您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
“漫话”总理这半年:你的关心,总理的关切
2016-07-02 20:46:54 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  当夏日里的蝉鸣声渐渐响起,我们停下匆匆的脚步,发现忙碌而充实的2016年已然走过一半。在过去的半年中,你在忙些什么?李克强总理又在忙些什么?国务院客户端带你透过一张张漫画,了解总理的关切,件件与你有关。

  下基层

  换上矿工服、坐上矿车,1月5日,李克强总理入井考察煤矿生产。山西焦煤集团官地矿建于1960年,曾创下亚洲单井口出煤量第一的纪录。总理井下乘车6公里、步行1公里才来到垂直深度300多米的综采工作面,整个井下考察历时2小时。总理在这里为山西鼓劲打气,并称赞煤炭工人:“你们自己常年在黑暗的井下工作,却照亮了他人。有人说你们是煤黑子,我说你们是煤亮子。煤炭工人不仅是山西的脊梁,也是国家的脊梁。”

  活市场

  1月13日国务院常务会议决定,再推出一批简政放权改革措施,让市场活力更大释放。李克强总理要求参会各部门负责人,一定要切实转变观念,“舍小利,成大利”,把权力更多下放给市场。“一开始也有人担心,简政放权会不会放‘乱’了?实践证明,市场并没有乱。关键还是要加强监管。”总理说,“要真正建立公平公正的市场秩序,不能靠审批,而要靠市场监管。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
相关新闻