您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
李克强:进一步营造尊师重教社会氛围
2015-09-09 08:13:03 来源:中国政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  李克强在会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表时强调

  进一步营造尊师重教社会氛围以改革推动我国教育事业提质发展

  

  9月8日,在第31个教师节来临前夕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表并作重要讲话。

  9月8日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中南海紫光阁会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表并作重要讲话。中国日报武治义摄

  李克强向获得表彰的代表表示祝贺,对全国广大教师和教育工作者致以节日问候。他与代表们一一握手交流,关切询问山区孩子溜索道上学、边远地区缺乏固定教学场所等问题是否解决,对残疾教师坚守讲台、城市教师帮扶农村教师表示肯定,来自西藏的代表向总理献上哈达。

  李克强说,教育承载民族的希望和未来,教师是国家大厦的基石。全国1500多万教师支撑起世界最大规模的教育体系,是最宝贵的社会财富。我国各领域发展取得的显著成就,归根结底都得益于科学知识的普及和亿万劳动者素质的提高,这都离不开广大教师的辛勤耕耘和无私奉献。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
相关新闻