时新闻
强化党内监督是全面从严治党重要保障  全面从严治党是全体党员肩负的责任和使命  强化党内监督是全面从严治党重要保障  papi酱吐槽网游那些事  十二届全国人大常委会第二十四次会议在京举行  国家发改委:供需基本面不支撑煤价过快上涨  第十一届国际大学生动画节颁奖典礼在京举行  救援指挥部:重庆金山沟煤矿爆炸确认已有13人遇难   重庆永川区煤矿瓦斯爆炸已致15人遇难   珠海航展今开幕 十大炫酷镜头不容错过  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内

境外媒体:中共十八届六中全会将聚焦从严治党

http://internal.dbw.cn/ | 2016-10-25 16:12:29
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网7月28日报道 境外媒体称,中共中央政治局26日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议。

  据拉美社7月26日报道,中共十八届六中全会将研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。

  中共十八届六中全会将在北京举行,届时将听取中共中央政治局的工作报告。

  报道称,中国共产党拥有8800万党员,是中国最主要的政治力量。

  据香港《南华早报》网站7月26日报道,在中共采取措施加紧控制高级别干部之际,中共中央政治局26日说,修订实行数十年之久的中国共产党党内政治生活若干准则将是今年10月中共十八届六中全会的重要议程之一。

  中共中央政治局26日召开会议,确定十八届六中全会日期并大致敲定其核心议程,以及分析研究下半年经济政策。

  新华社报道称,此次全会两大主题是修订邓小平时期制定的党内政治生活若干准则以及修订2003年开始施行的《中国共产党党内监督条例(试行)》。

  报道称,新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。

  目前尚不清楚将修订哪些准则,但位于北京的政治分析人士、历史学家章立凡说,新准则对党员来说可能更为严格。

  即将举行的六中全会是在明年秋天十九大前召开的重要会议。

  另据英国广播公司网站7月26日援引中国媒体报道,10月将举行中共会议讨论党的未来。

  报道称,拥有8800万党员的中共是世界最大的政治组织,党员干部要遵守越来越严格的党内纪律。在2012年以来的反腐行动中,规范官员行为的规章制度不断得到加强,包括对公开违纪行为的严厉惩罚。

  中共中央全会也是中共领导人讨论经济发展和法制等事务的主要会议。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星奇葩撞脸照盘点
古装剧最美十大怒颜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。