时新闻
 一份实实在在的作风建设成绩单   李娜上海宣布将“重返”2015年澳网公开赛   交出面向未来的时代答卷   反“四风”交出成绩单 “三公”经费压缩530亿   反腐之道:从治标到治本    以严格的党内生活增强党性修养    习近平就新形势下坚持从严治党提出8点要求   行人闯红灯抓拍“神器”石家庄上岗   宜宾现宋代“土豪”墓出土器物百余件   啃硬骨头、涉险滩需要“三个依靠” 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内时评 正文

走群众路线就是对先烈的最好纪念

http://internal.dbw.cn/ |  2014-04-06 08:12:17
 作者:    来源: 人民网-人民日报     频道主编: 邱浩
原标题:“为民”是最好的纪念(今日谈)

  桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。清明时节祭扫陵园、缅怀先烈,对党员干部来说,也是一次接受教育、洗涤心灵的契机。一位基层干部参观纪念馆,面对淮海战役中民工踊跃支前的照片,感慨地说:走群众路线,就是对先烈的最好纪念。

  “非自安自足以自乐,而在四万万同胞之均能享安乐也”,正是因为把人民放在心中最高位置,无数英烈抛头颅、洒热血,求的是大众解放、人民幸福,一代代党的优秀干部像焦裕禄那样“心中装着全体人民、唯独没有他自己”,为的是为官一任、造福一方。先烈们的为民情怀,唤起了亿万人民在不同的年代矢志追随,也为今天的我们提供了明心见性的镜子。

  当前,第二批教育实践活动已全面展开,这是对基层群众工作的一次检验和锻炼。要做到为民务实清廉,需以先烈为镜,问问和群众的感情“亲不亲”,一事当前是替自己打算还是为民解忧;查查四风问题“重不重”,是惯做官老爷还是甘当“泥腿子干部”;看看为群众办事“实不实”,到底还有多少“最后一公里”亟须打通。从严上要求,向实处着力,才能取信于民。

  古人云,为政以德,修己安民。对共产党人来说,为人民服务就是最大的政德,密切血肉联系就是最好的修养。铭记历史、学习先烈,心系群众、勇于担当,才能不断交出让人民满意的新答卷。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  明星写真

全球50大最美女明星
85后魅力男神大比拼
名主持现场出丑瞬间
娱乐圈富三代惊人背景

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
女星讲述床戏历程
中戏历届绝美校花

新闻热搜词

  来源:360新闻

热门图片

 
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。