳄“喜羊羊”也将于1月29日推出第二部《虎虎生威》。2月4日后,《锦衣卫》、《红猫蓝兔火凤凰》、《苏乞儿》和《花田囍事2010》,也将在一周内陆续推出。

  [电影政策]

  有网友将《阿凡达》2D版的停映与国产大片《孔子》的上映联系在一起,但从世界范围来看,这种策略并非特例。据《1994年关税总协定》和《服务贸易总协定》的相关条款,允许各国给国内电影生产予以补贴,允许规定本国放映单位必须放映一定数量和一定时间的国产电影。从世界电影的发展历程及现状来看,各国政府无一例外都对本国的电影产业实施了扶持和保护政策。

  美国虽然电影产业相当发达,也是世界上对视听业实行最开放政策的国家与地区之一,但是美国政府为了给好莱坞电影创造市场准入的条件,不惜采取一些非常的外交手段、甚至政治和贸易惩罚手段,来扩展境外市场,其目的是为了确保美国文化在全球的认同和保障美国文化的竞争力。

  法国作为电影的发源地,法国在“文化例外政策”的指引下,通过国家电影中心对电影生产的调控,以及电视台(尤其是法国电视4台)、民间影视投资公司等多种渠道的资助,电影产业得到了国家的保护。此外,还利用减免税的优惠、财政收入来支持电影艺术创作。

  韩国1966年开始实行的电影放映限额制度规定每家电影院每年至少放映146天的本国电影。此外,韩国政府在1990年代至少三度启动政策调控:初期为鼓励大财团进入电影界制定了减免税收政策;1997年后实行抵押版权的融资制度;1997年将电影业列入风险投资行业,并给予政策支持。

  印度印度政府对电影业如同对其它产业一样,采取严格的保护政策。资金方面,电影业在被列为印度的正式产业之后,能够得到银行贷款,能发行债券和得到安全保障。本报综合

  票房冲纪录   全球破16亿美元

  《阿凡达》还在创造票房奇迹:自去年12月18日开始上映,目前,该片已经连续5周位居北美票房榜首,而其全球票房成绩已经突破16亿美元,距离《泰坦尼克号》18亿多美元的票房最高纪录只差两亿美元。

  据统计,《阿凡达》的主要海外电影市场,法国居首位,票房为1.139亿美元。紧随其后是俄罗斯,票房为8840万美元,德国是8560万美元,英国是8050万美元。接下来便是中国内地,根据片方的统计,截至17日,该片在中国内地的票房达到7660万美元(约合人民币5.23亿元),轻松击败《2012》的4.65亿元,成为内地票房的新冠军。有媒体称,《阿凡达》有望成为内地首部票房过1亿美元的影片。

  长沙方面,据记者昨日从包括王府井影城、万达国际影城、中影今典放电影院国际影城、湖南大剧院和东风国际影城等九家影城拿到的数据,截至昨晚,《阿凡达》长沙总票房已经达到730万元,其中IMAX版票房高达207万元,普通3D版为236万元。

 


