时新闻
 中央网信办举办第二届网络诚信宣传日活动   “大气十条”中期评估报告解析    “自愿协议”补课有多少自愿成分?   “拖后腿”上台道歉是教育冷暴力   准大学生雇人抬轿 高考后时代需要保持平常心   “罚款优惠券”让法律公信打了折   【学习时刻】中联部原副部长于洪君:“不忘初心”是对世界作出又一个庄严承诺   习近平指示解放军和武警部队大力支持地方做好防汛救灾工作   永立潮头 勇于担当 中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱   就算大雨让整座城市颠倒,子弟兵会给我们温暖的怀抱! 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 焦点要闻滚动** 正文

中央网信办举办第二届网络诚信宣传日活动

http://internal.dbw.cn/ |  2016-07-06 15:52:19
 作者: 罗争光    来源: 新华社     频道主编: 孙岚

  新华社北京7月6日电(记者 罗争光)由中央网信办主办的第二届全国网络诚信宣传日活动6日在北京举行。中国互联网协会等8家网络社会组织联合国内52家知名互联网企业同日签署了《网络诚信自律承诺书》。

  由中央网信办主办的“网络诚信建设案例(故事)征集平台”也于同日正式上线。

  6日上午举行的“共铸诚信清朗网络”主题座谈会上,中央网信办副主任任贤良表示,举办第二届网络诚信宣传日活动,旨在贯彻习近平总书记4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,落实中央对社会信用体系建设和网络诚信建设制度化的工作部署,进一步凝聚全网全社会共识,营造网站依法办网、网民诚信用网的浓厚氛围。

  任贤良强调,网络诚信建设需要构建政府部门、互联网企业、社会组织和广大网民共建共治的工作格局,要大力倡导“诚信为民”的办网理念,大力培育“诚信自律”的中国好网民,大力推进网上网下协同治理,共同构建一个风清气正的网络空间,让互联网更好地造福人民。

  座谈会上,信用中国网站、新华网、千龙网、新浪网、阿里巴巴、世纪佳缘、58同城、途牛网等8家网站代表分别发言,就加强网络诚信建设建言献策,就自身加强网站诚信工作提出改进措施。

  中宣部宣教局、国家发展改革委财金司等部门相关负责人,网络社会组织、中央和地方新闻网站、商业网站、有关行业网站、新闻媒体以及专家学者近100人参加座谈会。

  同日,国务院社会信用体系建设部际联席会议各成员单位、各地网信部门等都结合自身工作,同步开展了多种形式的网上网下诚信宣传活动,广泛动员社会各界力量参与到共铸诚信、清朗网络的行列,积极传播网络正能量。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
小时候电视剧咋这逆天
金庸小说中的七大恶人

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。