您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
陕西七旬老翁瘫痪在床14年仍贩毒
2015-09-08 15:32:28 来源:光明网  作者:郝锦龙 李云隆
关注东北网
微博
Qzone

  华商报讯(记者 郝锦龙 通讯员 李云隆)仗着瘫痪在床,便以为就算贩毒,警方也不会怀疑到自己身上。9月1日,吴堡县公安局禁毒大队成功破获了一起贩卖毒品案,缴获毒品鸦片与咖啡因混合物87.42克,抓获犯罪嫌疑人1名、吸毒人员1名。

  9月1日下午,吴堡县公安局禁毒民警通过排查,在城区将吸毒人员白某(男,41岁,吴堡人)查获,在其身上查获疑似鸦片与咖啡因混合物两小袋。经民警进一步询问得知,白某是从居住在城区的一残疾人霍某(男,70岁,吴堡人)处购买的。民警迅速对霍某住处依法进行了清查,在霍某身上查获用牛皮纸包装的疑似毒品鸦片与咖啡因混合物3小包。后经委托县质量技术监督局称量,毒品共计重87.42克。

  经查,霍某在一次交通事故中受伤,致使其腰椎断裂,瘫痪在床,长达14年之久。瘫痪后,霍某仗着身体上的残疾,想着公安机关不会怀疑到残疾人,铤而走险走上了贩卖毒品的道路。

  目前,白某因吸食毒品被依法行政拘留,霍某因涉嫌贩卖毒品被依法取保候审,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:孙岚
相关新闻