时新闻
 武汉新郎雨中坐皮艇迎亲 娘家人乘挖掘机出席婚礼   母亲带孩子找生父 连带5人做亲子鉴定才找到   北京一所大学有40人被确诊为抑郁症   郑州女子回家发现陌生男睡床上 以为自己走错门   60岁大爷欲帮少妇怀孕 被骗后称"故意汇钱"   网曝北京公交再现老人骚扰女生   女生校外寄宿遭房东强奸 一光棍目睹后胁迫性侵   高考录取在即 七条招生欺诈预警要看清   暑期实习高峰至 实习生如何保障人身权利?   95后大学生谎称是网贷平台业务员 骗同学近20万 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

永立潮头不忘初心勇于担当继续前进

http://internal.dbw.cn/ |  2016-07-02 09:44:00
 作者:    来源: 新华社     频道主编: 杨雪

  新华社北京7月1日电 题:永立潮头不忘初心勇于担当继续前进——习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话引发社会各界强烈反响

  新华社记者

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,回顾总结了中国近现代史和中国共产党95年奋斗历程、宝贵经验,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,为实现中华民族伟大复兴提供了基本遵循、指明正确方向,引发社会各界强烈反响。

  “总书记重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,进一步加深了广大干部群众对中国特色社会主义的认识理解,坚定了坚持中国特色社会主义的理想信念。”广大干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻讲话精神,奋发图强、努力奋斗,为在新形势下推进改革开放和社会主义现代化建设事业作出新贡献。

  95年栉风沐雨——回顾历史、不忘初心,中国共产党人团结和带领全国各民族人民前赴后继、顽强奋斗,以百折不挠的精神,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利

  1日上午,乌鲁木齐铁路公安处会议室座无虚席,民警们正在集体收看庆祝中国共产党成立95周年大会电视直播。

  “95年来,中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使中华民族焕发出新的生机与活力。作为一名少数民族党员干部,备感自豪。”公安处政治处主任阿力甫·阿不来提激动地说。

  明镜所以照形,古事所以知今。

  “在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。”

  习近平总书记的重要讲话在广大干部群众心中激荡起万千波澜。

  中纪委机关党委干部安馥在单位通过网络观看了庆祝大会直播。她说:“95年来,中国走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,这也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的重要基础。”

  “总书记的讲话高度总结了党成立95年来带领全国各族人民取得的伟大成就和宝贵经验。对于广大党员干部群众而言,学习、铭记这段历史,不仅能进一步鼓舞士气,还能不断凝聚起民族自豪感和向心力。”重庆市政协副秘书长王济光说。

  广大干部群众表示,总书记的重要讲话使人们看到,一个拥有8800多万党员的党领导着13亿人民,在客观公正地回顾历史,实事求是地面对现实,充满信心地放眼未来。

  “牢记党的发展历程,是为了更好地为人民服务。”聆听习近平总书记讲话后,河北省霸州市信安镇仁义街党支部书记刘树马说,作为一名新时期农村党支部书记,一定要把党全心全意为人民服务的宗旨化为自觉行动,不折不扣地落实好中央的各项方针政策。

  95年中流击楫——立足当前、结合实际,坚持马克思主义的指导地位,充分发挥中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进

  办好中国事情,关键在党。

  习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,要时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,使我们的党、我们的国家、我们的人民永远立于不败之地。

  广大干部群众表示,当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,党肩负着历史重任,经受着时代考验。只有全面推进党的建设新的伟大工程,全面从严治党,才能确保党保持先进性和纯洁性,始终走在时代前列,更好地肩负起历史赋予的使命。

  1日上午,陕西省延安市宝塔区区委中心组全体成员集体收看了庆祝大会直播。宝塔区区委书记严汉平说,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,每一名党员干部都要拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。

  “无论是应对重大挑战、抵御重大风险,还是克服重大阻力、解决重大矛盾,最根本的是坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位。这样才能使我们的党、我们的国家、我们的人民永远立于不败之地。”中央党校马克思主义学院教师唐爱军说。

 [1] [2] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
小时候电视剧咋这逆天
金庸小说中的七大恶人

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。