时新闻
 2016夏季达沃斯 探讨转型的力量   五大举措开创正风反腐新局面 占据国际道义制高点   以信仰之光照亮奋斗之路   中共执政创新貌 辉煌成就惠全球   APP新规是移动互联网管理与时俱进的体现   英雄不能虚无   习近平主持中共中央政治局会议   【治国理政新实践·甘肃篇】宕昌县贫困村的双联报告:我和春天有个约会   【治国理政新实践·甘肃篇】永靖县贫困户孔学元和他的一百单八条“壮汉”   坚持和加强中国共产党的领导是中国特色社会主义事业胜利的根本保证 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内要闻 正文

推进网络空间法治化 各界人士“献计”补“短板”

http://internal.dbw.cn/ |  2016-06-28 21:28:55
 作者:    来源: 光明网     频道主编: 杨雪

  东方网10月28日消息:10月23日,十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。目前,中国网民数量已经超过6亿,在互联网快速发展的同时,网络虚假信息、网络诈骗等问题,冲击了当前网络法治安全。

  互联网发展离不开法律保障。如何推进网络空间法治化建设进程,让网络空间法治体系建设更具针对性?近日,中央网信办召开各界人士座谈,学习宣传党的十八届四中全会精神,研讨加强依法管网、依法办网、依法上网,全面推进网络空间法治化。中央机关代表、知名专家学者、部分网站负责人、律师代表与网民们“面对面”,共同探寻推进网络空间法治化进程的“良方”。

  网民之忧:

  虚假、暴力信息充斥网络

  (图片来源于网络)

  网络上什么行为最让人反感?网络上什么行为最让人痛恨?面对这两个问题,网民赵继亭直言,“最反感黄色新闻,最痛恨的是虚假信息。”

  在北京民政部门任职的网民李靖,已经有15年网龄。作为一位年轻孩子的母亲,自己每天看到网上层出不穷的重口味信息,总感觉“忍不了”。在她看来,尤其是涉及黄色、暴力信息,很容易“毒害”孩子,这些都令她忧心不已。“网络是一个工具,线下每个人都要遵守公约,希望在线上也一样。”李靖说。

  针对网上黄色、暴力、恐怖等不良信息无形中对青少年的“毒害”,“妈妈评审团”代表谷金玉也和李靖所持观点类似。

  作为一名青少年心理工作者,在谷金玉看来,对孩子价值观的影响比衣食住行更重要。“内在价值观受到了影响,他的行为就会随之改变。”谷金玉以“看病”为例,进一步阐述自己的观点:“去医院看病会分儿童医院和成人医院,但进入网络都是一样的,看到的信息也都一样,没有区分。”

  同样有着10多年网龄的网民院浩,虽然觉得自己多年来通过网络学到了很多知识,但同样也深受“网络无序”的影响。“网上时常出现网购被骗、虚假广告等,还有些网民网上情绪化较强,没有规矩意识。”

 [1] [2] [3] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
最美古装美女排行榜
金庸笔下的奇女子

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。