时新闻
 中央宣传部举行党的十八届六中全会新闻发布会   从消费升级看中国经济新动能——当前经济形势述评之五   从先行窗口看中国前景——当前经济形势述评之三   从经济亮点看中国信心 当前经济形势述评之一   实施网络扶贫行动——发挥网络优势 创新扶贫开发模式   借助互联网之力让涓涓公益细流汇聚成海   实施网络扶贫行动——让“网”声嘹亮、惠及全民   互联网助力精准扶贫脱贫的中国方案   实施网络扶贫行动——网络铺就脱贫路,信息开启致富门   “长征路上奔小康”网络媒体“走转改”活动总结表彰大会在京举行 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内要闻 正文

黄坤明:六中全会充分体现党中央推进全面从严治党决心

http://internal.dbw.cn/ |  2016-10-28 18:26:22
 作者:    来源: 中国网     频道主编: 孙岚

  10月28日,中共中央宣传部常务副部长黄坤明在发布会上介绍情况。中国网 宗超 摄

  中国网10月28日讯 10月28日下午,中央宣传部举行新闻发布会,请中央纪律检查委员会、中央组织部、中央宣传部负责同志介绍中国共产党十八届六中全会情况,并答记者问。中共中央宣传部常务副部长黄坤明在会上介绍十八届六中全会基本情况和学习宣传十八届六中全会精神的主要安排。

  黄坤明表示,在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,我们党以制定修订《准则》和《条例》为重点,专题研究全面从严治党,这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。

  全会取得的政治成果、思想成果和制度成果,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于提高党的执政能力和执政水平,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对于更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  中共十八届六中全会的基本精神和重要成果,在全会《公报》中作了集中阐述。我主要介绍这几个方面。一是习近平总书记在全会上发表重要讲话。讲话回顾总结了十八届五中全会以来党和国家工作,科学分析了世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答了立党兴党、管党治党的一系列重大理论和现实问题,对于在新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出重大部署,对进一步做好党和国家的各项工作提出了明确要求,创造性地提出了一系列新思想新观点新论断,是我们开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领。

  二是审议通过了两部重要的党内法规,分别是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》。《准则》和《条例》全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,充分吸收党的十八大以来全面从严治党的理论和实践创新成果,聚焦党员领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,围绕严肃党内政治生活和加强党内监督,提出明确要求,作出了更加系统、更加具体的规定。

  两部党内法规集中了全党的智慧,体现了继承性、时代性和创新性,这是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本遵循,是坚持思想建党和制度治党相结合、推进全面从严治党新的制度安排,也是对马克思主义建党理论和实践的创新发展。

  三是审议通过《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,决定2017年下半年在北京召开中共十九大,这是我们党和国家政治生活中的一件大事。全会还审议通过递补中央委员会委员的决定等事项。

  黄坤明指出,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党和全国的重要政治任务,党中央专门下发意见作出安排。根据中央的部署,我们将认真抓好各级党组织和广大党员对全会精神的学习,重点是加强领导干部特别是高级干部的学习。组织推动各级党报党刊、电台电视台以及网络媒体,全方位、多角度宣传阐释全会精神,不断深化大家对全会精神的认识和理解。

  中宣部将会同有关部门组建十八届六中全会精神中央宣讲团,11月上旬开始赴各地开展面对面宣讲。各地也将参照这一做法,组成宣讲团深入城乡基层,广泛开展对象化、分众化、互动化的宣讲活动。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
打死不拍电视剧的明星
明星奇葩撞脸照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。