时新闻
 【专题】共铸诚信·清朗网络   中共一大会址纪念馆重新开放   官方解读资产评估法:外籍人士可在华从事资产评估业务   中国资产评估法出炉 “十年磨一剑”填补行业基本法空白   三峡集团专家张舸:守土有责 做个靠谱工程师   范志红:“健康中国”是为了每一个人的幸福感   中国修订野生动物保护法 规范放生行为   中国修法增加野生动物栖息地保护   不用再回老家办了! 这些地方可异地办理身份证   我国首次实现卫星“空中加油” 搭长征七号上天 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内要闻 正文

上海重点网站运行安全保障工作会议召开

http://internal.dbw.cn/ |  2015-06-03 14:53:11
 作者:    来源: 中国网信网     频道主编: 孙岚

  6月2日(周二)下午,作为“第二届国家网络安全宣传周”上海地区重要活动之一,(上海)市经信委联合市网信办在世博行政中心召开了重点网站运行安全保障工作会议。全市重点网站运行安全工作负责人参加会议。

  随着信息技术的广泛深入应用,网站已经成为党政机关和重点行业发布权威信息、提供在线服务、与公众互动交流的重要平台和窗口,在提高行政效能、提升政府公信力和服务公众等方面发挥了重要作用。特别是随着移动互联网的迅速发展,网站系统在提供更加便捷、更加多样化的上网体验的同时,由于其开放性和权威性的特点,极易成为网络攻击的重要目标。近期涉及重要网站系统的信息安全事件时有发生,做好网站运行安全保障工作,已经成为本市信息安全保障工作的重要组成部分。

  会议通报了2014年重点网站运行安全监测情况,据悉2014年市网络与信息安全应急管理事务中心预警处置了600余次安全风险,并协助相关重点网站开展安全整改工作。会议邀请了有关专家对《上海市政府网站安全保障指南》地方标准主要内容进行了解读宣贯,通过强化管理、技术、运行等方面的有关措施,进一步完善重点网站信息安全保障体系,提升网站安全运行水平。根据国家和本市的有关要求,结合当前网站安全面临的复杂形势,市经信委要求进一步强化.GOV域名管理,完善二级下属机构网站管理机制,落实技术防护措施,加强预警处置联动,及时整改漏洞风险,确保重点网站安全稳定运行。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。