时新闻
 消费者68元理发被骗花费50408元 店家被罚50万   证监会开出6.5亿巨额罚单 6人“组团”操纵股价   探访“最后一座麻风孤岛”:有人50多年没有见过孩子   教师“蹭吃”学生营养餐 陕西一中学校长被免职   外交部原党委委员、部长助理张昆生被开除党籍    成都大熊猫“爱浜”幼仔死因不明 疑属罕见病例   中央军委颁发《军队建设发展“十三五”规划纲要》    铁路新图5月15日实施 近10年来最大范围调整    内蒙古大兴安岭五月飞雪   【专题】习近平治国理政进行时 最新报道 更多 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

铁路新图5月15日实施 近10年来最大范围调整

http://internal.dbw.cn/ |  2016-05-13 08:40:07
 作者:    来源: 新华社     频道主编: 孙岚

  新华社北京5月12日电(记者樊曦)记者12日从中国铁路总公司获悉,为大力推进铁路供给侧结构性改革,更好地适应人民群众日益增长的出行和物流需求,从5月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。这是近10年来铁路实施的最大范围的列车运行图调整,也是铁路运输能力增量最大的一次调整。

  此次调图,从客运市场来看,铁路部门将大量增开旅客列车。新图共安排开行旅客列车3400对,其中动车组列车2100多对、普速列车1200多对,旅客列车较原图增加近300对。

  从货运来看,铁路部门将进一步落实国家“一带一路”战略,增开中欧、中亚班列,中欧、中亚班列运行线达到62条,较原图增加17条、增长37.8%,同时加快构建货物快捷运输网络,以时速120公里为主的各类货物快速班列开行总数将达到251列,较原图增加58列、增长30.1%。

  铁总有关负责人表示,大调图将充分释放路网效能。在建好铁路的同时,铁路部门通过统筹运力资源,采用新的列车运行技术,创新运输组织方式,有效提升了全国铁路网的整体运输能力,全路客座能力增长近8%、货运能力增长近9%。

  铁路部门提示,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期已于4月20日起恢复为60天,旅客可登录中国铁路客户服务中心12306网站,以及铁路部门开通的官方微博、微信查询列车开行时间及时刻表,或关注火车站发布的公告,以便合理安排行程。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
那些被PS玩坏的明星们
揭大牌明星土掉渣造型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。