时新闻
 【专题】十八届六中全会   一图读懂十八届六中全会有哪些看点   六中全会决定加强管理新兴媒体   境外媒体:中共十八届六中全会将聚焦从严治党   中共十八届六中全会10月召开 媒体:重点修订党内监督条例   境外媒体:中共十八届六中全会24日启大幕 聚焦从严治党   外媒:强化内部纪律 六中全会构建从严治党制度体系   高校男生当众表白 穿玩偶服苦等7小时   【中国梦实践者】毛正石:铸造炉火纯青的“中国标准”   从严治党怎么办?总书记给你最全面指导 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 正文

中共十八届六中全会10月召开 媒体:重点修订党内监督条例

http://internal.dbw.cn/ |  2016-10-25 16:11:23
 作者:    来源: 参考消息网     频道主编: 孙岚

  参考消息网9月28日报道 境外媒体称,官方的新华社9月27日报道,中国共产党将于下月24日至27日召开一次重要会议。眼下中共中央总书记习近平仍在继续打击腐败,此次会议的重点很可能是修订党内纪律规定。

  据路透社9月27日报道称,此类全体会议通常每年举行一次,是中共最重要的会议之一,往往负责制定未来几年的重大政策。

  报道称,中共每5年召开一次全国代表大会,下一次预计在2017年秋举行。

  新华社公布了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议的日期,这次会议的重点将是修订党内监督条例,但如何修改的细节没有公布。

  报道称,自从近4年前上台以来,习近平发起了规模宏大的反腐败运动,有数十位高官获刑入狱,包括原国内安全工作负责人周永康。

  党的全国代表大会前的最后一次全会通常用来讨论意识形态问题。习近平任内的其他几次全会主要关注了经济和法治议题。

  另据共同社9月27日报道称,官方媒体9月27日报道,中国共产党将在10月24日召开高层会议,预计会议的重要议程之一是修订党内纪律规定。

  中国官媒在7月底报道,约200名中央委员在今年的闭门会议期间将重点讨论从严治党的问题。

  在去年的全会上,委员们着重讨论了新的五年经济规划,在人们越来越担心中国迅速老龄化的人口会阻碍增长之际,共产党还决定全面放开二孩。

  据台湾“中央社”9月27日报道,新华社9月27日消息显示,中共将于10月24日至27日召开十八届六中全会。

  另据新华社稍早前报道,中共第十八届中央委员会第六次全体会议主要议程为“中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》”。

  报道称,攸关中共党内人事布局的中国共产党第十九次全国代表大会明年将登场。外界一般视十八届六中全会为十九大人事布局的关键会议。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
打死不拍电视剧的明星
明星奇葩撞脸照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。