时新闻
 【专题】争做中国好网民   伊利介绍BASE实践 英媒称系探索全球消费升级重要经验   决定当代中国命运的关键一招——党的十八大以来全面深化改革述评   推动中美新型大国关系建设得到更大发展   中华人民共和国外交部关于坚持通过双边谈判解决中国和菲律宾在南海有关争议的声明   大二女生上午产子下午上课 20天后死亡   河北邯郸市原副市长丁英辉涉嫌严重违纪接受调查    内蒙古3名高考考生首场考试违规拟取消该科目成绩    95后两美女吸毒 广东警方藤摸瓜破毒案   麦当劳男员工在女厕所猥亵6岁女童 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

一切以人民为中心 浙江各界热议习总书记网信座谈会讲话

http://internal.dbw.cn/ |  2016-04-24 14:28:46
 作者: 胡昊 赵洁    来源: 浙江在线     频道主编: 翟静

  【摘要】日前,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会,发表重要讲话强调,在践行新发展理念上先行一步,让互联网更好造福国家和人民。讲话在浙江社会各界引发热烈反响。

 
 

  4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。新华社记者马占成摄

  浙江在线杭州4月23日讯(浙江在线记者/胡昊首席编辑/赵洁)4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会,发表重要讲话强调,在践行新发展理念上先行一步,让互联网更好造福国家和人民。

  讲话在浙江社会各界引发热烈反响。

  业界热议:领导干部要掌握“触网”本领

  网友感动于“对网民多些耐心和包容”

  习近平在座谈中强调,各级党政机关和领导干部要经常上网看看,积极回应网民关切。对广大网民,要多一些包容和耐心。

  一位叫@青石板上的蜗牛的网友是台州的一名网信干部,他说,如果某地发生了突发公共事件或者热点问题,懂网的领导干部会急于了解网络舆情,对网民的关切十分重视,也会在网上主动发声,以回应质疑,防止谣言传播。如果主管的领导干部不懂网、甚至排斥网络,或者依旧以传统的报道来应付网络的声音,那么难免会陷于被动。

  杭州安恒信息技术有限公司创始人、总裁范渊认为,习总书记提出的“要对互联网监督持欢迎的态度”,这充分体现了党与政府一切以人民为中心的治国理念,也体现了我党与我国政府民主、公开的开放胸怀。

  很多网友则表示,包容是大爱的表现,百姓信任领导、领导包容百姓,国家必强盛。

  网友“豆浆油条”说:“网络监督机制现在尚未成熟,网民对此的了解也不全面。习总书记对此甚为包容,要求对网民多些耐心和包容,真的很感动!希望有关部门坚定不移地落实,不要‘走过场’,营造与民和谐相处的网络空间。”

  网友“橙子香水tinny”说:“总书记说得好,对互联网和网民就要有开放包容的态度!积极应对网络舆论热点事件,有效回应网民关切、解疑释惑,疏导不良情绪,增强政府公信力,也便于解决问题。”

 [1] [2] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
最美古装美女排行榜
金庸笔下的奇女子

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。