时新闻
 老板发微博强迫员工点赞,倒人胃口   给钱才让吹空调,丢了自己的脸   与其投保龙虾险,不如捐款查病因   王宝强获商家“力挺” 商家借势炒作才是真!   女教师患癌被开除 请让教师的生涯怀有尊严   出行,请带“红绿灯”上路   痛经假,“该来的”真的“终究会来”?   傅园慧说“不缺钱”,实则是隔空喊话   破坏公平扭曲人际交往 别让乱拉票毁掉"朋友圈"   好莱坞影人来华捞金水土不服 作品遭遇冰火两重天 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 地方新闻 正文

野生大熊猫离人七八米 急过马路疑“吃晚餐”(图)

http://internal.dbw.cn/ |  2016-08-19 10:40:48
 作者: 蒋麟    来源: 成都商报     频道主编: 孙岚

  这只野生大熊猫迅速穿过马路,然后爬上只有1米高的土坎。

  “距离我只有七八米远,几十秒就不见了。”昨日,四川雅安市宝兴县夹金山国家级森林公园护林员张忠燕称。8月17日19时20分左右,巡山护林途中的张忠燕,在森林公园内的青衣江源景区与野生大熊猫“偶遇”,这只野生大熊猫急匆匆钻进冷箭竹林,疑为急着“吃晚餐”。

  张忠燕回忆,当时他正开车沿着林区马路行驶,突然眼前一只“黑乎乎”的动物出现在只有三四米宽的马路上。他定睛一看,是一只野生成年大熊猫,便停车观察。只见这只大熊猫迅速穿过马路,然后爬上只有1米高的土坎,钻进附近的冷箭竹林中,“前后只有三四十秒,行动很快。”

  专家推测,这只野生大熊猫应该是饿了,“冷箭竹是它的主食之一,这么着急赶过去,应该是急着‘吃晚餐’”。

  这不是野生大熊猫第一次现身夹金山。目前,当地林业部门已加派人手,对野生大熊猫出现区域加强巡护。成都商报记者 蒋麟 图片由张忠燕提供

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
张俪男人装尺度惊人
历代"任盈盈"比拼

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。