时新闻
 【专题】共铸诚信·清朗网络   中共一大会址纪念馆重新开放   官方解读资产评估法:外籍人士可在华从事资产评估业务   中国资产评估法出炉 “十年磨一剑”填补行业基本法空白   三峡集团专家张舸:守土有责 做个靠谱工程师   范志红:“健康中国”是为了每一个人的幸福感   中国修订野生动物保护法 规范放生行为   中国修法增加野生动物栖息地保护   不用再回老家办了! 这些地方可异地办理身份证   我国首次实现卫星“空中加油” 搭长征七号上天 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内要闻 正文

“网络安全知识大讲堂”在金融日开讲

http://internal.dbw.cn/ |  2015-06-03 14:55:52
 作者:    来源: 中国网信网     频道主编: 孙岚

  6月2日上午,在第二届国家网络安全宣传周的金融主题日举办的“网络安全知识大讲堂”上,人民银行邀请中国工商银行数据中心(北京)安全部总经理敦宏程就网络银行安全进行讲解,主题为“安全即服务——网上银行安全功能介绍”。

  在信息安全领域工作20余年的敦宏程表示,“信息安全是互联网金融业务推广的重要环节,如果这个环节不能突破,对金融机构业务发展和今后互联网+战略推进,都有阻碍作用。”

  近年来银行机构网上银行业务快速发展,全国网银用户已超过2亿人,消费者可以通过网上银行办理转账汇款、金融产品、账户查询、快捷支付等多项业务,给消费者带来极大方便的同时也减轻了线下营业厅的压力。目前,仅工商银行的网银替代率已超过70%,至2016年更将进一步提高到80%以上。

  敦宏程介绍,消费者在享受网银服务的同时主要受到信息泄露、恶意软件、钓鱼网站、黑色产业链等四类安全威胁。针对这些安全威胁,金融机构提供了全方位的网银安全服务,包括网银登录安全、动账类交易安全等。

  敦宏程强调,有很大比例的网银安全事件都是由于个人不小心泄露了个人信息。因此,除了金融机构持续不断加强网银安全建设之外,作为消费者,在享受便利金融服务的同时要提高安全意识,保护好个人安全信息。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。