时新闻
 十八届中央第九轮巡视整改情况陆续公布接受监督   国防部:中国首艘国产航母既有颜值更有气质   习近平会见第31届奥运会中国体育代表团   完善公共配套设施 南昌华南城住宅建设引媒赞   打造多种核心业态 南昌华南城进军建材家居行业   全国网媒聚焦南昌华南城物流基地(图)   网媒记者访南昌华南城 走进冰雪世界开启梦幻冰爽之旅   全国网媒聚焦南昌华南城“一城·一园·一基地”现代商贸体系   纪念长征胜利80周年 不忘初心忆长征 精神永存向未来   过期药回收调查:药贩子低价收药后高价卖到农村  
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 地方新闻 正文

八达岭遇虎袭游客委托六律师交涉协商 提多点质疑

http://internal.dbw.cn/ |  2016-08-26 08:33:51
 作者: 李铁柱 黄筱菁    来源: 北京青年报     频道主编: 孙岚

  动物园内设置警示标志

  展示区被关在笼子里的老虎,笼子上未标注品种

  近日,北京八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁女游客赵某中途下车,被老虎拖走,其母周某下车去追遭老虎撕咬。该事件造成周某死亡,赵某受伤。日前,延庆区通报该事件调查结果,认定游客未遵守规定,对警示未予理会,擅自下车,不属于生产安全责任事故。北京青年报记者获悉,家属已经委托了6名律师处理该事件,目前正在跟事发动物园就赔偿等后续处理事宜进行协商。

  8月25日,暂停营业一个月的八达岭野生动物世界恢复开园。25日上午,北青报记者来到动物世界,售票处工作人员表示,目前自驾的游客只能游览小动物区,若要游览猛兽区,只能乘坐园区的游览车进入观看。

  伤者家属方:

  提出多点疑问正与园方协商

  北青报记者获悉,目前,在事件中受伤的女子已经出院,并且恢复得还不错。家属方委托了6名律师处理后续事宜,目前家属方面正在跟动物园就事件的后续处理进行协商。

  针对日前的事故报告,家属方律师提出了多点质疑。律师认为,景区规划设计不合理,自驾游模式存有重大安全隐患,调查报告并没有公布园方的规划设计方案。设计不合理使游客容易产生麻痹大意的心理状态,最终导致悲剧发生。

  律师认为,野生动物园区别于普通的市区动物园,饲养的凶猛野兽更具有高度危险性,园方应该承担更高的注意义务。自驾车的驾驶人作为普通人,对于危险区域的认知能力、判断能力、处置能力都可能因为自身问题,而导致发生危险。碰到某些突发事件可能就会下意识地离开汽车,将自己置于严重的危险之中。此外,他们认为,调查报告中应急救援处置过程部分,可以看出园方没有有效施救措施和救助手段,最终延误救援的宝贵时间,才导致悲剧的发生。

  调查报告书中给园方提出了4点建议,律师认为这些建议的部分实质是园方存在的几大过错。

 [1] [2] [3] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
古代真正的四大美女
这个小女人要一飞冲天

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。