时新闻
 大妈在地铁上捡鞋底掉落泥土 网友:中国好大妈   妙龄女情人节前服40颗消炎药 发微信与男友诀别   抗癌医药市场乱象丛生:有小诊所用扎汗针治肺癌   男子着急赶路上完厕所就驾车上高速 弄丢妻子   外媒评习式反腐这三年:打虎又拍蝇 中国政府得民心   【网络媒体走转改】去漠河看雪 感受新年俗   年轻人被老娘催婚质问:明年还不去别人家过年?   多个组合微博宣布出道 颜值遭吐槽(图)   网传办结婚证需缴纳5000元二胎保证金 官方:谣言   男子抢流浪汉5元钱嫌少当场撕碎 获刑3年半 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内万象 正文

同学聚会班长酒后发出红包 一晚发光年终奖

http://internal.dbw.cn/ |  2016-02-14 16:07:10
 作者:    来源: 环球网     频道主编: 翟静

  春节亲友同学聚会,抢抢微信红包已成为活跃气氛的玩法。近日,南安的何先生在同学聚会时,酒后竟然在群里连发3个金额5000元的超级红包。酒醒后,他才发现坑了工薪阶层的自己,“1.5万元,一晚发光年终奖”。

  昨日,南安的李女士发微信朋友圈,讲述班级同学聚会上发生的一场“红包醉案”。她说,何班长喝多了,打算在班级群里发个总额500元的拼手气群红包活跃气氛,结果酒劲上头,眼一花,手一抖,“500”多加了一个“0”,变成5000元。更离奇的是,他酒实在喝得太多,以为第一个红包没发送成功,又发了一个5000元的红包到同一个同学群里。随后,这位班长又发了一个5000元的红包到一个股票群里。几分钟内,发出去1.5万元红包。

  不明就里的同学一开始纷纷抢红包,大家为班长的慷慨和大气点赞。聚会散了后,有心的李女士算了一下,班长在群里发了两个红包总额有上万元。得知班长是在酒后发了那么大的红包后,大家认为,要把红包钱给退回去。一时间,“抢红包”变成“退红包”。

  随后,有同学询问班长当晚到底发了多少红包,他的回答让人吃惊,竟然发了1.5万元,其中有5000元是发到一个股票群里。截至12日晚上,经过“爱心接力”,这1.5万元已基本退回给何先生,本已做好吃哑巴亏的他满是感动。

  “多么感人的事情啊,我们欢迎他经常发小红包,大红包就不要了。”李女士表示,想通过这事给大家提个醒,作为聊天工具的微信不要绑定太大额的银行卡,更不要醉酒发红包。记者从微信运营方了解到,单个红包上限为200元,单个群红包上限为2万元,但随机的金额不超过200元。记者黄耿煌黄书招苏勇

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
床戏都是这么拍的
杨丽萍终身不育内幕

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。