您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
快递实名制需要法律保驾护航
2015-10-29 10:34:56 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:快递实名制需要法律保驾护航

  赵志疆

  今年10月22日到明年3月底,中央综治办、公安部、安监总局等15部门将在全国范围内集中开展危爆物品、寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动。作为专项行动的一部分,在快递物流行业,寄运物品“先验视后封箱”、寄递物流活动“实名登记”、邮件快件X光机安检制度等,将被推动落实。

  统计资料显示,2014年国内快递业务量达140亿件,同比增长52%,跃居世界第一。2009年修订实施的《中华人民共和国邮政法》以经营许可的方式放开了民营快递业务,民营快递企业迅速发展壮大,给公众生活购物带来了巨大便利,但也因鱼龙混杂,出现了不少问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