时新闻
 人民币贬值是向基本面回归 不是造成周边国家金融动荡的主要原因    外媒:本轮全球金融市场动荡并非“中国制造”   境外专家认为:中国经济危机是“假警报”   多重因素影响全球股市暴跌 中国是稳定世界经济的重要力量   幼儿半岁即送父母带 军嫂张文玲一副瘦弱肩膀撑起三个家(图)   以色列总理录了一个视频,他说要永远感谢中国人民   “抗战胜利70周年专家谈”③:纪念抗战胜利是为更好缅怀先烈   晒开房照挑衅师母 骚年小三也疯狂   晒开房照挑衅师母 小萝莉为何偏爱中年大叔?   “创业正当时”青年创业大赛华南赛区(顺德)挑战赛落幕 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

保监会出台新规 指引反洗钱及防范恐怖融资风险

http://internal.dbw.cn/ |  2015-01-09 09:31:00
 作者: 何雨欣 谭谟晓    来源: 新华网     频道主编: 孙岚

  新华网北京1月8日电(记者何雨欣、谭谟晓)中国保监会8日对外发布《保险机构洗钱和恐怖融资风险评估及客户分类管理指引》,提升保险机构反洗钱和反恐怖融资有效性。

  这份指引称,保险机构应根据自身代理渠道的特点,区分不同类型代理渠道的风险大小,重点关注风险较高的情形。例如,同一家代理机构代理多家保险公司产品,对客户投保情况披露不充分;代理机构拒绝在代理协议中写入反洗钱条款,或者代为履行客户身份识别义务不主动,提供的客户信息不真实、不完整,等等。

  当客户出现某些异常交易或行为时,这份指引中称,保险机构应当仔细核实客户身份,必要时提高其风险等级。例如:短期内在一家或多家保险机构频繁投保、退保、拆单投保且不能合理解释;拒绝提供或者提供的有关投保人、被保险人和受益人的姓名(名称)、职业(行业)、住所、联系方式或者财务状况等信息不真实,等等。

  保监会称,人身保险公司、财产保险公司应自发布之日起执行指引。保险机构立即执行有困难的,可于2015年3月1日前提交延期申请,说明理由,但不应晚于2015年12月31日前执行。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。