时新闻
强化党内监督是全面从严治党重要保障  全面从严治党是全体党员肩负的责任和使命  强化党内监督是全面从严治党重要保障  papi酱吐槽网游那些事  十二届全国人大常委会第二十四次会议在京举行  国家发改委:供需基本面不支撑煤价过快上涨  第十一届国际大学生动画节颁奖典礼在京举行  救援指挥部:重庆金山沟煤矿爆炸确认已有13人遇难   重庆永川区煤矿瓦斯爆炸已致15人遇难   珠海航展今开幕 十大炫酷镜头不容错过  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒:强化内部纪律 六中全会构建从严治党制度体系

http://internal.dbw.cn/ | 2016-10-25 16:11:23
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网10月25日报道 境外媒体称,中国共产党将于24日开始召开的年度会议预计将进一步强化内部纪律措施。

  据埃菲社10月23日报道,在为期四天的闭门会议上,将审议关于党的纪律的文件。目前反腐运动和经济改革正如火如荼地进行。

  2015年的中共十八届五中全会的主要亮点是就制定国民经济和社会发展第十三个五年规划提出建议,今年的六中全会重要程度不逊于去年,其中包括制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。

  香港的政治分析人士林和立认为,焦点将集中在政府机构和“各级别”官员身上。

  报道称,这些举措意在加强,或至少是继续推进反腐运动。

  据美联社10月24日报道,中国国家主席习近平将利用24日开始召开的一个重要会议,传递反腐运动远未结束的信号。目前已有超过100万中共党员因腐败问题遭到处罚。

  中共第十八届中央委员会第六次全体会议还将为明年召开的中共十九大作铺垫。

  据新华社报道,本次会议的主题将是“加强和规范党内政治生活”,寻求重点解决党的领导弱化、纪律松弛,管党治党宽松软问题。

  其他官方媒体报道说,此次会议将公布新的反腐文件,一些最近查出有腐败问题的官员将公之于众。

  过去一年多来,包括中央军委原副主席郭伯雄在内的一批党内高官纷纷被判刑。据中纪委的数据显示,自2013年以来,8800万中共党员中有101万人遭到惩处。

  国家媒体称,本周的会议将讨论加强党内纪律的文件。

  中国媒体也有评论文章称,一些基层官员因担心被控受贿而选择不作为。

  据法新社10月24日报道,中国共产党的一次重要会议24日在北京开幕,在为期四天的会议中将讨论党的组织结构和管理方面的改革事宜。

  新华社报道说,与会代表将重点讨论“加强和规范党内政治生活”,以及党内监督的准则。

  英国“可靠来源”商务咨询公司的中国问题专家特里·麦卡弗说,这轮反腐运动是“中共历史上持续时间最长、影响范围最广的”一次,是中共管党的最有力工具。

  新华社报道说,新的政策将寻求解决一些突出问题,迫使高级官员为更低层级官员树立良好榜样。

  分析人士称,这可能意味着收紧对干部行为进行管理的规则,并加强执行。

  据香港《南华早报》网站10月24日报道,为期四天的十八届六中全会预计将通过两套重要的共产党内部规则。这些规则同管理党员的行为有关。

  国家媒体说,一套规则将详细说明新形势下党内政治生活若干准则,另一套则是修订一个有关党内监督的试行条例。

  报道称,总结起来,这些规则将制定一个行为体系,从而让中共改写其执行纪律时的零敲碎打方式。这些原则针对的目标是高级官员,尤其中央委员会、政治局和政治局常务委员会的成员。同时,就党内监督条例提出的各种修订建议是为了升级2003年首次通过的条例。

  北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水说,两份文件的起草将由中央纪律检查委员会同相关部门进行协调。

  庄德水说,这两套规则的通过将标志着一个“从严治党”的比较完整的制度体系已经建立起来。“全面从严治党”是国家主席习近平“四个全面”政治理论中的四个口号之一,“之后还要制定较具体的规则”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星奇葩撞脸照盘点
古装剧最美十大怒颜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。