时新闻
 快播CEO王欣获刑3年6个月 快播公司被判罚1000万   女神养成记:全民造星还是陪伴成长 我们在看什么?   今年中秋比去年"早到"12天   脱缰“宝马”上演蹊跷车祸 司机和骑三轮大妈身亡   安徽一10岁男孩拿钱买零食遭"继父"暴打遍体鳞伤   80后美国记者眼中的新长征    两女子疑因三角感情纠纷街头撕扯 视频网上热传   小心微信“红包接龙”变赌博陷阱   江西传销案:头目令男成员轮奸女成员   余姚发生惨烈车祸 宝马连撞三车致两人不幸身亡 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 地方新闻 正文

湖北:大一新生帮室友搬行李太卖力“肺炸了”

http://internal.dbw.cn/ |  2016-09-13 13:51:50
 作者:    来源: 中国青年网-楚天都市报     频道主编: 孙岚

  昨日,大一新生小陈(化姓)帮同学搬行李,来回负重爬了几次楼梯,突然出现喘不上气的症状。经送医检查竟是患上自发性气胸,即通常说的“肺炸了”,手术后小陈转危为安。

  18岁的小陈是名大一新生,身高1米8但体重仅55公斤。昨日,热心的他帮室友搬行李,上下几趟楼后,突然脸色变得苍白,还出现喘不上气的症状,休息十几分钟依然没有好转。室友赶紧与老师联系,将他送武汉市武昌医院就诊。接诊医生赶紧为小陈做检查,发现是自发性气胸。小陈的肺大泡破裂,导致吸进肺里的空气跑进胸膜腔,正是这些气体压迫到肺部,出现呼吸困难。说通俗点,就是“肺炸了”。

  该院普外科副主任医师侯修强主任介绍,因小陈的肺部已被压缩了80%,有些严重,经微创手术将肺部的气体引流出来,目前情况良好。

  侯主任提醒,每年开学军训期间都会有学生出现气胸。他表示,气胸特别偏爱瘦高型男生,他们多为扁平胸廓,一旦突然剧烈运动或是突然改变体位,易使得肺泡内压骤增高,导致肺泡破裂。他建议,学生特别是瘦高男平时不要一味地玩电脑,要多加强体育锻炼,加强营养的摄入,避免突然地剧烈运动,一旦出现喘不上气来等不适症状,必须立刻就医。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
忍无可忍的国产剧台词
明星奇葩撞脸照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。