时新闻
 【专题】共铸诚信·清朗网络   中共一大会址纪念馆重新开放   官方解读资产评估法:外籍人士可在华从事资产评估业务   中国资产评估法出炉 “十年磨一剑”填补行业基本法空白   三峡集团专家张舸:守土有责 做个靠谱工程师   范志红:“健康中国”是为了每一个人的幸福感   中国修订野生动物保护法 规范放生行为   中国修法增加野生动物栖息地保护   不用再回老家办了! 这些地方可异地办理身份证   我国首次实现卫星“空中加油” 搭长征七号上天 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内要闻 正文

推进军队网络舆论工作创新发展

http://internal.dbw.cn/ |  2016-06-28 16:34:47
 作者: 匡大镇 洪文军    来源: 中国军网     频道主编: 孙岚

  匡大镇、记者洪文军报道:经军委领导批准,6月23日,军队各大单位、军委机关网络舆论工作相关部门领导,军队网站、新媒体账号和院校有关机构负责人齐聚南昌陆军学院,深入学习领会习主席关于加强网络舆论工作重要决策指示,集中研究推进军队网络舆论工作思路举措,明确当前重点工作任务。

  会议认为,网络舆论工作处在意识形态领域最前沿,是党和军队一项极端重要的工作。党的十八大以来,习主席高度重视、亲自推动网络舆论工作,作出一系列重要决策指示,为做好军队网络舆论工作提供了根本遵循。在深化国防和军队改革进程中,军委机关和各级网络舆论部门认真贯彻习主席和中央军委指示要求,积极适应新体制新职能新使命,大力推进军队网络舆论工作创新发展,坚持一手抓治理引导、一手抓基本建设,开启了军队网络舆论工作新局面。

  会议指出,当前网上意识形态斗争形势错综复杂,舆论生态和传播格局发生深刻变化,军队网络舆论战线必须强化政治自觉和历史担当,切实肩负起传播党的声音、凝聚强军力量、维护军队形象的时代重任。新形势下加强军队网络舆论工作,就是要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,统筹理论与舆论、治理与引导、网上与网下、内网与外网,推进理念、内容、手段、机制全方位创新,全面提升网络舆论应对处置能力,打好主动仗,掌握话语权,有效维护网络意识形态安全,为实现中国梦强军梦提供强有力的网络思想舆论支持。

  军委机关职能部门重点围绕加强网上正面宣传引导、应对处置重大涉军舆情、开展网络涉军生态治理、推动网络舆论能力建设等进行了部署,强调要深入贯彻军民融合战略思想,进一步加强与地方网信部门和网络媒体的沟通合作,完善创新军地协作机制,携手共建天朗气清的网络空间。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。