时新闻
 新华社评论员:不忘初心 继续前进   习近平说的不忘初心是指什么?   穿上新军装的火箭军官兵   习近平加重语气说的这些话,你听懂了吗?   让失责必问成为管党治党常态   永远保持对人民的赤子之心   【学习时刻】国家行政学院教授汪玉凯:交出让历史和人民满意的“赶考”答卷   学习秒答|习近平“七一”讲话中心内容是啥?李君如这样解读    【聚焦】习总书记建党95周年讲话为何10次强调“不忘初心 继续前进”   各地党员干部群众认真收听收看总书记讲话 反响热烈 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内万象 正文

16岁女生遭五旬房东强奸 一光棍目睹又胁迫性侵

http://internal.dbw.cn/ |  2016-07-02 16:10:26
 作者:    来源: 中国网     频道主编: 杨雪

  16岁本是人生的花季,可天水武山县16岁的初中女生小红(化名)却遭遇了摧残与折磨,给她内心留下永远都无法弥补的伤痕。小红原本在校外寄宿,却被心怀鬼胎的50岁房东强奸,之后又被村上一年过5旬的老光棍性侵。昨日记者从武山县公安局获悉,该局破获了这起性质恶劣的强奸案,两色魔已被抓获,等待他们的将是法律的严惩。

  男子报案未成年女儿遭人强奸

  2016年4月20日,村民魏某急匆匆来到武山县公安局报案称,其在某初级中学上学的女儿小红遭人强奸。经询问报案人及受害人,接受报案的民警初步确定案件中侵害行为持续时间长,侵害次数多,涉案人员多,且受害人是在校未成年女生,他们感觉案情重大,遂向县局领导进行了汇报。局领导指示,刑警大队办案民警一定要尽快收集固定相关证据,力争快速破案,将涉案的犯罪嫌疑人绳之以法,为小红讨还公道。

  校外住宿女生被无耻房东性侵

  小红家住乡下,自幼失去了母亲,父亲魏某独自拉扯着几个孩子,农闲之余魏某四处打工挣钱,日子过得忙碌清苦,但为了能供孩子们上学,再辛苦魏某也觉得值了。

  城关镇某村,由于离学校近,近几年村中很多闲置房屋都出租给了在校外住宿的学生,小红和姐姐、另外一个女孩三人租住在杜某的院落。在租住期间,现年50岁的房东杜某多次偷窥、骚扰三个女孩。现侦查查明,2014年秋天的一个晚上,犯罪嫌疑人杜某以家中电脑可以上网查学习资料为名,将不谙世事的小红诱骗至房间后强奸。此后不久,感觉不安全的小红姐妹搬离了杜某家,躲避杜某的滋扰。然而杜某依然不肯罢休,在小红放学的路上多次追逐、拦截小红,并威胁、恐吓,强行多次与小红发生关系。

  抓住“把柄”老光棍也打起歪主意

  秃顶、跛腿、浑身恶臭、老光棍、品行不端,这是现年53岁的周某给办案人员留下的印象,而他也将魔爪一次次伸向了小红。据犯罪嫌疑人周某交待,一次偶然的机会,目睹了杜某性侵小红后,他自认为抓住了小红的“把柄”,也想借机占便宜。之后,他找到小红,以不答应他的要求就将杜某和小红的“丑事”说出去,让小红上不了学,见不了人。在其威逼胁迫下,小红遭到他的多次侵害。

  令人痛心受害者应及时报警

  办案人员称,小红的遭遇让人痛心,也更应该引起大家的关注与反思。像小红这样农村来的孩子,学校提供不了住宿,只能在学校周边租住民房,然而家长往往也为了一家人的生计不能陪读,不能很好地陪伴孩子,无法给她们一个安全、安心的学习生活环境。家长监护的缺失、校外住宿生管理的缺位,出租房主及周边社会闲散人员身份的鱼龙混杂,让小红这样涉世未深的女孩,不得不过早地背负起自我保护的重任,而恰恰她们自我保护意识不强,侵害行为的发生就在所难免,结果也只有她们自己默默承受。第一次侵害行为发生后,小红本应及时报警或告诉家人、老师,遗憾的是小红选择了沉默,错过了自救的机会。正是因为小红的懦弱,胆怯,在一定程度上助长了两个犯罪嫌疑人的嚣张气焰,让他们有恃无恐,屡屡得手。目前,案件还在进一步侦办中。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。