时新闻
 【专题】共铸诚信·清朗网络   中共一大会址纪念馆重新开放   官方解读资产评估法:外籍人士可在华从事资产评估业务   中国资产评估法出炉 “十年磨一剑”填补行业基本法空白   三峡集团专家张舸:守土有责 做个靠谱工程师   范志红:“健康中国”是为了每一个人的幸福感   中国修订野生动物保护法 规范放生行为   中国修法增加野生动物栖息地保护   不用再回老家办了! 这些地方可异地办理身份证   我国首次实现卫星“空中加油” 搭长征七号上天 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内万象 正文

“你诚我信·大家谈”——专家畅谈网络诚信

http://internal.dbw.cn/ |  2015-10-19 19:16:43
 作者:    来源: 中国网信网     频道主编: 杨雪

  10月19日,由国家网信办网络社会工作局指导,新华网和中国网信网联合推出的“你诚我信·大家谈”系列访谈正式与网民见面。

  “你诚我信·大家谈”系列访谈聚焦网络诚信这一热点话题,邀请业内多位知名专家,从法律、征信、媒体、文化等维度进行探讨,旨在引导网站和网民依法办网、诚信用网,抵制和防范网络违规失信行为,加强网络诚信理念宣传,不断推进网络诚信建设制度化。

  专家们从自身研究领域出发各抒己见,共同探讨网络诚信建设制度化、网络社会信用体系、互联网行业信用标准化制定等问题,大力弘扬网络诚信、抵制网络失信,进一步打造诚实、自律、守信、互信的网络环境。讨论的话题既有对网络谣言、网络诈骗、网络侵权等现实问题的反思,也有对落实网络实名制、完善网络信用管理法律法规、互联网领域征信建设等的政策建议,以及对网站和网民共同坚守网络诚信的呼吁。

  首期访谈邀请中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍,通过现实生活中的案例,从法律角度深入浅出地讲解“大数据时代该怎样保护我们的隐私”,阐释“网络安宁权”“被遗忘权”等与网络生活息息相关的法律术语,为网民提供应对网络诚信建设中新问题、新挑战的策略。

  “你诚我信·大家谈”系列访谈专题视频将在中国网信网上集中展现,具体链接为:http://www.cac.gov.cn/ncwx/1.htm。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。