东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【推荐】国内精彩图片集锦
国内要闻 | 政要行踪 | 人事任免 | 科技、IT | 图片新闻 | 视频
站内搜索
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻  >  国内要闻
中外专家:全球能源互联网为世界经济打造创新发展新引擎  国际锐评丨美国确诊病例暴增,某些无良政客该警醒了!  全球疫情急如星火,合作抗疫是唯一解方  一天揽收超266万包裹,湖北快递业已“重启”五成  减租金、减税费!@6000万小店老板,最新扶持政策来了!  口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话   疫情考验下,全球化何去何从   6次提到中国经验,盖茨给美国支了哪些招?  纽约州州长点名感谢华为捐赠防护物资 网友:给中国企业点赞!  独家 | 记者探访中国援建伊拉克的核酸检测实验室(有视频) 
【推荐】进入国内精彩图片集>>
英绝望母亲喂濒死儿子大麻竟令其恢复健康
囧!美窃贼逃跑时裤子被铁门勾住警察将其活捉
创意!新型饮料让宠物陪主人同“醉”
厉害了!波黑少年35秒用头击碎111块混凝土板
美年迈夫妇乘乌龙航班乐观称其是“兴奋的冒险”
低温雨雪天气致44条高速封路大量航班延误
//internal.dbw.cn/  2010-02-12 09:03:17
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

  中新网2月11日电 综合消息,受冷空气影响,中国华北、华东、西北部分地区近日出现低温雨雪天气,给这些地区春运交通运输状况造成严重影响,部分列车出现晚点,44条高速公路封闭,大量航班延误。中国有关部门和各地正积极采取措施,加强低温雨雪天气交通应急管理工作,确保民众平安返乡。

  部分旅客列车因雨雪天气出现晚点

  7日,正式投入运营第二天的郑西高铁部分列车出现晚点。据铁路部门通报,造成部分列车晚点是由于天气原因引起设备故障,同时宣布7日三趟列车停运。

  郑西高铁出现晚点后,郑州铁路局随即启动紧急预案,全面进行设备安全检查,以确保列车安全运行。

  受大雪和冻雨灾害影响,11日起,京沪线部分旅客列车出现晚点,给客运组织带来极大困难。铁路部门加强运输组织,妥善安排受阻旅客,恢复运行秩序,确保春运安全。

  目前受到恶劣天气影响较大的上海、济南铁路局积极加强运输组织,采取有效措施压缩晚点列车时间,加快车底周转,组织旅客列车赶点和恢复正点,尽最大努力疏运客流,恢复正常的行车秩序。

  44条高速1条国道封路

  从10日开始,晋冀鲁苏鄂皖地区出现降雪,截至目前共计44条高速,1条国道局部路段因路面结冰封闭交通。

  山西:除晋新高速焦作至晋城方向、侯禹高速河津段局部路段开通外,其余14条高速公路全部封闭;

  河北:青兰高速邯郸至长治段、青银高速铜冶至窦妪段、鹿泉至秀林段,宣大高速;

  山东:京沪高速泰安至鲁苏界、京台高速德州至峄城段、沈海高速日照至鲁苏界、青银高速、青兰高速冠县至齐河段、济南绕城高速、滨新高速和庄至新泰段,日兰高速、潍莱高速坊子至周格庄段;

  江苏:连霍高速、京台高速、沈海高速、京沪高速扬州至宿迁段、沪陕高速、扬州西北绕城高速、宁宿徐高速、宁连高速、宿淮盐高速、沿海高速、雍六高速、宁洛高速、宁靖盐高速兴化至盐城段;

  湖北:福银高速孝感至襄樊段、沪蓉高速荆门至宜昌段、沪渝高速宜都至榔坪段;

  安徽:京台高速庐江至铜陵段、沪蓉高速公路六武段、宁洛高速蚌埠至滁州段、济广高速毫州至阜阳段、杭瑞高速合肥至阜阳段;

  此次大范围降雪天气正值春运高峰期,交通运输部高度关注并及时和气象部门会商,于9日晚发布今年第3期重大公路气象预警,通知受降雪影响的省份提前部署应对工作。春运期间,路网中心每天汇总全国道路通阻情况,第一时间通过媒体向公众发布,为出行者提供及时的路况信息。

  雨雪天气造成大量航班延误

  受冷空气影响,北京2月6日迎来今春第二场降雪。虽然此次降雪量较小,但受除冰雪操作影响,仍有部分航班延误或取消。由于此次降雪正值春运期间,首都机场已于昨日持续启动相关应急保障预案做好旅客保障和除冰雪工作,组织工作人员到现场做好保障工作,及时引导进、出港航班,做好航班延误的旅客服务工作。

  10日白天至11日早晨,山东鲁中、鲁南、半岛地区南部普降中到大雪,受降雪及路面结冰影响,山东境内绝大多数高速公路关闭,部分车站封站,部分航运停航,济南、青岛航班延误,给春运带来严重影响。目前,济南机场、青岛、合肥机场已经逐渐恢复正常,但目前仍有大量航班积压。

  截至2月11日13时15分,郑州机场因大雪自2月10日16:50起开始关闭,已于09:10开放;南京机场因道面积雪关闭,已于10:40开放,但以上机场受关闭影响,目前仍有大量航班积压。

