时新闻
 【专题】共铸诚信·清朗网络   中共一大会址纪念馆重新开放   官方解读资产评估法:外籍人士可在华从事资产评估业务   中国资产评估法出炉 “十年磨一剑”填补行业基本法空白   三峡集团专家张舸:守土有责 做个靠谱工程师   范志红:“健康中国”是为了每一个人的幸福感   中国修订野生动物保护法 规范放生行为   中国修法增加野生动物栖息地保护   不用再回老家办了! 这些地方可异地办理身份证   我国首次实现卫星“空中加油” 搭长征七号上天 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内要闻 正文

全国多地网信办部署属地网站深入开展“护苗2015?网上行动”

http://internal.dbw.cn/ |  2015-06-01 09:51:23
 作者:    来源: 新华网     频道主编: 邱浩

目前,“护苗2015?网上行动”已经进入到第二阶段,主要是开展集中治理工作。近日,全国多地网信办相继推进属地网站、行业协会及网民代表深入开展相关工作,以实际行动为青少年营造健康安全网络环境。

北京:知名网站代表做出承诺

5月25日,北京市网信办召开首都互联网协会新闻评议专业委员会2015年度第七次会议,部署评议北京地区网站联合开展“护苗2015·网上行动”。会上,新浪、百度、奇虎360等属地网站代表“护苗2015·网上行动”作出承诺,积极落实国家互联网信息办公室、北京市互联网信息办公室部署要求,全面开展“护苗2015·网上行动”,彻底清除淫秽色情、低俗暴力、恐怖迷信、虚假广告等有害信息,坚决遏制危害青少年身心健康的不良信息传播空间,以实际行动为下一代健康成长保驾护航。

天津:开展两次督导检查工作

5月24日-26日,天津市网信办两次对属地主要新闻网站开展现场督导检查工作,重点检查网站针对低俗内容、有害信息的管理、处置情况。

26日,组织相关社会组织及网民代表召开评议座谈会,重点围绕网站登载低俗信息、登载危害青少年身心健康信息等问题对主要新闻网站进行评议。下一阶段,市网信办将举办“第二届网络安全宣传周”活动,以青少年网络安全教育为主要内容,努力提高青少年网络安全意识。

上海:组织多种力量参与专项行动

5月26日,上海召开属地网站内容评议会,重点对本市主要网站首页及客户端首屏、重点栏目中危害青少年身心健康的内容进行集中评议。会议指出,要进一步发挥网络文明巡访团的日常监督评议作用,进一步发挥互联网举报中心的社会监督作用,进一步发挥互联网行业协会自律带头作用,组织属地网站积极参与此次专项行动,以实际行动为青少年健康成长保驾护航。

重庆:五项举措全面净化网络环境

近日,重庆市互联网信息办公室在全市大力开展“护苗2015 网上行动”,全面净化网络环境。重庆市网信办会同有关部门,重点采取以下5项举措。一是要求本地网站全面开展自查自纠,彻底清除危害青少年健康的有害信息。二是组织行业协会以座谈会、评议会的形式,对全市新闻网站和部分商业网站进行评议。三是发挥市妇联、团市委等组织力量,加强网上信息巡查举报,督促网站及时处置不良信息。四是市公安局、市文委、市文化执法总队等部门联合整治校园周边环境,对问题集中的网站开展现场督导检查工作。五是市教委组织在全市大中小学广泛开展“安全上网”“健康上网”等活动,上好“网络安全精彩一课”。

河北:重点采取四项措施

河北省互联网信息办公室近日组织召开“护苗2015·网上行动”专项工作座谈会,省网信办对此次专项行动工作作出了部署,重点采取四项措施开展此项工作:一是督促省内各新闻网站、具有登载新闻资质的商业网站积极开展自查自纠;二是省、市网信办将联合有关单位对各网站的工作情况开展现场督导检查;三是在河北省违法与不良信息举报网设置专门举报入口,号召全省社会各界积极举报网上各类违法违规及不良信息;四是组织河北省行业协会对全省新闻网站和部分商业网站进行评议。

浙江:多种措施并举 全方位开展行动

5月26日,浙江省网信办召开“护苗2015·网上行动”部署评议会议,会上浙江在线新闻网站、新蓝网、杭州网等浙江省主要新闻网站代表表示,将全面开展“护苗2015·网上行动”,努力营造有利于青少年健康成长的网络环境。浙江省网络文化协会负责人和网民代表呼吁,全社会都应该积极行动起来,积极举报、共同抵制不利于青少年健康成长的有害信息,以实际行动为下一代健康成长保驾护航。

浙江省网信办相关负责同志表示,近期,浙江网信办还进一步推进公众举报、内容评议和现场督查等工作,适时公布曝光一批典型案例。下一步,还将以青少年为主体组织开展“法治浙江”系列网络宣教活动,提高广大青少年文明上网、依法上网的意识和能力。

黑龙江:下一步以青少年网络安全教育为主

5月26日-27日,黑龙江省委网信办联合多部门对东北网、黑龙江网络广播电视台、龙广听友网和黑龙江信息港等属地主要新闻网站和商业网站开展现场督导检查工作,重点检查各网站自查自纠工作情况,确保取得实实在在的效果;同时听取了各网站对政府部门和协会的工作建议。

下一阶段,黑龙江省委网信办还将举办“第二届网络安全周活动”,以青少年网络安全教育为主要内容,推动“网络安全知识进万家知识普及,开展启动日、金融口、电信日、政务日、科技日、法治日、青少年日7个主题日的宣传活动。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。