作者: 龙玲 李芳明 肖帅    来源: 红网     编辑: 邵春英

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 神州美景
 
 相关新闻
·美科幻片《阿凡达》会引发抑郁症自杀?(图)
·《阿凡达》:俗套与特技何以屡战屡胜?
 世界看中国 更多
·外媒批评北京地铁禁售报纸忽视百姓权利
·美情报部门51页报告详细评估中国海军
·美刊:跟中国作对,没有任何机会
·台媒:大陆年轻人担心终生为“奴”
·《纽约时报》:印学者攻击中国“两手策略”
 港澳台新闻 更多
·台军要搞山寨版“宙斯盾” 被迫买美国二手舰(图)
·台“立院”演斗殴闹剧 有人挂彩有人手废(图)
·蔡英文:民进党党内互相攻击是“最大的噩梦”
·马英九:签两岸经济协议要照顾岛内“三中”
·金门搞笑小吃店专卖“地雷饭”和“碉堡饭”
 地方要闻 更多
·台湾牌照车辆已获批进入福建省境内行驶
·成都一超市卖水果由顾客自贴价格 考验市民诚信
·湖南湘潭致25人死亡矿难所涉煤矿法人被拘
·深圳副市长张思平:“海上皇宫”要依法处理
·南广高铁发生事故致5人死 涉事经理已返岗
 国内时评 更多
·“服刑官员吃空饷”是“人性化”?
·重判黄松有重建司法公信
·宋祖英何时对“玩性感”作出回应?
·安顺枪击案花钱封口就能维稳吗
·“考卷抄袭门”让“审丑”超越极限
 科技IT 更多
·中移动建全球最大3G网络 基站总数将超过18万个
·百度CTO李一男或离职 将任中移动12580 CEO
·上海移动:手机发黄色短信号码或将永久作废
·中国拟开放个人注册cn域名
·中国网民规模已达3.84亿 手机网民增长1.2亿
 财经播报 更多
·学者称中国2009年宏观税负30%超过美日
·银监会回应削减信贷传闻:不直接控制信贷额度
·中国外储异常激增引热议 千亿热钱流入
·沪深股市周一小幅上涨 题材股活跃助涨沪指翻红
·世博会期间参展者在进口关税等方面享优惠退税政策
  黑龙江推荐
中俄界河黑龙江黑河口岸开通2010年冬季冰上汽车运输
黑龙江第一个电视制播分离试点揭牌 衣俊卿提四点要求
·黑龙江第一个电视制播分离试点揭牌 为多元传媒企业
·海南购房人群八成为岛外人 黑龙江人至少占三成
·黑龙江人海南一售楼处欲购两栋现房被当场拒绝(图)
·黑龙江省2010年投资411.5亿元用于公路水路建设
·哈尔滨启动行业竞赛 16时30分至18时禁止出租司机交班
·省人大审议客运管理条例 的士擅自合载最高罚500元
  国内·国际推荐
·8名海地遇难同胞遗体回国 公安部降半旗 被批准为烈士
·2010年铁路春运开车前6小时办理退票 千亿热钱入中国
·一周内178个政府网站遭攻击 媒体评八大待解悬案
·谷歌中国恢复正常运转 最高法原副院长一审被判无期
·中方重申对春晓油气田主权 日本欲立法将公海变私海
·索尼前总裁望亚洲多出百度 韩媒称韩国网速世界第一
·危地马拉发生6级强震 津巴布韦首都鳄鱼食人事件频发
·英学者吃生肉学狼嚎与狼一起生活 英国小狗大战毒蛇
  生活透视
·中国居民贫富差距拉大 劳动者渴望缩小收入差距
·2010年房地产调控五大猜想:打击囤地或出新规
·温岭培养未来企业家调查:多数民企二代不愿接班
·媒体评今年八大待解悬案 力拓案黄光裕案入选
·家庭“冷暴力”致离婚率上升 外遇成为最大诱因
·高层指出反腐倡廉四点不足:重要领域存制度空白
  视频
国家公务员考试开始调剂报名
超长日环食天文奇观今天上演
  网际联播
·央视虎年春晚延长30分钟 语言类节目更加丰富
·内地多家影院证实《阿凡达》23日提前下线
·李庄代理律师提起上诉 申请公开警察审讯视频
·鸿茅药酒利用明星患者夸大宣传 屡遭查处从未收敛
  法治·社会推荐
·旅游胜地现色情按摩 怎么舒服就怎么按(图)
·以为与领导"共享"情妇 吉林延边一官员成阶下囚
·继父强奸未成年继女 辩称两人自由恋爱
·中学11男生暴殴1女生 将其两次推入河中
·女兵版“千手观音”
·新一轮雨雪剧烈降温袭来 局地降温可达22度
  娱乐·体育推荐
·陈小春应采儿婚礼教堂曝光 交60美元即可注册
·《锦衣卫》看片引热评 甄子丹吴尊拼男色(图)
·北美票房:坐等《阿凡达》击沉《泰坦尼克号》
·视频:雄鹿vs火箭半场 斯科拉发威休城领先
·姚明首度介绍宝宝现状:像豌豆 手脚都能看清楚
·皇马进入新年三交白卷不怪C罗 10次射门不中
  社区·评论推荐
·[论坛]百度就遭攻击向网友道歉 春运买火车票攻略
·[论坛]高晓松与曾轶可分手 北漂无处女 九成同居
·[论坛]视频:Nobody 变形金刚版 泰国版的奥特曼
·[博客]皇帝一个月吃多少两银子 真有3宫6院72妃吗
·[博客]妻子被潜规则 酒后在我面前现出原形
·[博客]玛雅人的2012预言 不怕男人花,就怕没花过
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。