您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
乐山大佛景区80余餐饮业主签字承诺拒绝上路揽客
2016-06-14 10:22:32 来源:四川在线  作者:吴亚飞
关注东北网
微博
Qzone

四川在线消息(四川日报记者 吴亚飞)景区餐饮店在机动车道上拦车揽客,谁来管?6月13日,在乐山大佛景区内,80余位餐饮业主齐聚一堂,现场签订《景区餐饮业规范经营承诺书》,承诺共同树立合法经营、诚信守信、文明服务的良好景区形象。

记者了解到,此次签订会由乐山大佛景区相关管理部门、乐山大佛景区工商分局和市中区大佛街道办事处篦子街社区共同组织,主要针对景区周边餐馆服务人员占道拦车揽客等扰乱道路交通秩序的违法违规行为,进行规范和管制。

近年来,到乐山游玩的自驾游客增多,景区商家沿着景区干道拦车揽客的现象冒头。“游客驾车行至北门处,一路不少餐饮店都拦车招呼,甚至有的行驶车辆被逼停,既影响了交通道路安全,也招来游客反感。”此前,类似的游客意见屡见不鲜。

从5月开始,乐山大佛景区启动了前期整治和餐饮业主自查自纠等工作。乐山大佛景区工商分局大佛乌尤工商所负责人王永洪表示,目前,乐山大佛景区核心区域“北门—东门—乌尤坝东风桥”一带,餐饮业主及其他人员上路揽客等不良行为明显减少,九峰镇瓦厂坝摩托车追客现象也大幅减少。

此番,乐山大佛景区管委会再出重拳规范景区秩序:在景区“东门—北门”处,安装了摄像监控系统,对商家不文明经营行为实施监控;将视情况规范餐饮业主门店前设游客“停车位”的问题;对餐饮业主违法违规的经营行为,依法给予停业整顿3至7天等处罚,并会将其列入全国信用信息公示的“黑名单”。

责任编辑:孙岚
相关新闻