时新闻
 中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十八届六中全会审议的文件   【中外学者话长征】凝聚中国力量,走好我们这代人的新长征路   95后发廊小妹的憧憬与现实   单仁平:律所管理新规不是为了“整律师”   深改组1000天④ | 习近平的改革方法论   中央深改组1000天特稿之四:只留清气满乾坤从严治党合民意   27次中央深改组会议,习近平27次论“改革”   深改组1000天:党的领导是改革成败的关键   【网络媒体“走转改”】原州区彭堡镇发展“冷凉蔬菜”暖了百姓的心   【网络媒体走转改】何家冲89岁老人的长征记忆和老区高老汉的致富经  
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内万象 正文

高校老师妙招讲枯燥课:带学生上课“玩扑克牌”

http://internal.dbw.cn/ |  2016-09-27 19:34:54
 作者: 李芳    来源: 武汉晚报     频道主编: 杨雪

  “老师上课带我们‘玩’牌,不过负责任地告诉你,我们真的不是在斗地主。”昨天,武汉学院金融系大二学生李锦涛在朋友圈里发了这段话并附图,引来众多人围观。

  记者了解到,学生所说的是该校黄海燕老师的《会计学原理》课,他提到的扑克牌是会计专用扑克。黄老师介绍,《会计学原理》这门课内容比较抽象和枯燥,为提升学生学习兴趣,也让知识点更加形象生动,她想到了在课堂上玩牌的办法,并购买了一副定制扑克牌。具体办法是:把一起上课的两个班的学生分成若干个小组,其中一个小组随机抽出3张牌,另一个小组要回答出扑克上的专业名词,胜利组可获加平时分。

  “以前上课的时候,一提到让人起来回答问题,学生都低着头。自从使用了这个扑克牌,同学们的积极性明显提高了,而且分小组玩牌,学生也不缺勤了。”黄老师说。(记者 李芳 通讯员 杨丽苹)

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
最美琼瑶女郎排名
古装俊美的十二大男星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。