您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费
搜 索
发改委环保部开展“互联网+回收”调研工作
2015-10-23 15:28:24 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2015年10月12-16日,国家发改委、环保部领导携中国再生资源回收利用协会及企业代表,就互联网+废旧手机回收开展调研工作,淘绿、格力、长虹、TCL、俐通、ATMI等企业代表共同参加,辗转上海、广东等多地进行实地考察调研。

  2015年3月两会的召开,对于很多行业来说都是值得纪念的日子。李克强总理强势推出“互联网+”的概念,在手机回收行业掀起一阵狂潮。

  在商务部发布的《中国再生资源回收行业发展报告(2015)》中认为,“传统再生资源回收产业,通过嫁接互联网进行升级改造,不仅可有效减少行业中间环节,使信息更加透明化,还有助于降低企业经营成本,提高资金使用效率。

  本次调研针对“互联网+”在废旧手机回收行业实行成果进行研究工作,在对各企业的实地考察中,两部委及协会将深入了解废旧手机的“互联网+“创新回收模式。

  12日,工作组到达首站调研地深圳,对深圳淘绿信息科技有限公司展开调研工作。淘绿总裁卢海滨、副总裁唐百通参与调研。

  
    据了解,深圳淘绿信息科技有限公司是一家从事废旧手机回收服务的创新公司(以下简称深圳淘绿),成立于2009年,定位于服务,“以服务代替竞争”是其合作宗旨。深圳淘绿致力于为行业上下游提供回收再利用的平台服务,是逆向供应链的建设者,更是中国回收服务第一平台。工作组现场参观考察了淘绿分拣及仓储中心,观摩了淘绿的手机分类及回收流程,并通过会议形式对淘绿模式进行深入探讨及分析。

  此次对淘绿的考察,领导主要调研淘绿的创新废旧手机回收模式及废旧手机处理过程。对淘绿废旧手机回收处理模式的深入了解,有助于此次调研后续活动更加顺利地开展。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