时新闻
 警察为保全他人用身体压住土炸弹被炸重伤   保安挪车失控撞瘫老阿姨 一审判决3被告赔163万   重庆轻轨3号线不明物体发生爆炸 运行瘫痪(图)   湖北警察为保全他人用身体压住"土炸弹"被炸重伤   少女与劫匪互跪哭诉人生 劫匪良心未泯网友点赞机智少女   春节出游人数再创新高 元宵节后错峰出游更划算   农民1万元现金藏地下被虫啃 纸币上爬满白蚁(图)   七交警查酒驾被锁院内半小时 男子阻碍执法被拘   养生会所推男士尊享"肾保健" 实为按摩隐私部位   男子购苹果手机三码不一致 商家被判退1赔3 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

回顾习近平中纪委全会上的精彩要论

http://internal.dbw.cn/ |  2016-01-05 15:32:14
 作者:    来源: 人民网     频道主编: 孙岚

  【学习路上按】2015年12月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议听取了中央纪律检查委员会2015年工作汇报,研究部署了2016年党风廉政建设和反腐败工作,同意2016年1月12日至14日召开十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议。

  据公开报道,党的十八大以来,在已召开的5次十八届中央纪委全体会议上,习近平总书记3次发表重要讲话,传递出中共中央推进反腐倡廉建设的强烈信号。学习路上特别梳理出其中的精彩内容,以飨读者。

  时间:2013年1月22日

  场合:十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议

  热词:“老虎”、“苍蝇”一起打

  党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在“常”、“长”二字,一个是要经常抓,一个是要长期抓。

  要防止和克服地方和部门保护主义、本位主义,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

  工作作风上的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。 “善禁者,先禁其身而后人。”各级领导干部要以身作则、率先垂范,说到的就要做到,承诺的就要兑现。要坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

  要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让全党全体人民来监督,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。

  我们党严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪问题的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会表明,我们所说的不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。

  要坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息。

  各级领导干部都要牢记,任何人都没有法律之外的绝对权力,任何人行使权力都必须为人民服务、对人民负责并自觉接受人民监督。

  反腐倡廉建设,必须反对特权思想、特权现象。这个问题不仅是党风廉政建设的重要内容,而且是涉及党和国家能不能永葆生机活力的大问题。

  要支持纪检监察机关开展工作,关心爱护纪检监察干部。特别要注意保护那些党性强、敢于坚持原则的同志,为他们开展工作创造条件。

 [1] [2] [3] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
床戏都是这么拍的
杨丽萍终身不育内幕

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。