时新闻
 中央宣传部举行党的十八届六中全会新闻发布会   从消费升级看中国经济新动能——当前经济形势述评之五   从先行窗口看中国前景——当前经济形势述评之三   从经济亮点看中国信心 当前经济形势述评之一   实施网络扶贫行动——发挥网络优势 创新扶贫开发模式   借助互联网之力让涓涓公益细流汇聚成海   实施网络扶贫行动——让“网”声嘹亮、惠及全民   互联网助力精准扶贫脱贫的中国方案   实施网络扶贫行动——网络铺就脱贫路,信息开启致富门   “长征路上奔小康”网络媒体“走转改”活动总结表彰大会在京举行 
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内要闻 正文

六中全会公报对什么说“不”

http://internal.dbw.cn/ |  2016-10-28 20:53:15
 作者: 张岩    来源: 中国日报网     频道主编: 王傲

  中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于2016年10月24日至27日在北京举行。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  公报指出,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。针对破坏党规党纪的不良行为和现象,公报斩钉截铁地说“不”,向全体党员和人民昭示了党中央推进全面从严治党的决心和气概。究竟六中全会公报对什么说“不”?请看:

  ——党员、干部特别是高级干部在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。

  ——党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。

  ——反对搞两面派、做“两面人”,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜报忧。

  ——领导机关和领导干部不准以任何理由和名义纵容、唆使、暗示或强迫下级说假话。

  ——党内不准搞拉拉扯扯、吹吹拍拍、阿谀奉承。

  ——决不允许在群众面前自以为是、盛气凌人,决不允许当官做老爷、漠视群众疾苦,更不允许欺压群众、损害和侵占群众利益。

  ——坚持集体领导制度,实行集体领导和个人分工负责相结合,是民主集中制的重要组成部分,必须始终坚持,任何组织和个人在任何情况下都不允许以任何理由违反这项制度。

  ——任何党组织和个人都不得压制党内民主、破坏党内民主。

  ——任何党组织和党员不得侵害党员民主权利。

  ——坚决禁止跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为,坚决禁止向党伸手要职务、要名誉、要待遇行为,坚决禁止向党组织讨价还价、服从组织决定的行为。

  ——任何人都不准把党的干部当作私有财产,党内不准搞人身依附关系。

  ——领导干部对党员不能颐指气使,党员对领导干部不能阿谀奉承。

  ——党内不允许有不受制约的权力,也不允许有不受监督的特殊党员。

  ——党的各级组织和领导干部必须在宪法法律范围内活动,决不能以言代法、以权压法、徇私枉法。

  ——对涉及违纪违法行为的举报,对党员反映的问题,任何党组织和领导干部都不准隐瞒不报、拖延不办。

  ——涉及所反映问题的领导干部应该回避,不准干预或插手组织调查。

  ——要坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,党内决不允许有腐败分子藏身之地。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
打死不拍电视剧的明星
明星奇葩撞脸照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。