时新闻
 成都宠物游泳池高温下走俏 一次收费近百元   2016中国民营企业500强发布,超七成加快转型升级进度 转型加把力 民企有活力(经济聚焦)   国家发改委澄清“1.6万亿救东北” 不是“输血式”资金投入(回应)   网络媒体走转改:追忆长征路上的“血色浪漫”   【网络媒体走转改】走进叶坪乡华屋 “红军村”如今变了样   【网络媒体走转改】兴国:不辜负总书记期望 赣南油茶产业成脱贫新路径   【网络媒体走转改】脚崴了还坚持采访,这些记者编辑也是蛮拼的!   [视频]李克强会见日本客人   [视频]李克强主持召开国务院常务会议   [视频]习近平在会见第31届奥运会中国体育代表团时表示 中国队加油!中国加油! 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内万象 正文

女童打狂犬疫苗 打到第四针发现竟是消炎药

http://internal.dbw.cn/ |  2016-08-26 07:56:06
 作者: 杨托 常赞美    来源: 新华网     频道主编: 迟灏

  4岁女童被狗抓伤,就近到村卫生室打狂犬疫苗,该打第四针时因没疫苗,医生给开的竟是消炎针,这让家长非常担心。

  家长质疑:

  前三针打的是啥?

  昨日,赵女士在华阴市岳庙街道办事处土洛坊村的娘家,提起孩子的遭遇就十分生气。

  她介绍说,7月27日上午,4岁独生女朵朵(化名)被邻居家狗抓伤,邻居积极处理,并就近让家人带着女儿到不远处的村卫生室接种疫苗(共要打5针)。

  8月9日,赵女士专程带孩子从渭南回到娘家,准备打第四针时,却被告知疫苗已用完,为了不错过接种时间,她让村卫生室负责人赵仓库写了处方。

  根据赵女士提供的一张处方笺的纸上所写,内容为头孢唑钠、注射用水和安痛定,并注明为肌注(即肌肉注射)。处方笺上没有署名,也没有写明时间。

  赵女士说,随后她带孩子到华阴市医院准备接种,但急诊科医生看了处方笺后表示:这只是消炎针,并非狂犬疫苗。

  “当时我就懵了,赵医生给我娃打的前三针到底是啥东西?”赵女士说,“我找到赵仓库询问,他说看朵朵情况不严重,所以给打了消炎针。”

  赵女士立即向华阴市卫计局举报。

 [1] [2] [3] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
古代真正的四大美女
这个小女人要一飞冲天

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。