时新闻
 逆天奥数题刷爆朋友圈 这些题让人感觉学都白上了   “黄牛”吐槽月饼券好收不好卖 四折出售买者寥寥   逆天"小学奥数"刷爆朋友圈 网友吐槽培养神经病人   30个海绵城市19个出现内涝 住建部:不会立竿见影   支付宝也弃"免费牌" 第三方支付市场博弈要靠啥?   中国残奥军团掀起夺金潮 四天拿下39金30银23铜   全国首例行政公益诉讼案件背后:检察机关如何介入   北京14日迎节前最堵一天 17时拥堵达峰值   中秋中短途交通出行集中 公安部发交通安全预警   中俄“海上联合-2016”联演参演官兵互访舰艇 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内万象 正文

18天骑行千余公里 江西一大学新生骑行赴校

http://internal.dbw.cn/ |  2016-09-13 09:24:22
 作者: 翁叶龙 詹婉佳 苏路程    来源: 中新网     频道主编: 孙岚

  结束千里骑行后,周琦桓带着自行车在学校留影纪念。王文贤摄

  近日,骑行进入江西理工大学校园的周琦桓。王文贤摄

  “一个人,一辆自行车,两个旅行袋,从河南到江西赣州,1100公里,终于到学校了,小目标再见。”9月12日,江西理工大学大一新生周琦桓结束千里骑行报到后,在该校贴吧晒出学校的照片,并如是分享自己的心情。

  周琦桓是河南省驻马店市正阳县人。得知自己被江西理工大学录取后,他便决定单人单车骑行1100多公里去学校报到,想通过这种方式挑战自我。

  “当我告诉家人这个想法时,他们都表示很担心。但看完我的骑行攻略后,他们支持我,毕竟我已是一名准大学生。”周琦桓回忆道。

  经过前期准备,8月23日,周琦桓带着一些衣物和现金“轻装上阵”,从老家正阳县开始了自己的骑行报到之旅。

  从正阳县出发,他沿着驻马店—武汉—南昌—吉安—赣州的路线,平均每天骑行60多公里。在历时18天的旅程中,周琦桓冒着烈日和风雨,独自一人,克服种种困难。

  “路上最大的困难不是体力,而是强烈的孤独感。”周琦桓表示,这些天很幸运,很感动,“一路上,遇到困难都能得到好心人的帮助和支持,这给了我很大的动力”。

  对于平时就爱骑行的周琦桓来说,这只是他完成的第一个“小目标”,“我的下一个小目标,是骑行川藏线到拉萨。”(翁叶龙 詹婉佳 苏路程)

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
忍无可忍的国产剧台词
明星奇葩撞脸照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。