时新闻
强化党内监督是全面从严治党重要保障  全面从严治党是全体党员肩负的责任和使命  强化党内监督是全面从严治党重要保障  papi酱吐槽网游那些事  十二届全国人大常委会第二十四次会议在京举行  国家发改委:供需基本面不支撑煤价过快上涨  第十一届国际大学生动画节颁奖典礼在京举行  救援指挥部:重庆金山沟煤矿爆炸确认已有13人遇难   重庆永川区煤矿瓦斯爆炸已致15人遇难   珠海航展今开幕 十大炫酷镜头不容错过  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

境外媒体:中共十八届六中全会24日启大幕 聚焦从严治党

http://internal.dbw.cn/ | 2016-10-25 16:11:23
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网10月24日报道 境外媒体称,中共十八届六中全会24日至27日在北京召开,将聚焦“从严治党”。中共十九大明年将登场,外界视十八届六中全会为十九大前的关键会议。

  据台湾联合新闻网10月23日报道,拥有8800万党员的中国共产党是世界上最大的政治组织,而约200名中央委员将在六中全会闭门会议期间,重点讨论从严治党的问题。

  由中共中央总书记习近平主持的六中全会四天会议中,主要议程为中共中央政治局向中央委员会报告工作、研究全面从严治党重大问题、制定新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。

  国防大学教授颜晓峰指出,研究全面从严治党重大问题,是重中之重的战略举措。他说,十八大以来,习近平对全面从严治党作出许多部署,六中全会将进一步全面推进,“从整体布局,到步步推进,目的是将治党管党一抓到底”。

  据《日本经济新闻》10月23日报道,决定中国共产党重要方针的中共十八届六中全会将于24日至27日在北京举行,主要议题将是为整肃党内纲纪制订并修改相关规定。

  此次全会首先将制定新形势下党内政治生活若干准则。1980年中共曾通过《关于党内政治生活的若干准则》,从反省文革的角度出发,倡导坚持集体领导,反对个人专断。

  2003年开始施行的《中国共产党党内监督条例(试行)》也将做出修订。9月的政治局会议就曾表明“党内监督没有禁区、没有例外”,目标是强化针对党员干部贪污腐败问题的党内监督体制。

  另据俄罗斯卫星网10月20日报道,中共十八届六中全会将于24日至27日举行。俄罗斯汉学家、莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫点评了全会日程。

  中央委员会全体会议是中国共产党研究制定各领域政策的重要事件,通常集中讨论某一重要议题。预计本次全会的主要议题是制定多项新措施以保持党员队伍的纯洁性,审议所有这些问题都是在为明年的十九大做准备。

  习近平2012年执政以来,在全国范围内积极开展反腐运动。众多政府和军队官员被免职,并被告上法庭,包括被判无期徒刑的中共中央政治局原常委周永康。反腐仍将是此次全会的重要议题。

  专家指出,六中全会通常是下届党代会召开前的倒数第二次全会。改革开放以来的几乎每届六中全会都以党建为主题。从某种意义上可以说明,党在加强精神文明建设方面所做的努力几乎成为永恒议题,也反映了这一问题的尖锐性。另一方面,在国内新形势和领导层积极开展反腐斗争的背景下,可以期待此次全会在巩固执政党根基方面会有质的飞跃。

  据台湾《联合报》10月22日报道,中共十八届六中全会召开前夕,中央电视台特别推出《永远在路上》大型反贪污腐败专题片。

  在自10月17日开始播出的八集《永远在路上》反腐纪录片中,第一集《人心向背》公开周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等高层领导干部落马后的画面,表明中共中央坚定不移惩治腐败的决心和壮士断腕的勇气,推进“从严治党”全面布局。

  19日播出第三集《踏石留印》披露,中石化原总经理王天普曾用公款宴请同学,一顿饭消费超过4万元。南京市委原书记杨卫泽也频繁出入豪华场所接受宴请。

  第三集还披露曾任青岛日报社党委副书记的王海涛一行五人接受某家企业邀请,观看巴西世界杯半决赛。费用共计60多万元,均由该企业支付。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星奇葩撞脸照盘点
古装剧最美十大怒颜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。