您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
宋楚瑜参选2016提六大承诺 吁终结"内耗恶斗轮回"
2015-08-06 14:12:42 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

宋楚瑜(台湾联合报系资料照)

  中新网8月6日电 据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜6日上午宣布参选2016年台湾地区领导人。在今天的“跨出这一步,一起找出路”参选演说中,宋楚瑜提出6点承诺,并指出未来台湾的关键词“不是斗争、不是蓝绿、不是输赢,而是合作、分享、互助、将心比心、一起打拼”。

  提出六大承诺吁终结“内耗恶斗轮回”

  宋楚瑜称,如果还是跨不出蓝绿对决的框框,当权者还是放不下赢者全拿的欲望,再不丢掉争功诿过的官僚文化,即使再过20年,台湾依然还在内耗恶斗中轮回,依然找不到成功的方法,只听到不同的人哀叹着同样的失败理由。“哀之而不鉴之”,那些不以合作成长作为目标,却专以搞垮对手为主题的政治连续剧将依然播出,“我们真的必须自己动手终结这种轮回”。

  宋楚瑜宣布,未来的选举与从政,他将用对策取代口号式的政策,以同理心来化解猜疑、算计,用汗水取代口水。未来台湾的关键词,不是斗争、不是蓝绿、不是输赢,而是合作、分享、互助、将心比心、一起打拼,为我们自己、为我们的家庭、为我们的子女、为我们身边的每一个人,一起找出路!

  他表示,2016年的台湾地区领导人,不会好做。食安问题、长照赡养、幼儿托护、青年就业、房价上涨、学贷偿还等民生问题无解;年金亏损、税制崩坏,财政破产已是眼前的危机;贫富差距越来越严重,分配不正义的情形,台湾比其他欧美先进国家和地区更为严重。

  因此,宋楚瑜做出六大承诺:一、开诚无私、化解对立;二、凝聚共识、权责相符;三、民主制衡、责任政治;四、联合“政府”、务实执政;五、勤政亲民、关怀民生;六、建立两岸永续和平发展的架构。

  宋楚瑜呼吁:我们追求的是不分族群、不分党派、不分世代的团结,分裂的台湾是无法竞逐于世界舞台。并呼吁各位好朋友“一起合作,从自己做起,从内心改起,跨出蓝绿轮流作庄的赌局,勇敢地、负责地为自己投下一票。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
相关新闻