时新闻
 重200多斤醉汉落水 民警拉不动 请消防人员出动   没买到回家过年火车票 大男人在火车站哭了三次   老爸洗澡时煤气中毒 儿子冲进浴室救人不幸离世   江苏一家医院内现"抱养孩子"广告引众怒   男子醉酒后发飙 开挖掘机将一辆轿车拍扁(图)   天冷冻裂水管 丈夫意外发现老伴6000元私房钱   小伙为治脱发服6斤何首乌 致肝衰竭死亡(图)   河南男子酒后发飙 开挖掘机将一辆轿车拍扁(图)   司机撞上奥迪瞬间改撞雪铁龙:太贵了撞不起(图)   大熊猫玩雪视频走红 美国男子跟风穿熊猫服玩雪 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内万象 正文

理发师借口"练口才"揽客 强迫客人剪"千元头"

http://internal.dbw.cn/ |  2016-01-28 19:36:33
 作者:    来源: 中国新闻网     频道主编: 翟静

  中新网南京1月27日电 明明说是“练口才”却以威胁、围堵等方式强迫客人理发,明明说是免费体验一算账才发现花费过千。27日,江苏省高级人民法院公布了一起理发店强迫交易案,9名被告人因涉嫌以欺骗、威胁、围堵等方式强迫被害人接受理发、办理会员卡等服务,最终构成强迫交易罪被判处刑罚。

  2015年3月一天上午,在江苏常熟某开发区的一个十字路口,男子冯某被三个陌生人拦了下来。领头的王某介绍称:“我们是新开的理发店,老板为训练我们口才,让我们出来招揽生意,只要路人答应进店领取一张小店的名片,老板就会有奖品相送。”并不顾冯某的拒绝,与同行的季某和陆某一起拉住冯某胳膊,将他拉进理发店。

  进店后,冯某拿了名片打算离开,却被王某一把拉住,同时又有几个店员围了上来,劝诱冯某:“你的头发都没造型了,我们给你免费体验一次我们的造型设计。”冯某当即拒绝后,王某等人瞬间变脸。众人一边拍打冯某,一边将其推到座位上,不由分说给冯某做了一个“新发型”。接着王某又借口说冯某头发太暗了,需要抹水变亮一点,并拿出一个染发价目表擅自替冯某选了“性价比最高”的380元档次。没等冯某说话,店里几个工作人员直接就给冯某抹上了。接着又继续以同样的方式让冯某“体验”了塑型、保养等消费项目,整个过程一气呵成,完全没让冯某“操心”。等到结账时,看到加起来高达一千多元的账单,冯某傻眼了。

  王某等人又不依不饶地“建议”冯某办理一张1500元的会员卡,享受5折优惠。此时的冯某被店内多名工作人员紧紧围住,瘫坐在椅子上,只得拿出身上全部的1200元,随后立刻逃离这家“黑店”。

  之后,王某等9人故伎重演,以欺骗、言语威胁、暴力殴打等方式强迫被害人接受理发、办理会员卡等服务,强迫交易15起,共计价值人民币22290元。2015年6月11日,王某等9人被公安机关抓获。

  常熟法院审理认为,被告人季某、王某等9人采用暴力殴打、言语威胁等手段强迫他人接受服务,情节严重,其行为均已构成强迫交易罪,系共同犯罪,应当依法分别予以惩处。最终结合9人的认罪情节,判处被告人季某等4人有期徒刑一年六个月到一年四个月不等,并处罚金人民币一万元;其余陆某等5名从犯分别判处有期徒刑十个月到七个月不等,缓刑一年,并处罚金三千至六千元。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。