时新闻
 一份实实在在的作风建设成绩单   李娜上海宣布将“重返”2015年澳网公开赛   交出面向未来的时代答卷   反“四风”交出成绩单 “三公”经费压缩530亿   反腐之道:从治标到治本    以严格的党内生活增强党性修养    习近平就新形势下坚持从严治党提出8点要求   行人闯红灯抓拍“神器”石家庄上岗   宜宾现宋代“土豪”墓出土器物百余件   啃硬骨头、涉险滩需要“三个依靠” 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

赵克志:高标准严要求开展好群众路线教育实践活动

http://internal.dbw.cn/ |  2014-07-08 10:43:52
 作者:    来源: 新华网     频道主编: 焦志明

  原标题:赵克志:高标准严要求开展好群众路线教育实践活动同步推进新型工业化城镇化信息化农业现代化和旅游产业化

  7月4日至6日,省委书记赵克志到黔西南州兴义、安龙、册亨等地调研。他强调,要深入贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移实施主基调主战略,切实增强忧患意识、担当意识、责任意识、奋斗意识,同步推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和旅游产业化。

  黔西南州具有发展山地经济的有利条件。赵克志来到册亨县南北盘江甘蔗高产示范园区巴金核心区,安龙县金州出口蔬菜冷链加工中心,莱握生物科技' ;%邎Z抙8LE' ;%啁产、市场销售、农民专业合作社发展等情况,对两个县农业产业结构调整取得的成绩给予肯定。他说,山地经济大有文章、工农互促天地广阔,遵循山地经济规律,发展现代高效农业,是我省农业发展的基本方向和扶贫攻坚的根本出路。希望黔西南州发挥自身优势,高度重视农业“接二连三”的作用,从农业中催生更多的加工业、服务业,实现以工带农、工农互促,加快民族地区群众脱贫致富步伐。

  近年来,黔西南州认真贯彻落实工业强省、城镇化带动战略,建设了一批产业园区,培育引进了一批产业项目。赵克志来到义龙新区金石石材有限公司,实地考察大理石地板生产,希望企业坚持生态环保的理念发展产业,科学高效利用资源。在中国金州华石清洁能源产业科技示范园区,赵克志考察了LNG清洁能源技术,希望园区以清洁能源为驱动,加快实施一批重点项目,尽快形成一批重点产业。赵克志还考察了册亨县南华糖业有限公司和福林木业有限公司,鼓励企业依托比较优势,开拓市场、提升技术,有效带动地方经济发展。他强调,在推进工业化过程中,要坚持因地制宜、区别对待,宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游,没有条件搞工业的地方要遵循山地经济规律发展现代高效农业,文化旅游资源丰富的地方要把旅游业发展起来,使决策更加科学合理、切合实际。

  赵克志来到义龙新区、万峰林新区和安龙县教育园区,听取城市规划建设情况介绍。他希望黔西南州坚持产城互动、教城一体,注重规划引领、生态保护,加快打通新老城区的连接通道,推进城镇化持续健康发展。他强调,全省各地都要集中力量搞好区域性中心城市建设,提高城市基础设施支撑能力、产业支撑能力和人口集聚能力,辐射带动各类城镇和农村发展。

  楼纳村是顶效开发区的一个布依山寨,少数民族人口占72.4%。2011年5月8日,习近平总书记曾到该村视察;今年全国“两会”期间,习近平总书记参加贵州代表团审议时再次关切询问楼纳村发展情况。近年来,楼纳村大力调整农业结构、发展乡村旅游,农民收入快速增长,村容村貌发生了巨大变化。2011年楼纳村农民人均纯收入3820元,2013年增加到8100元。6日上午,赵克志来到楼纳村,考察村党员活动室、文化广场,亲切看望慰问干部群众,在村民查连香家座谈。赵克志叮嘱当地干部,要把习近平总书记的亲切关怀转化为强大动力,牢记总书记的嘱托,加快产业结构调整,加快经济发展步伐,让人民群众过上更加幸福美好的生活,不辜负总书记对楼纳村和全省各族人民的亲切关怀和殷切期望。

  调研期间,赵克志还考察了册亨水库建设情况,并在楼纳村看望慰问了贫困群众。

  6日下午,赵克志主持召开座谈会,听取黔西南州工作情况汇报。他说,近年来,黔西南州州委、州政府认真贯彻落实中央和省委的决策部署,团结带领全州各族干部群众,苦干实干、攻坚克难,各项工作起色很大,党员干部精气神很好、信心很足。经过历届州委、州政府的不懈努力,黔西南已经站在了改革发展新的起点上,面临着十分难得的历史机遇。他希望黔西南州深入贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移实施主基调主战略,同步推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和旅游产业化,切实增强忧患意识、担当意识、责任意识、奋斗意识,进一步统一思想、坚定信心,深化改革、锐意创新,抢抓机遇、埋头苦干,努力实现加速发展、加快调整、加快转型,早日具备建设黔滇桂结合部区域性中心城市的功能和条件。一要坚持主基调主战略,着力加快新型工业化、城镇化进程。始终高举发展、团结、奋斗的旗帜,牢牢把握发展第一要务,坚持发展是硬道理的战略思想,有激情、想干事,有办法、会干事,作风硬、能干成事,大力促进经济社会持续较快健康发展。二要坚持改革开放关键一招,促进民营经济加快发展。按照既定的改革时间表、路线图,选准选好改革主攻点、突破口,在一些重点领域和关键环节取得突破。把壮大民营经济作为发展区域经济的突破口,围绕重点产业开展专项招商、园区招商、以商招商,加快培育民营经济市场主体,切实提高民营经济的比重。三要坚持高标准、严要求,善始善终开展好教育实践活动。按照中央和省委的要求,引导干部打消顾虑、放下包袱,开出一个高质量的专题民主生活会,切实做到洗完澡后精神足、照完镜子敢担当。在抓常、抓细、抓长上下功夫,扎实搞好整改落实,切实防止“四风”问题反弹。四要坚持聚精会神抓好党的建设,打造坚强有力的各级班子。充分发挥州委总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步营造干事创业的良好政治生态和从政环境,带领全州上下万众一心、齐心协力推进改革开放和现代化建设事业。

  副省长王江平,省政府党组成员、省水利厅厅长黄家培,省直有关部门负责同志,黔西南州委、州政府主要负责同志参加调研。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  明星写真

全球50大最美女明星
85后魅力男神大比拼
名主持现场出丑瞬间
娱乐圈富三代惊人背景

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
女星讲述床戏历程
中戏历届绝美校花

新闻热搜词

  来源:360新闻

热门图片

 
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。