东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :东北网国内 > 图片 正文
多地大雪69条高速局部封闭 近百趟高铁列车晚点
http://international.dbw.cn/   2014-02-06 10:44:38
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn
 

  2月5日,北京西站出站口显示屏显示多趟高铁列车晚点。立春刚过,山东、宁夏、河北、河南、江苏等多个省份先后出现降雪。受沿线降雪天气影响,为保证行车安全,京沪、京广等高铁线路采取降速运行措施,造成部分列车晚点。新华社记者张建摄

  昨日,我国中东部地区普遍出现雨雪天气,部分地区出现大到暴雪,对春运返程交通运输造成较大影响。受降雪影响,69条高速公路局部路段封闭,路面结冰致高速路事故频发;京广、京沪高铁降速运行,近百趟高铁列车晚点。

  预计今日,河南中南部、湖北西北部、安徽北部、江苏北部、山东东南部等地有大雪,其中,河南南部、湖北西北部、安徽西北部等地部分地区有暴雪。多条高速局部路段也将受到恶劣天气影响。

  【气象】

  暴雪预警升级多地今有大雪

  河南南部、湖北西北部、安徽西北部等将有暴雪;部分地区将出现道路结冰

  新京报讯(记者邓琦)中央气象台昨日10时将暴雪蓝色预警升级为黄色预警,并于18时继续发布暴雪黄色预警。预计5日20时至6日20时,河南中南部、湖北西北部、安徽北部、江苏北部、山东东南部等地有大雪,其中,河南南部、湖北西北部、安徽西北部等地的部分地区有暴雪(10—15毫米)。由于目前正值春运返程高峰时段,降雪天气将对交通运输造成较大影响。

  昨日白天,雨雪势力的控制范围继续扩大,华北南部至长江以北的大部分地区均出现降水天气。预计上述地区仍将有雨雪天气产生,黄淮等地还将出现入冬以来的最强降雪。

  最新监测数据显示:昨日白天,宁夏东部、甘肃东部、陕西中北部、河南大部、湖北西北部等地出现大到暴雪天气,其中河南驻马店出现大暴雪天气。另外,上述大部地区昨日的最高气温均在0℃以下,易出现道路结冰等现象。

  昨日18时中央气象台继续发布暴雪黄色预警:预计,5日20时至6日20时,河南中南部、湖北西北部、安徽北部、江苏北部、山东东南部等地有大雪,其中,河南南部、湖北西北部、安徽西北部等地的部分地区有暴雪(10—15毫米);上述地区积雪深度有5—15厘米,部分地区将出现道路结冰。

  另外,昨日夜间到今天白天,新疆西部和北部、西北地区东部、内蒙古西部、华北中南部、黄淮、江汉、江淮北部等地有小到中雪或雨夹雪天气。西南地区东部、江淮南部、江南大部、华南北部及台湾等地有小到中雨。

  

作者:    来源: 新华网     频道主编: 邵春英  
【联系我们】国内频道主编 手机号:187-0460-7186  【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 更多精彩图片
 更多精彩新闻
·“直播吕洞村”缘何成为网络好声音
·弘扬奥运精神 共铸中俄友谊
·大屠杀历史岂容抹杀
·“春晚是什么”是个不错的题目
·春晚五个语言类节目,今晚足够笑翻一壶了
·遭遇“被逼婚”不要把自己逼到死角
·请为留守儿童看好春节的家门
·“替妻征婚”的伤痛谁能明白?
·百姓食材马年餐桌唱主角 庆丰包子平均一秒卖1个
·新手妈妈晒“收入”:最土豪宝宝5天收了5.1万
·80后90后回家过年 最怕亲友问薪水问对象问买房
·新闻联播新气象:初五熊猫卖萌 初六又玩煽情
·首都机场称乘客用软件打车属违规
·春节陪父母时间少调查:聚会多 被逼婚成借口
·Yif春晚魔术道具被弃街头 穿帮黑洞显眼(图)
·24岁小伙连熬三夜打牌胃出血住院
·台319枪击案枪弹制造者唐守义二审被改判9年
·连胜文坦言参选内心曾挣扎 “谁年初得癌,年底挨枪”
·台湾男子因付不起房租偕女友自杀
·国民党备战年底台湾选举 稳双北固台中攻南台
·一名中国香港公民在新西兰车祸中遇难
·俩女保安夜班争厕所激烈争执动粗 一人被捕
·香港一家医院“换错心”病人亡 死因庭跟进
·香港明起实施对菲律宾制裁 菲学者促本国官方道歉
 更多精彩视频
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。