时新闻
 “抗战胜利70周年专家谈”系列③:纪念抗战胜利是为更好缅怀先烈   幼儿半岁即送父母带 军嫂张文玲一副瘦弱肩膀撑起三个家(图)   以色列总理录了一个视频,他说要永远感谢中国人民   “抗战胜利70周年专家谈”③:纪念抗战胜利是为更好缅怀先烈   晒开房照挑衅师母 骚年小三也疯狂   晒开房照挑衅师母 小萝莉为何偏爱中年大叔?   “创业正当时”青年创业大赛华南赛区(顺德)挑战赛落幕   期指投机氛围降温 监管效果进一步显现   战略布局良机凸显 多公司上演"增持潮"   A股初企稳 信心重建中 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

央行:“丈夫受贿妻子洗钱”成家庭腐败典型模式

http://internal.dbw.cn/ |  2014-08-22 08:13:19
 作者: 程婕 巨琳    来源: 北京青年报     频道主编: 孙岚

央行副行长李东荣日前在反洗钱形势通报会上指出,做好跨境交易风险防范工作,高度重视反恐怖融资工作。

日前,中国人民银行召开了反洗钱形势通报会。会议分析了当前反洗钱和反恐怖融资面临的形势,并提出了工作要求。

建立统一高效的洗钱风险管理体系

央行副行长李东荣在会上强调,要深刻认识当前反洗钱和反恐怖融资工作形势,明确工作主线和方向,在反洗钱领域坚持风险为本原则,增强风险防范意识,全面深化反洗钱各项机制改革,修炼好内功,不断提升反洗钱工作的效率和水平。

李东荣对下一阶段金融机构和支付机构做好反洗钱工作提出了五方面具体要求。一是坚持以风险为导向,继续攻坚克难,完善内控制度和系统建设。二是密切关注和跟踪国际反洗钱监管制度变化,建立统一高效的洗钱风险管理体系,做好跨境交易风险防范工作。三是高度重视反恐怖融资工作。四是强化支付机构和新兴业务的洗钱风险管理。五是加强职业道德教育,切实提高从业人员防范洗钱风险的履职能力。

 [1] [2] [3] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。