时新闻
 网传“猪肉大面积出现钩虫” 四川河北等官方辟谣   日战犯原弘志侵华罪行自供发布 逮捕千名抗日人员   中央档案馆公布日本战犯杉原一策侵华罪行自供提要   朱维群:民族工作应向“交往交流交融”使劲   日本战犯横山光彦自供:将多名革命志士判处死刑   福州上演“闽剧比基尼模特秀” 被指毁国粹(图)   有效治污:积跬步以至千里   5名厅官被检方立案侦查 涉及天津湖北等地   上海“大妈”穿性感内衣热舞助兴音乐节   男子因感情问题欲跳桥轻生 民警消防合力救人 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 地方新闻 正文

网传“猪肉大面积出现钩虫” 四川河北等官方辟谣

http://internal.dbw.cn/  2014-07-28 17:04:08
 作者:    来源: 人民网     频道主编: 孙岚

网传"猪肉大面积出现钩虫"引惶恐 四川、河北等辟谣

四川省农业厅官网截图

人民网北京7月28日电 (田雪)近日,有关“猪肉已大面积出现钩虫”的消息在网上被广泛传播。传闻涉及到河北、四川、广西、辽宁等地,目前多地官方已澄清辟谣。

网上所传消息配发了多张“肉生虫”图片,声称“此虫水煮不烂,油炸不熟,高温杀不死,已有朋友买到过这种肉,亲眼所见……”

今日,记者从四川省农业厅官网了解到,针对网传“四川猪肉已大面积出现钩虫”的消息,四川省农业厅信息中心专程咨询了省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所有关专家。

四川省动物疫病预防控制中心专家介绍,网上传播的所谓“钩虫”,是钩口科线虫的统称,如果动物感染钩虫,只寄生于肠道,成虫长度1厘米左右,不会寄生于肌肉内;虫体经高温后即死亡崩解,网上所传“水煮不烂、油炸不熟、高温杀不死”是毫无科学根据的。

另外,四川省动物卫生监督所专家指出,多年来四川省生猪屠宰检疫从未发现“钩虫”寄生于猪肉。近期,在实施屠宰检疫的过程中也未发现猪肉有钩虫。凡经过动物卫生监督机构检疫合格的猪肉,消费者可放心购买食用,不要轻信网上的传言。

此前,河北保定市以及广西桂林市均被传出“猪肉存在钩虫”,引起市民惶恐担忧。而据保定晚报7月23日报道,保定市疾控中心称目前为止未接到类似病例报告。保定市畜牧水产局相关负责人表示,猪常见寄生虫中,除肝片吸虫寄生于肝脏、绦虫幼虫以囊泡形式寄生于横纹肌、肺丝虫寄生于肺部外,大多寄生于生猪的消化道,成虫无法到达肌肉组织且在肌肉组织中无法存活,更不可能看到活的虫体。

同样,7月24日,广西新闻联播也对此进行辟谣报道,据称,从去年桂林爆发出这起传闻之前,三江、融水等广西其他地区也曾有过传言。

记者还发现,“猪肉现钩虫”还出现过辽宁辽阳的版本。7月25日,辽阳市人民政府食品安全委员会办公室和辽阳市食品药品监督管理联合发布通知进行辟谣。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:87116812-6417 【我要收藏】【我要纠错

  明星写真

男人最想抱上床的女星
揭天价分手费
越长越丑的女星
他们不是中国人

图片新闻

 

今日推荐

 
佟大为成《非诚》嘉宾 张嘉佳只代班(组图)
假乞丐被戳穿后怒问记者:都像你这样不乱套了吗
避孕套裙亮瞎眼!“拦精灵”套装将成T台新宠(图)
网友评怕老婆城市排行榜:上海居首成都第二
男子英雄救美后将女青年强奸 逃亡十年被抓
情侣吵架拿钱撒气 女子当街怒撒八千元(图)
吉拉迪诺面对空门打飞机 暗助埃神破门疑似犯规

龙江万象

 
女神林志玲"降临"冰城 期待在草原办婚礼(图)
对话养老院睾丸被割伤者:这玩意没啥用 给你吧
哈尔滨一轮胎厂凌晨起火 损失近百万元(视图)
鸡西1班12人享优先录取政策 网友质疑:可叫雷锋班
男子拨错号码被误当老同事 聊天骗走大娘六万七
男子疑妻出轨砍伤"奸夫" 潜逃遇车辆盘查落网
墙体改造5米长木方8楼坠下 89岁老人砸破头满脸血

国内·国际推荐

 
武汉随机买5袋米3袋含转基因 店主撕收据否认
12岁男孩撞破妈妈与情人家中亲热被掐死
记者卧底烤肉店:食客“口水肉” 转手回餐桌
俄违章女子脱衣跳钢管舞求警察勿拖走汽车(图)
德门神艳福胜过韦小宝 希腊度假9美女环绕(图)
台湾硕士生花上百万元买春 制作“买春攻略本”

影视图片

 
阿Sa全裸露豪乳
明星生猛床戏被删内幕

新闻热搜词

  来源:360新闻

热门图片

 
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。