  受其他机场天气影响,乌鲁木齐,呼和浩特、榆林、延安、伊宁、库尔勒、银川、临沂、连云港、徐州、安庆、晋江、南阳机场航班也出现了大面积航班延误。

  近日多国的大范围雨雪天气使上海浦东国际机场国际航班受到影响,近百架航班无法正常出入港。截至10日晚20时,延误超过半小时以上的航班近90架,并有6架航班取消,其中六成以上为出港航班。受影响的航线主要以日本以及欧洲方向为主。中国南方的雨水天气及北方大雪天气也使国内连飞国际航班出现一定程度延误,部分航班不能准时起飞。虽然国际航班出现延误情况,但被迫取消航程的相对较少。目前受延误航班已陆续起飞,机场未出现大范围旅客滞留。

  各方紧急部署全力应对

  2月10日,公安部交通管理局下发紧急通知,并召开视频调度会,紧急部署晋、豫、苏、皖、鲁、陕等省公安交通管理部门加强低温雨雪天气交通应急管理工作,全力以赴做好春运高峰时段雪天应急交通管理工作,力争不发生群死群伤特大道路交通事故,不发生严重交通拥堵,不出现车辆大面积滞留,确保人民群众平安返乡。

  针对一些地区出现的低温雨雪等影响安全通行的情况,公安部交通管理局要求各地,加强实时预警,与当地气象部门沟通,每日定时了解天气预报,及时评估交通影响,及早进行工作部署。

  公安部交通管理局提醒:冰雪天谨慎驾驶。出行前检查车,集中精力驾驶,会车礼让为先,严格控制速度,减少超车行为,留出足够车距。

  交通部日前要求各地各单位确保旅客和重点物资运输安全,做好煤电油等能源物资、粮油蛋菜奶等生活必需品的运输,确保城乡正常生活秩序和生产运行。要与气象、海洋、公安交通等部门加强沟通和会商,及时发布节日期航班和车次信息,加强旅客出行引导。各地海事部门要密切关注大风和海冰情况严格执行客船、滚装客船签证方面的有关规定,严把开航关。

  中国气象局11日提醒,春节前期和春节期间,北方部分地区多降雪,南方地区多阴雨雪天气,要加强防范灾害性天气对春运的不利影响。各地、各部门需及时采取处置措施,加强防范雨雪、低温、大雾、海上大风等灾害性天气及积雪、道路结冰、低能见度等对公路、铁路、民航和海上交通运输带来的不利影响。


作者:    来源:中新网    编辑:隋洪波

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 精彩视频推荐 更多
 延伸阅读
· 春运第12天:多地拉响寒潮警报 客流达节前高峰
· 铁路公路民航全部进入客流高峰
· 80后小伙编“春运秘籍” 为您回家支支招
· 全国20余条高速公路局部路段因降雪封闭
· 冷空气袭全国给春运带来不利 气象服务有保障
· 铁路春运10日迎节前最大客流高峰
 
 
 精彩图片推荐 更多

 

 港澳台新闻 更多
· 市场对疫情忧虑持续 港股23日跌超千点
· 疫情下的香港:艰难却充满希望
· 精准施策 粤港澳大湾区复工复产加速
· 粤港澳大湾区重大建设项目有序复工
· “最美逆行者”中的台胞身影
· 战“疫”时刻,妇联系统港澳执委、代表在行动
· 港澳各界向内地捐款捐物支援抗击新冠肺炎疫情
 

 

 网际联播 更多
· 谢谢你们为湖北拼过命!这些送别场面戳中泪点
· 吉林援汉女护士“战疫”50天:我在武汉的最后一天
· 康复驿站温暖如家(健康焦点)
· 深圳:5个口罩一封信,温暖湖北返深人员的心
· 我国将推动社保卡应用跨地区“一网通办”
· 5G新基建迎来十年建设期 五年将带动投资超3.5万亿元
· 疫情不退,决不收兵丨白衣战士抗疫日记
  黑龙江推荐
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 加开+重联+加挂 哈铁增加运能满足旅客出行
· 发布会直击 | 低风险不等于无风险 健康生活方式最重要
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 牡丹江5887家商贸流通企业复工复业 复工率达93.09%
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
  国内·国际推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
外交部:美方若任性妄为 中方必将毅然亮剑
文化和旅游部对直播平台开展集中执法检查
五问央行降准置换中期借贷:释放哪些利好?
· 习近平同沙特国王萨勒曼通电话
· 全球战“疫”,习近平发出中国倡议、承诺中国行动
· 做细做实防控工作 有序推动复工复产
· 二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会声明(全文)
· 马朝旭谈二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会成果
  生活透视
· 代表建议加大离婚难度防止冲动离婚
· 尚绍华委员提案关注80后冲动型婚姻
· 网购风潮催生"麻豆" "邻家女孩"最受欢迎
· "90后"网晒择偶标准 不是买菜可以讨价还价
· 80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利
· 中国博士与女友吻别致美机场瘫痪被判社区服务
  视频
  网际联播
· 伊利第一时间向程京院士团队捐赠500万元,助力抗疫科研攻关
· “无论多晚,我永远等她!”
· “守好国门是本分”——记首都机场海关关员谢丽惠
· 男护士黄雷:ICU病房的多面手
  法治·社会推荐
· 部分运营商2G网络减频 还用2G手机用户咋办
· 一季度区块链投资58起 投资总额6.81亿元
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。