时新闻
习近平论互联网发展的十六字目标  习近平的拉美朋友圈:志合者,不以山海为远  携手共建网络空间命运共同体——写在第三届世界互联网大会开幕之际  全球期待聆听“中国好声音”  酷炫成果勾勒未来“大模样”  “中国主张”赢得广泛赞许  携手共建网络空间命运共同体  观察最前沿技术的新窗口——世界互联网大会揭秘全球多项最顶尖科技成果   十五项新成果震动互联网大会  15项新科技成果开启全新互联网世界 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

吴玉良:反腐败促进经济发展 中国取得很多成功经验

http://internal.dbw.cn/ | 2016-10-28 18:24:21
 作者:    来源:中国网    频道主编:孙岚

  10月28日,中共中央纪律检查委员会副书记吴玉良回答记者提问。中国网 宗超 摄

  中国网10月28日讯 10月28日下午,中央宣传部举行新闻发布会,请中央纪律检查委员会、中央组织部、中央宣传部负责同志介绍中国共产党十八届六中全会情况,并答记者问。

  谈到反腐对经济的影响,中共中央纪律检查委员会副书记吴玉良表示,没有任何一个国家是靠腐败来发展经济的,如果有,也是不可能持续的。经济的发展,需要反腐败提供有力的保证。

  吴玉良说,中纪委和各级纪委是党内监督的专责机关,依据党章的规定,履行监督执纪问责的职责。在全面从严治党的大背景下,随着党内监督条例的修订和实施,党内监督已经实现了全覆盖。同时,按照全面依法治国的要求,我们也要对行使公权力的所有公职人员的监督实行全覆盖,这就是你刚才说的非政府部门的腐败如何解决的问题。所有的公职人员如果因为腐败触犯了法律,就要依法受到惩处。

  提及反腐败和发展经济的关系,吴玉良说,在这方面,我们用多年的反腐败事实已经证明了一个道理,就是反腐败促进经济发展。也有一种说法,说反腐败影响了经济的发展,对经济的发展产生了负面的影响,按照这种论调的思维逻辑,就是说反腐败影响了经济发展。那么反过来,就是腐败可能对经济的发展产生一个正面的影响。但是事实上,没有任何一个国家是靠腐败来发展经济的,如果有,也是不可能持续的。

  经济的持续发展,有它自身的内在规律,但是都离不开良好的外部环境。比如,要有良好的投资环境,要有公平公正的市场秩序,要严肃查处权钱交易的行为等等。在这方面,我们国家的确取得了很多成功的经验,这里我就不再作一一介绍了。我只是说,这说明了一个道理,经济的发展,需要反腐败提供有力的保证。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。